Всё о RockShox - Страница 323
+ Ответить
Страница 323 из 4007 ПерваяПервая ... 231232232732933133183213223233243253283333533734235236238231323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,230 из 40063

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

это не демпфер, это блокировка. Никаких демпфирований там нет. Масло ходит свободно, как в МС с полностью открытым компрессионным отверстием.
    вот сижу и думаю, с чего масло будет ходить, через клапан ТК?
    Масло, на сколько я понимаю, проходит только через поршень демпфера, а турнкей просто всегда немного погружен нижней частью в него, и не должен никак влиять на работу вилки в открытом состоянии...:confused:

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    а турнкей просто всегда немного погружен нижней частью в него, и не должен никак влиять на работу вилки в открытом состоянии...
    это и верно и нет. Он действительно погружен, но когда поршень отскока идет вверх, он загоняет масло в ТК. Но! Отверстие клапана достаточно широкое, чтобы летом масло 5wt беспрепятственно проходило через это отверстие, не оказывая влияние на сжатие. Это легко проверить, удалив картридж ТК из вилки. Вилка раскачивается точно также, как и без него.

Ни про какое демпфирование сжатия ТК сам Sram не говорит:

http://www.sram.com/technology/197/t...ckshox/src/cat

Так же и в МС. Пока отверстие открыто на полную, и даже немного закрыто, никакого влияния на сжатие не оказывается. Только поджав компресиию до половины хода крутилки, можно заметить демпфирование сжатия.

Цитата Сообщение от gospodinpg Посмотреть сообщение
    Ну так полностью открытое отверстие же все равно меньше сечения трубы, значит какое-то сопротивление оно создает.
    создает. И зимой, загустевшее масло уже начинает тупить вилку. Но летом никакой разницы нет, стоит ТК или нет.

Я вот что-то не могу догнать. Наверное, чего-то не знаю. Мы знаем, что при сжатии часть масла идет наверх в MC, а часть в нижнюю камеру, под поршень. Так вот, при блокировке закрывается кран в MC, что мешает маслу идти наверх, но что мешает маслу уходить под поршень во вторую камеру? Ведь там ничего не блокируется?

gospodinpg,
    Ведь там ничего не блокируется?
    но там же тоже не свободный проход. Такой объем масла при резком сжатии вилки просто не может весь уйти под поршень. Поэтому оно давится вверх, с дно МС или ТК.

Кстати, ведь ТК можно переделать из картриджа блокировки в картридж компресии. Там под клапаном стоит пружина, и когда в залоченном виде вилка получает сильный удар, клапан открывается, чтобы схавать это. Если пружину поставить гораздо более слабую, то включив блокировку, получим флудгейт как МС на треть-половину хода: вилка и не раскачивается, и гасит неровности от средних до больших. Только силу пружины подобрать надо.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

жрачно. сначала собрание Экспертов считает что мц - несжимаем, теперь - что поршень отскока=поршень шприца....

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    жрачно. сначала собрание Экспертов считает что мц - несжимаем, теперь - что поршень отскока=поршень шприца....
    Я смотрю, ты никак не уймешься, толстячок. Надо твоим родителям пожаловаться на твое поведение. И, вообще-то, именно мы говорили, что флейта сжимается...

Я смотрю, ты никак не уймешься, толстячок. Надо твоим родителям пожаловаться на твое поведение.
    бесполезно. Никакие родители не заставят его получить техническое образование. Так и останется риальным поцаном-гуманитарием, поэтому проще игнорить.

И, вообще-то, именно мы говорили, что флейта сжимается...
    ему это как-бы пох. Главное самоутверждение.

Котовский, и все же. Допустим, MC наглухо закрыт. Но что мешает маслу идти через клапан отскока в поршне? Даже если клапан имеет минимальную пропускную способность (что маловероятно, ведь при быстром сжатии вилки ему приходится быстро пропускать масло), мы бы могли медленно прожать вилку даже в заблокированном состоянии.
    У меня тут появилось одно объяснение: при движении поршня вверх шток вдвигается в камеру, уменьшая на свой объем общий объем камеры, тем самым, излишку масла некуда деваться, кроме как уходить в MC. Тогда, видимо, этим и обусловлен люфт заблокированной вилки в несколько миллиметров.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

ого, агрессивные нубы теперь уже к искажению фактов перешли.
    Последний раз редактировалось Birdshell; 09.01.2010 в 17:55.

Даже если клапан имеет минимальную пропускную способность (что маловероятно, ведь при быстром сжатии вилки ему приходится быстро пропускать масло), мы бы могли медленно прожать вилку даже в заблокированном состоянии.
    есть такая картинка:

http://forum.velomania.ru/attachment...4&d=1203620372

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)