Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 323
+ Ответить
Страница 323 из 400 ПерваяПервая ... 23123223273293313318321322323324325328333353373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,230 из 3991

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Я Ortliebы выбрал потому что есть в продаже все запчасти к ним, даже в России большой выбор.
    На Vaude есть жалобы что швы расходятся. Хотя у первых Ortlieb Gravel-Pack тоже была такая проблема.
    Мои передние прошли 12 000км, Gravel-Packи 5 500км. В передней вожу ноут- ультрабук 13,3 тик в тик помещается.
    В последнем трипе с нижнего крюка открутился саморез- выкрутил из другого места, по приезду купил 10шт на Али.
    У Gravel-Packов верхние крюки уже на винтах которые торчат внутрь на 1-1,5мм и могут порвать вещи- заменил на 1,5мм короче.
    У них не нравится как они закрываются- нет ремня, карманов внутри и фастексы одинаковые.
    Купил Sport-Packer Plus, они по 15л. Хочу ещё Sport-Roller Plus в таком же цвете купить, а старые продам.

Screenshot_20231008_150012_Gallery.jpg Screenshot_20231008_150030_Gallery (1).jpg
    12802844.jpg 12927054.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Сумки Ортлиб красивее, приятнее на ощупь, скрутку делать гораздо удобнее (чем на Фауде), потому что материал значительно мягче. У Фауде материал толще, грубее. Но именно по этой причине Фауде спереди мне нравится больше. В правой передней фауде едет кухня, газовый баллон, продукты, левая передняя - "техничка", в которую кладу стульчик и всякие твёрдые предметы, не боясь что это может как то продавить, порвать или деформировать сумки. Фауде держит форму лучше Ортлиба. В задние Ортлиб помещается всё мягкое (Палатка, коврик, спальник, одежда).
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Ещё, недавно (весной) в Спортмастере приобрёл вот такой несессер: https://www.sportmaster.ru/product/25937770299/. Размер 22см х 13см х13см. Волшебная штучка. В нее входит буквально вся мелочёвка (изолента, верёвки растяжки, ремешки, нитка с иголкой, какой то инструмент, клей, заплатки, запчасти и т. д.) Теперь всё лежит в этой волшебной сумочке, и не приходится ломать голову куда и что я положил. Это верх удобства! Размер такой, что удобно размещается в сумках, горизонтально или вертикально. Очень лёгкая. Теперь во всех походах, коротких и длинных, она со мной! Настоятельно рекомендую, кроме байкпакеров).
    вот она попала на фото:

Бивак..jpg
    Последний раз редактировалось Gits; 08.10.2023 в 17:45.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    приобрёл вот такой несессер
    У меня вместо нее нарулька. А под ремнабор подседельная сумка.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У меня вместо нее нарулька.
    Ну каждый по своему конечно укладывается. В нарульную кладу только то, что часто требуется, в том числе газовый баллончик на всякий случай (от медведя. Собак я и так, мощно! отматерив, отгоняю). А складывать в нарульную клей, верёвку, заплатку, нитки и т.д., то есть то, что вообще может не пригодится, совсем не хочется.
    Последний раз редактировалось Gits; 08.10.2023 в 20:04.

Ещё, недавно (весной) в Спортмастере приобрёл вот такой несессер: https://www.sportmaster.ru/product/25937770299/. Размер 22см х 13см х13см. Волшебная штучка.
    Вложение 697327
    Я уже много лет пользуюсь органайзерами.
    На сегодня имею такой набор для Ortlieb. Подбирал под размер 25х15см.
    Жалею что Deuter Zip Pack Lite2 купил только 2шт, весит 30г, пошит идеально.
    Кубы Ренсаре Икеа покупал в разное время, 6 органайзеров- 1000р, весят тоже граммы.
    Сейчас их можно найти на wildberries.
    Органайзер Osprey Ultralight Packing Cube вроде похож на Deuter Zip Pack, но неудобный- пошит с минимум швов.
    После последнего 4 месячного трипа органайзеры под кухню и гаджеты пришли в негодность.
    Купил на их замену W.P.E. на Али. Материал оксфорд 600D- по кругу вставлена тонкая пенка, вес 150г каждый.
    В большом были 4 мелких органайзера 5х10х13см.

