SCOTT Club - Страница 323
+ Ответить
Страница 323 из 397 ПерваяПервая ... 23123223273293313318321322323324325328333353373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,230 из 3967

Тема: SCOTT Club

Voltage
    Guest

Цитата Сообщение от Slimshedykoff Посмотреть сообщение
    dom1n1k,

Уважаемый, а давайте рассмотрим вариант заказа из-за границы несколько с другой стороны.

Вот вы такой весь расчетливый заказываете раму в середине июня 08.06 (допустим) за 18000 + доставка 1500... Числа 13.06 (если все хорошо), она передается почтовому перевозчику... Уже ближе к 05.07 -10.07 вы ее получаете (это опять таки если все хорошо)...
    Экономия 4500 и ожидание месяц

Но учитывая что сейчас сезон, магазины и таможня, да и почта перегружены все может развиваться несколько по другому сценарию... приблизительно так.

Вы заказываете раму в середине июня 08.06 (допустим) за 18000 + доставка 1500... Числа 18.06 рама уходит на почту... На почте аврал и ваша посылка приходит эдак 18.07 - 25.07...
    В итоге у нас на носу август, два месяца мы сушили вафли и (бывает и такое) перегорели для катания... 4.5 сэкономленные тысячи мы проели и прогуляли за это время, надо же как-то себя развлекать в отсутствие вела...

(Если действительно запал кончился, то вы захотите раму продать, но естественно не за 18 000, а за 19500 ибо пересылка денег стоила... Вывесив раму на форуме за эту сумму, сразу понабегут такие же деятели как и Вы сами и начнут кричать, что Б\У -30% сразу, что рама там стоит дешевле и что вообще растовка не та, цвет дурацкий да и живете вы в туево-кукуево, да и лето заканчивается, так что за это еще скинуть придется... В итоге на продаже вы еще потеряете тысяч 5-7)

И тут возникает вопрос, а на хрена я жмотился?

Это мы еще не рассматривали варианты с гарантией, при которой еще 1500-3000 отдадим за путешествие рамы туда обратно и 1.5-2 месяцев дом ожидания...

Я конечно понимаю ваше нежелание переплачивать, сам этим занимаюсь, но в сезон это не актуально по моему, да и 4.5 тысячи за избавления от страхов и нервотрепок и долгих часов ожидания, не такая уж и большая плата. ИМХО

ЗЫ продукты то тоже дешевле в Европе, но мы же их оттуда не возим ибо есть хочется сейчас, а не через 2,3,4 недели...
    Саня - ты красавец. Один хрен не дойдёт. По ответу всё понятно.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Два месяца езды рамы из Германии - это сказка очень пессиместичный сценарий. Я регулярно получаю оттуда заказы, они приходят за 3-4 недели. Из Москвы кстати, рама тоже не телепортируется - это где-то неделя.
    Чтобы не быть голословным вот пример одного из магазинов

Status Date
    Order was received 13/05/2011 20:06
    Viewed 13/05/2011 22:43
    In process 17/05/2011 21:32
    Dispatched 08/06/2011 15:22
    Invoiced 08/06/2011 15:22
    Paid 13/05/2011 20:09

+

3-4 недели в пути до Москвы.

Кстати вот этот аргумент вообще убил:
    Если бы вы не вырывали слова из контекста, то обратили бы внимание что это теоретический вариант, на случай долгой доставки и как следствие пропадания желания кататься.

Да и положа руку на сердце - вот лично вы действительно искренне считаете, что 26 тысяч это нормальная цена для алюминиевой хардтейловой рамы? Лично вы считаете это приемлемым предложением? Даже безотносительно бренда, абсолютно любой марки.
    По вашей логике рама должна стоить порядка 70 рублей ибо стоимость 1тонны алюминия составляет где-то 2700 USD. К сожалению этого никогда не будет...

Дорогой мой человек к сожалению для вас и для меня стоимость конечного продукта формирует не только кол-во затраченного на него сырья... Прошу вас не забывать что стоимость помимо издержек на производстве, транспортировке и т.д. есть еще такая статья расходов как патентные отчисления и R&D именно поэтому такие бренды как, например, CNDL SCT и SPLZD стоят дороже чем STLS или нечто подобное...
    Так это я вот к чему, вся эта "армия дармоедов" делает нашу жизнь удобнее и спокойнее, прошу не забывать. Представите что было бы с рынком если бы покупали велосипеды у Китайцев минуя все представительства и в обход правообладателя... Все бы так и ездили на деревянных рамах отталкиваясь ногами от земли...

