Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3229
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    восьмая с горы.
    Понятно. Тут смотря какая гора. А вот недавно с хорошей протяжённой горки с отличным покрытием, даже без кручения педалей разогнался до 50 км/ч и разгонялся бы дальше (велосипед держал дорогу мёртво), но с непривычки стало страшновато и начал подтормаживать. На такой горке и я бы на 8 перешёл, а вот на более плоской пока не получается.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Я восьмую вообще ни разу не включал, и ни разу не страдаю по этому поводу ).
    А меня, честно говоря, напрягает. Деньги то уплачены за восемь.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    У вас два пути изменить ситуацию - бесплатная и платная.
    Бесплатная - качать ноги.
    Платная - заменить компоненты трансмиссии (шкивы, ремень) в сторону уменьшения соотношения. Или поставить кареточный электромотор.

А представьте, что если бы вы купили шоссейный велосипед. Скорости - 2*12. Система - 53/39, кассета - 11/25.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    А представьте, что если бы вы купили шоссейный велосипед. Скорости - 2*12. Система - 53/39, кассета - 11/25.
    Там 11 просто до кучи добавлена. Да и пользуются ей небось только в каком-нибудь финальном рывке с горы.

Веломаньяк Аватар для Rixe
    Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Жёстко фиксировать к перу не стоит,нужно немного прослабить натяжение рубашки,чтобы метки не сползали.
    Спасибо. Ослаблю. Это касается всех или только последнего, у колеса на пере?

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Тогда одно из двух - либо вы очень сильный, либо я очень слабый.
    Такое не исключено, может просто здоровья не хватает.
    У меня звёзды 38*16, я до восьмой добрался совсем не сразу, это был горизонтальный участок, но длинный, без всяких колдобин и других перепадов по высоте (мелких бордюров, это просто чтобы вел не гробить). На шестой я чувствовал прям тягу, что тачка прёт и волоса назад, а на восьмой - рот разрывало от скорости). И, жена не может дойти даже до 5й передачи. Поэтому я затеял эту канитель с установкой 38*21.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Поддерживаю. Я вообще 11 хочу + ремень. Наверное, 11я - точно с горки или под парусом идти.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

[QUOTE=Роман 68;9377089]
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Выработка на приводе обгонной муфты. Причина проскока втулки под нагрузкой.

У меня такая проблема. ЛЕчится как-то?
    А с чего вы взяли что причиной ВАШИХ проскоков, является выработка на приводе? Причин проскоков, десятки. Начиная от износа манетки, заканчивая тем что я показал. Они в основном проявляются, тыс. Эдак после 20. До этого, засратый джойтек. Не правильная настройка. Засохший бентонит под собачками блокировки сателитов. Втулку нужно диагностировать вместе с велосипедом. Хреновая прокладка троса, и та может вызывать чудеса.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У сателлитов нет блокировки

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ок. Солнечной шестерни. Так нормально?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В тему приглашается @Kraliv
    когда-то он не верил, что в Ы7 изнашиваются собачки пониженных передач
    Наконец-то я добрался с телефоном до деталек

Итак, фото 1. Две собачки рядом. Одна не цепляет нифига, другая новая.
    Видите разницу?
    Я тоже нет
    Вложение 698689

А теперь посмотрим под другим углом, и видим, что на одной из них нет ровной плоскости - сточено
    Вложение 698690

А под таким углом уже видно, что толщина остаточной части разная
    Вложение 698691

А это фото тебе понравится. Идеально вписывается в твою концепцию "Sachs всё классно сделали, а Sram всё испоганил".
    Нетрудно догадаться, чей узел от какой фирмы. Не знаю, как долго служили собачки оригинала Sachs, но скорее всего дольше.
    Вложение 698692
    Я, кстати, никогда не считал, что у Сакс все идеально, там тоже достаточно странностей.
    Просто другие планетарки еще хуже...
    Я, даже не про изощренный стандарт резьбы.
    Например у Саксовских втулок, очень странное решение экономить шарики в подшипниках большого диаметра.
    Или, какое то демонстративное стремление делать какие то мега массивные корпуса.
    Особенно на первых моделях, когда корпус втулки был цельноточеный, вместе с фланцами.
    Так же, мне не нравится, практически полное отсутствие моделей без ножного тормоза.
    Но, собачки пониженных передач, у Саксовских втулок, на мой взгляд - очень надежные, и инженерно красивые.
    Особенно нравится, что этот узел, практически взаимозаменяем, у Дрейгангов, Пентаспортов и Супер 7.
    Возможно тебе попался очень редки брак, а может, действительно, это результат сознательного ухудшения конструкции Срамом...
    А, вот, еще вспомнил, что, делала лучше фирма Шимано.
    На втулке 3СС, антивращательная шайба устанавливается на участок оси большего диаметра, что позволяет использовать для затяжки гаек полноценную резьбу без лысок и дает возможность значительно снизить нагрузки на саму антивращательную шайбу.
    Впрочем эту удачную конструктивную особенность, фирма Шимано, успешно похерила в результате планового ухудшайзинга.

IMG4.jpg
    Последний раз редактировалось Kraliv; 07.11.2023 в 15:34.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да, и A8, и N8. Особенность кинематической схемы. Именно на 4 передаче работают оба редуктора в самом неэффективном режиме. При этом на шестерни повышающей ступени идёт момент, усиленный в понижающей ступени, потому что понижайку они поставили НА ВХОД, а не как положено при проектировании редукторов. И если для 8 скоростей нехватка нагрузочной способности не заметна (она нормально работает, выдавая здоровый диапазон от 1.0 - 3.0), то на A11 это уже делает втулку бессмысленной (ибо она способна только выдавать бессмысленный диапазон 1.0 - 4.0).
    То есть а11 бесмысленна за свою цену почти в два раза больше а8 или той же n8?Проще менять звезды под стиль катания,к примеру для города 19-40т,а для байкпакинга в велопутешествие 23т-38т,я правильно понимаю.?

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    То есть а11 бесмысленна за свою цену почти в два раза больше а8 или той же n8?Проще менять звезды под стиль катания,к примеру для города 19-40т,а для байкпакинга в велопутешествие 23т-38т,я правильно понимаю.?
    А11. имеет не два последовательных редуктора, а три.
    На некоторых передачах, естественно.
    Так, что...
    Бессмысленна - это мягко сказано...

...

Хотя, я не сомневаюсь, чтут обязательно найдутся люди, которых не смущают потери по 5% КПД, на каждом редукторе и которым "решительно необходимы" передачи, для движения со скоростью 55 км/ч
    Последний раз редактировалось Kraliv; 07.11.2023 в 16:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)