Рисунок3.jpg

Веломаньяк Аватар для Андрей911
    Байк
    Turbo Levo Alloy 2022; Cannondale Trail SL 3 2021

Покамест всё, что не охота везти в рюкзаке за спиной кидаю в нарульный баул
    IMG_20230820_185653изм.jpg
    IMG_20230820_185711.jpg
    на позапрошлой покатушке не заметил, что он у меня улетел на кочках, но был найден на тропке по свежим следам за километр позади) теперь страхую резинками за рулевой стакан, чтобы не убежал )
    Без имени.jpg
    от подседельного баула отговорили из-за дроппера; задний багажник на верхнее перо нашёл только у Тули, но у меня в городе в продаже нет, есть только на амазоне, а так к нему бы подошли мои сумки-штаны с хардтейла

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Я уже много лет пользуюсь органайзерами.
    На сегодня имею такой набор для Ortlieb. Подбирал под размер 25х15см.
    Жалею что Deuter Zip Pack Lite2 купил только 2шт, весит 30г, пошит идеально.
    Кубы Ренсаре Икеа покупал в разное время, 6 органайзеров- 1000р, весят тоже граммы.
    Сейчас их можно найти на wildberries.
    Органайзер Osprey Ultralight Packing Cube вроде похож на Deuter Zip Pack, но неудобный- пошит с минимум швов.
    После последнего 4 месячного трипа органайзеры под кухню и гаджеты пришли в негодность.
    Купил на их замену W.P.E. на Али. Материал оксфорд 600D- по кругу вставлена тонкая пенка, вес 150г каждый.
    В большом были 4 мелких органайзера 5х10х13см.

Вложение 697357
    Я бы запутался что и в каком органайзере лежит).
    Счастливчик, есть возможность по 4 месяца колесить!

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от Андрей911 Посмотреть сообщение
    от подседельного баула отговорили из-за дроппера; задний багажник на верхнее перо нашёл только у Тули, но у меня в городе в продаже нет, есть только на амазоне,
    А чего на Амазоне не закажешь? Вы же не под санкциями?
    Последний раз редактировалось Gits; 08.10.2023 в 22:25.

Веломаньяк Аватар для Андрей911
    Байк
    Turbo Levo Alloy 2022; Cannondale Trail SL 3 2021

А чего на Амазоне не закажешь? Вы же не под санкциями?
    ну, ещё ни разу не покупал оттуда, в отличие от того же алиэкспресса, говорят, что проще через посредников-глоббинг контора, но там отзывы про них неоднозначные, также в инет магазине оттошоп вроде тоже есть, пока обдумываю в общем, как то непрозрачно всё) привык, что смотришь на сайте, приходишь в магаз, смотришь, щупаешь, меряешь, потом покупаешь, если подходит)

Я бы запутался что и в каком органайзере лежит).
    Наоборот, удобно и понятно что где лежит- органайзеры разных цветов.
    Сзади кухня, палатка, спальник, коврик, пуховичек и вторая обувь.
    Там же в органайзере Deuter термобелье, носки теплые и флисовая шапка для прохладных ночей.
    Спереди в одной сумке ноутбук, футболки- шорты, брюки на выход.
    Во второй сумке органайзер для гаджетов, велоформа второй комплект, флиска.
    В Deuter трусы, плавки, носки.
    Ветровка, штормовка, аптечка, фары- фонари, повербанк и зарядка лежат сверху.
    Грязную одежду пакую в органайзер и раз в неделю примерно в прачечной стираю.
    Велоформу стараюсь каждый вечер стирать, утром она почти сухая.
    За 120 дней в пути сменил около 100 мест ночевок, с органайзерами получается собраться очень быстро.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)