Вы наверное скажете что это здесь вовсе не причем... А я скажу что причем и именно это. Прошу не забывать что человек, который продает товар в магазине работает там не за "спасибо", далее аренда помещения стоит денег, да и все прекрасно понимают что там денег стоит не только аренда (Санэпидем, Пожарная, Налоговая), к тому же Никита не абы как при всем при этом настраивает велосипед при продаже, как некоторые его "западные соседи" (думаю намек ясен, ну или кто знает тот поймет).
    Так что дармоед явно не он в данном случае... И прошу вас извиниться за эти слова.

Если у вас есть желание поныть, то делайте это перед ГосДумой а не на веломании...
    Последний раз редактировалось Slimshedykoff; 08.06.2011 в 20:55.
    [SIZE="2"]Продаю 1) Втулки 2) Выносы 3) Роторы 4) Hi-Fi 5) Велосипед 1 6) Тапки

Да хоть и теоретический.
    Я не вижу там логики в принципе: чтобы избежать потери гипотетической и в будущем, предлагается гарантированно переплатить сейчас и реальными деньгами
    Типа зачем тебе деньги, это же сплошные хлопоты и беспокойство (вдруг потеряешь?) - отдай их нам и живи спокойно!

Voltage
    Guest

Да хоть и теоретический.
    Я не вижу там логики в принципе: чтобы избежать потери гипотетической и в будущем, предлагается гарантированно переплатить сейчас и реальными деньгами
    Типа зачем тебе деньги, это же сплошные хлопоты и беспокойство (вдруг потеряешь?) - отдай их нам и живи спокойно!
    Зачем тебе мозги , не дой бог сотрясение - отдай их нам. (с) мозговые червяки доминика.

Я не вижу там логики в принципе
    Ну если хотите чтобы я излагал себя попроще, то наверное я должен сказать так "Не все что дешево хорошо и не все что хорошо дешево"

А вообще я не понимаю вашего беспокойства по данному поводу... Вам же никто не запрещает покупать где и что вам нравится...

Никита предлагает свой товар и услуги за N-сумму, которая вам не нравится, так пройдите мимо. Или вы у каждого магазина останавливаетесь и всем заявляете, что за углом есть дешевле? Или ЭТО по вашему является логичным?

ЗЫ Я лично работаю в сегменте товаров и услуг класса люкс нацеленных на определенную аудиторию. Иногда заблудшие души тоже сетуют на то, что есть дешевле, я не спорю что есть и это их право пойти и заплатить за услуги меньше. Правда не все понимают, что сертифицированный специалист с хорошим инструментом, со знанием программ и с грамотным подходом к технике безопасности (все это не бесплатно ему досталось кстати говоря), сделает работу лучше, чем прыщавый подросток или дядя не совсем трезвый наружности с матоми и монтировкой в руке.
    Ясное дело что специалист при этом берет денег за все выше перечисленное, ибо не сертификаты (лекции\экзамены), не программное обеспечение, не инструмент, не средства личной защиты даром не достаются, а дяде или студенту, много не надо, главное чтобы на ягу или на пиво хватило. Про качество работы думаю говорить не требуется...
    Это я к вопросу ценообразования.

ЗЗЫ Думаю что когда ваш доход перевалит за 30-50 т.руб думаю что мировоззрение ваше претерпит некоторые изменения и такие мелочи как деньги отойдут на второй, а то и третий план....

По вашей логике рама должна стоить порядка 70 рублей
    Я такого нигде не написал. Если вас интересует мое мнение, то на сегодняшний день адекватная цена алюминиевой рамы весом 1600 гр (то есть слегка чугунной) находится в пределах 15 тыс. Это объективная рыночная ситуация. За 25 тысяч алю-хардтейл, повторяю в третий раз, купит только лох не в теме (ах, простите не лох, а человек, достигший просветленного мировоззрения и ценящий комфорт)

Прошу вас не забывать что стоимость помимо издержек на производстве, транспортировке и т.д. есть еще такая статья расходов как патентные отчисления и R&D именно поэтому такие бренды как, например, CNDL SCT и SPLZD стоят дороже чем STLS или нечто подобное...
    Непонятно зачем шифровать названия, но где я сравнивал Кадейл и Спеш со Стелсом? Я сравнил с той же самой рамой в Европе. Которая, уверяю, там тоже отнюдь не по себестоимости продается. Правообладатели никак не страдают.

Никита предлагает свой товар и услуги за N-сумму, которая вам не нравится, так пройдите мимо.
    Из моего изначального поста с вопросом для него должно было быть очевидным, что такое предложение меня не заинтересует. Он же читать и считать умеет, верно? Так что это он должен был пройти мимо.
    Уж не говоря об изначальном выкобенивании "но я буду думать" - нужно воспринимать это как одолжение? Ах да, он же сертифицированный... клоун.

