То есть по сути штрафовать не за остановку чью-то там, а за игнорирование требований знака. А сами по себе "площадки спецтехники" - весьма размытое понятие, не прописанное в ПДД. Кстати, помимо знака может быть ещё и разметка в виде сплошной жёлтой линии, например. Там смогут останавливаться только автомобили спец. служб с включенными люстрами.
зато в КОАПе все нормально с этим.
Хотя вот если честно... я тебя не понимаю вообще. Ты зачем то прешь против очевидных и нужных вещей.
Кстати во всяких (видимо тобой любимых омериках) Те же пожарные могут без всяких проблем расхерачить твою авто если она мешает их работе. Что замечательно показано в фильме "Обратная тяга".
При этом у нас такого закона нет, но хотят вроде как принять. Это я к тому что "насколько мы тоталитарные", аж жутко становиться. Толи дело в либеральной омерике.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 11.03.2021 в 20:42.
А я за соблюдение правил общежития и здравого смысла. подавляющее большинство водителей знают и понимаю, что оставлять машины на этих зонах не нужно, ибо понятно, что это место для тех же скорых и возможно пожарных. Но находятся особо одаренные, упертые граждане которые начинают "качать права" типа "а где сказано, что нельзя". "ничего не знаю, мне нужно запарковаться а тут не запрещено" итд итп. А потом эти же граждане больше всех орут, когда вводят строгие законы ограничивающие их возможность по тем же парковке, типа "вот власти суки, озверели житья от них нет".
А то мы в итоге получим ситуацию как "на западе", когда пёрнуть не в той тональности - штраф. хотя я так понимаю многим такое даже нра.
КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.
ну вот глупость написал же. Вроде бы вменяемый человек. Речь идет о машинах экстренных служб это раз. Речь идет о крайней необходимости в случае опасности жизни и здоровья людей это два. И все эти случаи очевидно расследуются тем и же страховыми на предмет законности это три.
Но ты продолжай жечь.
а не похоже;
https://www.youtube.com/watch?v=UOH8lOWEspE
кто такое слово знал?![]()
Речь идёт о машинах с установленными специальными световыми сигналами на крыше, едет такая машина тушить пожар или катать бл?дей - в ПДД не рассматривается. Всё остальное - твои домыслы.
Читай. http://www.consultant.ru/document/co...b2150d8ff81c6/
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------
Не вижу в этой статье упоминания "совершил парковку на предполагаемом месте стоянки пожарной машины, о наличии которого должен был догадаться телепатическим способом, ибо ни знаков, ни разметки об этом не было".
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------
Какое место? Отмеченное знаком 3.28 "Стоянка запрещена"? Ничего не имею против соблюдения ПДД в этом отношении.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)