Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3233
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от hdaen Посмотреть сообщение
    можно прояснить связь между четными звездами и паразитными резонансами цепи?
    У цепи чётное количество звеньев, если её использовать с чётными звёздами - то чётные звенья будут попадать на чётные зубья. При малых скоростях покатушек это приводит только к повышенной шумности и износу, а вот при больших - к этой шумности на определённых скоростях добавляется и резонанс: цепь болтаться начинает на свободных ветвях. На мотоциклах ИЖ так болтаются свободные ветви цепной моторной передачи - очень неприятные звуки. Сорокет км/ч на велике - это уже немного страшновато по автомобильным дорогам. Я всячески резонанса стараюсь избегать, разбивая чётность хотя бы звёздами. Может, это заморочка - но от каждой негативной мелочи стараюсь избавиться при любой возможности. Вот у меня цепь 104 звена - надо стараться избегать двух- и четырёхкратных чисел зубьев на звёздах, а лучше всего использовать нечётное количество зубьев на какой-либо из звёзд. Например, 52Т спереди нельзя, 26Т сзади тоже нельзя
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 08.11.2023 в 15:33.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Все не так однозначно )
    Натяжитель Alfine CT-S510 предполагает использование разных цепей:
    "8-/ 7-/ 6-speed narrow chain such as CN-HG50 /CN-IG51" в случае применения звезд SM-Gear. Звезды SM-Gear имеют толщину 2.3 мм.
    "9-speed super narrow chain such as CN-7701/CN-HG93" в случае использования звезд CS-S500. Звезды CS-S500 имеют толщину 2.0 мм

ПДФ-ка на этот натяжок https://si.shimano.com/en/pdfs/si/50...0A-002-ENG.pdf
    Задняя Narrow Shimano звезда вроде как одна под Alfine и Nexus 2.3mm,в моем случае возможно,что из-за оффсета пепедней звезды NW chainline смещается немного,хотя пытаюсь эксцентриком каретки это все подровнять,может быть,что за счёт экцентрика когда натягиваю цепь,то немного переиягиваю,хоть я бы не сказал,что чувствую сопротивление,один раз помню переиянул,так там да,не понимал куда делся накат и легкость кручения педалей

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    катал именно Narrow Wide звезды и цепи сингл KMC Z1eHX Narrow, а также KMC 8 скоростную.
    Хруст и рокот начался только когда алю звезда износилась
    У меня почти новая передняя звезда 500км пробега и задняя Shimano также 1700км

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    По срецификации на шиманопланетарки 8 ск идёт цепь HG-53, то есть не просто "узкая" 3/32" для 8 ск, а для 9 ск.
    Задних шестерён на 8 ск шиманопланетарки именно " Wide", то есть 1/8" и не предусмотрено.
    Есть у KMC Wide звезды задние
    Compatible with KMC e101 EPT chain
    Size 1/2'' x 1/8''
    Последний раз редактировалось zhelvis1990; 08.11.2023 в 16:09.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    Есть у KMC Wide звезды задние
    Compatible with KMC e101 EPT chain
    Size 1/2'' x 1/8''
    zhelvis1990, да, я вкурсе - такая звезда есть не только у КМС, но и у меня в загашнике

У Вас-то какая, чтобы была необходимость ставить именно Wide (1/8") цепь?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    У цепи чётное количество звеньев, если её использовать с чётными звёздами - то чётные звенья будут попадать на чётные зубья. При малых скоростях покатушек это приводит только к повышенной шумности и износу, а вот при больших - к этой шумности на определённых скоростях добавляется и резонанс: цепь болтаться начинает на свободных ветвях. На мотоциклах ИЖ так болтаются свободные ветви цепной моторной передачи - очень неприятные звуки. Сорокет км/ч на велике - это уже немного страшновато по автомобильным дорогам. Я всячески резонанса стараюсь избегать, разбивая чётность хотя бы звёздами. Может, это заморочка - но от каждой негативной мелочи стараюсь избавиться при любой возможности. Вот у меня цепь 104 звена - надо стараться избегать двух- и четырёхкратных чисел зубьев на звёздах, а лучше всего использовать нечётное количество зубьев на какой-либо из звёзд. Например, 52Т спереди нельзя, 26Т сзади тоже нельзя
    А вот не нужно, всякие левые самопальные звёзды ставить. Вырезанные не понятно Кеми не понятно где, и фиг его знает с какими допусками. Вот блин странно? 44x18. ,и ни чего не куда не калбасит. Вот что я делаю не так? Может чейнлайн выставлен слишком идеально? Или звёзды слишком качественные. И таки нароувайт только четнные.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 08.11.2023 в 17:49.

На нормальных кассетах шаг между звёздами в один зуб, на минуточку
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк

Ворот, а мантра о сверх надёжности втулочных цепей, меня вообще заставляет ржать как лошадь на конопляном поле. Господа знатоки, а ну ка, ГДЕ! происходит износ цепи? Вот прям в каком месте?

Быстрее всего, пины стираются. Сами втулки тоже, но медленнее
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    zhelvis1990, да, я вкурсе - такая звезда есть не только у КМС, но и у меня в загашнике

У Вас-то какая, чтобы была необходимость ставить именно Wide (1/8") цепь?
    У меня стандартная Shimano звезда узкая 2,3мм,а спепеди NW звезда

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Быстрее всего, пины стираются. Сами втулки тоже, но медленнее
    Не а, не пины. Попытка номер2

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

И таки по поводу кардана. Господа, вы в живую сие чудовище видели? Передний гипоидный узел. Намертво принайтованый к раме. И задний гипоидный узел.( В который впихиваеться планетарка). Так же наглухо прикручен к раме. Свернуть конструкцию перо- кардан, ну, я не знаю. Под каток положить? Я как то у Стриды, и алпайн интересовался, кастомное передаточное на главной паре сделать. Вежливо послали. Мне 2,5 на главной паре нужно. Они, связанные страховыми, делают ровно 2.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

МТБшник, подкреплено опытом пользователя. Не "один раз прокатился" а купил для себя и ездит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)

1. Совковельщик