Если у вас есть желание поныть
    А чё мне ныть-то? Рама нужна не мне и оплачивать её буду тоже не я. Я только немножко помогаю знакомой.
    С рамами для себя я у как-нибудь разберусь, но пока что меня устраивают мои преступно-неофициальные Stels Scale из Европы и Atlant Epic из Штатов

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Voltage,
    блин, почему любой топик с твоим участием превращается в клоунаду?

Slimshedykoff,
    просто бред пишешь.

Если вас интересует мое мнение, то на сегодняшний день адекватная цена алюминиевой рамы весом 1600 гр находится в пределах 15 тыс
    Обоснуйте подобное ценообразование с экономической точки зрения в условиях нашей рыночной и правовой системы, дабы мы убедились в целесообразности предъявляемых вами претензий.

А чё мне ныть-то?
    Да я вот тоже удивляюсь...

По поводу клоуна... Почему вы считаете что если мировоззрение человека разнится с вашим, то он сразу клоун?
    Совершенно не важно клоун он или нет, этот человек работает прежде всего с железом и платят ему за то, насколько умело он к этому железу может найти подход. Никита не лучший оратор, но как механик высоко квалифицированы специалист.

По поводу цен на рамы в частности в его магазине... Становясь официальным дилером любого товара человек подписывает контракт, в котором одним из основных пунктов оговаривается тот факт, что продавать товар ниже рекомендованной розничной стоимости он не имеет право. Он не демпингует, не продает товар ненадлежащего качества и гарантирует сервисное обслуживание, этого вполне достаточно, чтобы к нему не было претензий экономического характера. Если вас не устраивают цены в России, то с этим вопросом скорее надо обращаться в Fischer или еще лучше в Думу или еще выше.

И все таки я не совсем понял почему вы назвали Никиту дармоедом? Объяснитесь пожалуйста...

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    Slimshedykoff,
    просто бред пишешь.
    Аргументируем....

В чем выражается бред и как мне с ним бороться?

Критиков тут я смотрю много, а точку зрения отстаивать как-то не получается аргументировано...

Если бред про сроки, то есть наглядный пример с документацией и отчетом о доставке.

Бред про сертифицированы специалистов и "умельцев"?
    Да образование и повышение квалификации, инструмент и средства защиты стоят денег - это факт, и приобретают и платят за все это не только чтобы лучше выполнять работу, но и для того чтобы, соответственно, за качественную работу больше получать.

Если я не прав или что-то пропустил, то процитируйте и приведите контр аргумент...

А так дело не пойдет.
    Последний раз редактировалось Slimshedykoff; 09.06.2011 в 00:50.

И все таки я не совсем понял почему вы назвали Никиту дармоедом? Объяснитесь пожалуйста...
    Потому что дилер (имея в виду всю цепочку), накручивающий "два конца" - дармоед
    Да, он нам может рассказать про стоимость доставки, аренды, таможни, налогов, зарплаты персонала - и будет формально прав. Ценообразование какбы обосновано.
    Но мне как покупателю это ВООБЩЕ неинтересно. Я оцениваю только по конечному предложению: что я получаю и за сколько денег? И сравниваю с альтернативными вариантами.
    И если разница составляет 1.5-2 раза - мне плевать с высокой колокольни на всю официальность и все сертификаты. Ибо мне не атомную электростанцию нужно построить (там действительно нужны только официалы) - мне тупо привезти и отдать в руки картонную коробку с железкой, которую уже изготовили азиаты.
    Это означает, что существующая организация экономически неэффективна и должна умереть по закону конкуренции. Опять же, не ища конкретных виноватых в лице таможенника или директора магазина - а просто констатируя факт. Мне плевать, какими причинами и документами обоснованы такие накрутки. Почему я должен их оплачивать?

Пишу я всё это исключительно чтобы удовлетворить ваше любопытство. Ибо принцип "не нравится - не покупай" вполне поддерживаю. Я и не говорю, что их нужно директивно закрыть Они, повторюсь, должны умереть естественным экономическим образом.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 09.06.2011 в 01:06.

Потому что дилер (имея в виду всю цепочку), накручивающий "два конца" - дармоед
    1. Максимальная прибыль дилера 25-30%
    2. В случае смерти представительств любых товаров куда вы будете обращаться по гарантии этих самых товаров?
    3. Может это для кого-то и новость, но наша страна живет за счет налогов, в первую очередь пенсионеры, бюджетники и иждивенцы (безработные, заключенные), а так же армия, да и все остальное.
    4. Не могу понять почему не заказывать тогда рамы напрямую из Китая? Там лимитирована карбоновая модель велосипеда стоит так же как алюминиевая рама в Европе? (не выдумки старого маразматика, есть прайс листы на руках)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы