Затем чтобы подтвердить твои слова и понять что ты правду сказал или обманул.
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------
Так пенополистирол много где используется и у всех этих вещей разное назначение. Как это доказывает что срок жизни велосипедного пенополистирола ниже в 10 раз чем пенополистирол который используется во всех остальных вещах ?
Последний раз редактировалось Алекsei; 11.09.2024 в 17:01.
Запросто. И я очень даже за подобное. Так почему бы производителю это где-нибудь не указать, что мы вот используем такой-то вот конкретный вид эппс, с пузырьками воздуха строго регламентированного размера, тут они больше, тут меньше, это будет способствовать лучшему распределению нагрузки и прочая-прочая-прочая. Но, увы и ах, ничего подобного я не видел. Да и по изломам на трёх своих разбитых, из них два специально из любопытства компанией доламывали - ничего принципиально отличающегося от ппс, который используется в упаковке принтера или термоизолирующем ящике для мороженой рыбы - глазами не увидели. Увы. И в описаниях - тоже. Я в своё время изрядно поискал, откуда взялись эти категоричные требования, регулярно ретранслируемые на форумах и в разговорах "обязательно надо менять". И нашёл только рекомендации (не требования) некоторых производителей шлемов, что неплохое правило менять свой шлем каждый 3-5 лет. Какая-то, сейчас точно не вспомню, американческая государственная организация по испытаниям и тестам для безопасности потребителей (если кому-то очень надо правильное название - пороюсь в тырнете и найду) - опять-таки, рекомендовала менять шлем в промежутке от 5 до 10 лет. Какой-то из промдизайнеров велошлемов, который вроде как в курсе, из чего и как делаются шлемы и должен бы хорошо знать, что нужно менять - так вот он ездил в одном и том же шлеме более двадцати лет.
ShyWorm, человек задал вопрос. Обычно это предполагает получение какого-либо аргументированного ответа, а не фраз типа "я тебе ничего не должен рассказать, иди сам проводи исследования и ноу комментс."
Ибо смысла в подобных ответах как-то немного. Коль уж что-то утверждаешь и у тебя просят более развёрнуто подтвердить - будь так любезен, обоснуй свой ответ.
Последний раз редактировалось terka; 11.09.2024 в 17:29.
Да никто из производителей не пишет что менять надо из за того что свойства шлема как-то изменятся. Если докопаться то у них аргументация разная но она на уровне: "За 3-5 лет шлем устареет появятся новые улучшенные модели поэтому надо заменить" или "за 3-5 лет подкладки внутри износятся от пота поэтому надо заменить". То есть всё рассчитано на лоха который не умеет включать голову, верит всему что написано не станет разбираться и его и так устраивает существующий порядок вещей.
Последний раз редактировалось Алекsei; 11.09.2024 в 22:53.
Алекsei, справедливости ради, действительно, появление мипса улучшает защиту головы. Всякие вставки вкладки сейчас вообще не выносят критики, шмитовские на второй год по швам разошлись, метовские в конце второго сезона начали.
В общем, кроме пенопласта, есть чему стареть в шлеме, в том числе, морально.
Последний раз редактировалось Minus_nsk; 12.09.2024 в 09:50.
всем привет. кто-нибудь видел в продаже поролоновые кольца на вилку шириной 5мм? на 32мм на Rockshox SID например. Обычно идут 6мм.
Так он был, и не раз. Полистирол ( и соответственно - получившийся из него пенополистирол) - будет иметь очень разные свойства в зависимости от используемых наполнителей, пластификаторов и их количеств. По прочности, устойчивости к физико-химическим факторам . Хотя в принципе это указано в общешкольном курсе органической химии за 10-11 класс, раздел полимеры. А расписывать что и как делает каждый компонент - смысла действительно нет. Интересно - поступай в соответствующий ВУЗ, там органическому синтезу не один семестр посвящен обычно. Состав ни один производитель указывать не будет, с чего бы вдруг.
И это мы ещё технологии производства не коснулись. Например из одних и тех же компонентов я тебе могу сделать таблетку и такую, чтоб проходила идеально фармакопейный тест на растворение, и такую, чтоб он в руках рассыпалась, и такую , чтоб она у человека через нижнюю дырку вылетала без изменений. На вид, кстати, они будут одинаковые. А толк - совсем разный.
Поэтому ответ прост и аргументирован - разные материалы, разные свойства. Умному достаточно, неумный задаст ещё 100500 вопросов и всё равно будет уверен что он прав а кругом дураки, какой смысл его убеждать ?
Всю тему зосрали со своими шлемами и материалами... Есть же тема по шлемам ну и балабольте тама...
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)