Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 323
+ Ответить
Страница 323 из 353 ПерваяПервая ... 23123223273293313318321322323324325328333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,230 из 4077

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Комбинированный просмотр

Ясно, спасибо.

Может оно все так и есть, но во мне 108 кг, катаюсь я вечерами. Поэтому не уверен, что штатная трещотка, клещевые (v-br) тормоза и одинарные обода - это то, что нужно для спокойной беспроблемной езды.

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    не уверен, что штатная трещотка,
    Вот например на тандеме Швинн - трещотка, и жалоб о поломках оси неизвестно. Но это потому, что ось там - породистая Швинном подписанная, и на гайках. Для вас, ось на гайках - не вариант почему?..
    И тот же тандем у меня успешно бегает и на колесах с одинарными ободами от Экспресса, и на колесах с одинарными ободами от древней Мериды Калахари 590 (2000 года. В последнем случае, конечно, явно роляет качество "щаз такого не делают")).
    Резюмирую вывод: важно буквально качество железа, а не его многослойность)

Насчет клещей согласен - не для злой динамики они.
    Ви вполне годные
    (см. тот же тандем: тормозит, чертяка, под любой уклон, резко и послушно - главное, чтобы была правильная дружба колодок и обода: мягкому алю - мягкие колодки, жесткому алю - жесткие + рубашка + трос должны быть не сопливыми, и еще есть мелкие нюансы). Короче, если ви плохо тормозят массу, то причина - что-то в конкретных тормозах не так. А не то чтобы ви в принципе не могли хорошо затормозить массу). Ободные тормоза быстро снашиваются в грязи - это да)
    , но у Кросстауна ви же мимо. Таки да, если не удовлетворяют клещи, надо как-то колхозить уши под калипер.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2021 в 19:02.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Таки да, если не удовлетворяют клещи, надо как-то колхозить уши под калипер.
    Не надо ничего колхозить и сверлить, и варить.
    Плохие клещи - поставить нормальные, плохие колодки - поставить нормальные, плохие обода - ... ну вы поняли.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Плохие клещи - поставить нормальные,
    Посоветуйте нормальные
    Мне как раз хочется добавить ручники к мелкому складнику на планетарке с ножником. Я купил какие-то Тектро - тормозят вяло, пробовал с разными колодками.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от Seilenos Посмотреть сообщение
    Какой резон, если в 90% тормозим передним колесом?
    Кто как. Я чаще и больше задним)
    Если торможу передним как главным, то переднее колесо, нередко, срывает в юз, и я, бывает, падаю) Чтобы так не падать, надо тормозить гораздо аккуратнее и заранее, а это скучно))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2021 в 19:07.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Посоветуйте нормальные
    Вам не понравится, но их вагон всяких
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Таки да, если не удовлетворяют клещи, надо как-то колхозить уши под калипер.
    Какой резон, если в 90% тормозим передним колесом?

Может оно все так и есть, но во мне 108 кг, катаюсь я вечерами. Поэтому не уверен, что штатная трещотка, клещевые (v-br) тормоза и одинарные обода - это то, что нужно для спокойной беспроблемной езды.
    А есть уверенность, что веломанские советчики знают больше американских инженеров? Во мне сейчас 96 кг, но когда приобретал Бостон 8, было 112. До сих пор пользую клещевые тормоза и ни в чем себе не отказываю.

20210503_170420vm.jpg
    Последний раз редактировалось Vitaly_; 14.11.2021 в 20:21.

У "кросстауна" есть заводские места для установки дисков.

У "кросстауна" есть заводские места для установки дисков.
    А, ну и отлично.

Завидую Единственное что я бы хотел прокачать на Экспрессе - хочу диски взамен ви (на зад. Что впереди - мне неважно) не потому что ви не тормозят, а потому что в грязи расход ви колодок быстрый (а я брал Экпресс зачем - чтобы в лесу, и прочих грязных загородных местах, лазить. А зачем еще нужен Паратрупер?..)). Жаль у Экпресса нет ушей под калипер - Монтегю сэкономил на производстве рамы: крохоборство, или точный расчет под целевое назначение модели)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2021 в 19:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)