Фэтбайк клуб - Страница 3212
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Конкретно по коробке: в текущем виде оно надо не многим. Но это однозначно будущее (если не придумают что-то ещё)

Трансмиссия в текущем виде - со сковородками сзади, диким перекосом цепи, висящем почти до земли переклюком, начинающей шуметь и хрустеть цепью от малейшей грязи\песка - это, по-твоему, не цирк? Из неё сейчас дожимают последнее. Я не вижу, как дальше эту концепцию можно развивать.

А вот коробку можно улучшить значительно. И если оно пойдёт в массы - это будет бомба по вменяемой цене.

Правда, видя нынешние тренды, есть подозрение, что все уйдёт в электрику, и может быть вместо переключения в итоге будет какой-то вид синглспида с педал-ассистом. Хотя, данная концепция КПП/вариатор не исключает.

А вообще почитай на досуге про жизненный цикл ЛЮБОГО продукта. Сейчас коробки грубо говоря на стадии, когда их покупают так называемые Early Adopters. И вполне естественно, что они мега-дорогие, т.е. нет нужных объёмов для снижения цены. Представь, что все производители коробок (а их пока можно по пальцам одной руки пересчитать) договариваются о стандартизации блока крепления, а все производители рам сразу поддерживают возможность установки коробок (как в данный момент обстоит дело с классическими переключателями передач). Думаю, это существенно подстегнёт прогресс в данном направлении и позволит сделать качественный скачёк: как по цене, так и по весу\надёжности и т.п. Подтянутся и другие производители. Мешает только то, что ПОКА стандартная трансмисиия универсальнее, дешевле\легче\эффективнее. Но не факт, что так будет всегда.
    Последний раз редактировалось adam1367; 27.06.2017 в 17:02.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Спасибо, уберегли!

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Но это однозначно будущее
    Это твое личное мнение(или, как я бы написал - "это только у вас в голове", но тут обнаружились некие стандарты форумной культуры не отраженные в правилах ).
    А по-моему это хорошо подходит по термин "хреносозидательство", ну, да, или предельно корректно - "надо не многим". Что кино и иллюстрирует.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

стандартная трансмисиия универсальнее, дешевле\легче\эффективнее
    Ну и о чем был спор?

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Сейчас коробки грубо говоря на стадии, когда их покупают так называемые Early Adopters
    а я тут вижу вполне сформированную нишу, не потенциал для масс - а нафига? Мир - капитализм - выжимают последнюю копейку себе в карман за счет судеб многих. А ты предлагаешь стандартизацию и дешман рамы/коробки/новую ступень массо-великов? Коробки они это - всяко бОлее защищеннее, и надежнее и долгосрочно работают. Я понимаю, что если оно все так и пойдет (в чем я сильно сомневаюсь - так как это социальная утопия в реалиях перспектив) то где-то там воткнут пластиковое кольцо, которое даст течь и будет ОЙ и придется менять-платить деньги...оно так щас во многих механ. штуках..но вот о чем подумай - коробки - это унификация и стандартизация - одно масло, система закрыта. даже минимальный поди будет разница меж стилями использования...коробка же..а цепная передача? да там вагоны переменных - все у всех разное - материалы, надежность, уровни, смазки, масла...все выходит из строя частями, переклюки ломает-заворачивает - попала палка, камень, метеорит... - то что и надо производителям. Ну кто слезет с такой халявы? Да никто, ты чо)

Записей в дневнике
    17

А вообще почитай на досуге про жизненный цикл ЛЮБОГО продукта.
    Ну, спасибо ))) Что за манера других азбуке учить. Коробки не запустились тогда, не запустятся и сейчас.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage

Alukard20062008, в принципе, я согласен. Пока ещё можно выжымать из "классики", никто заморачиваться не будет. Но сколько это ещё может продолжаться? Какие варианты? Что на след. год будет? 13-ск? Втулки только буст и длиннее барабан? Перейдут, таки, на хД драйвер все? Или ещё больше сковородки?

Я вижу, что потихоньку основные производители все-таки допиливают планетарочки. Е-байки уже требуют нестандартных рам. Ничто не мешает на их же основе делать байки с КПП.

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Ну и о чем был спор?
    Но не факт, что так будет всегда.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Ну, спасибо ))) Что за манера других азбуке учить. Коробки не запустились тогда, не запустятся и сейчас.
    Просто я пытался объяснить, почему "мегадорого". Если и без меня ясно, зачем спрашивать? Понятно же, что с массовостью будет дешевле.

Тогда - это когда? Сто лет назад, когда один производитель выкатил данное решение? Тогда вообще многое было по-другому.

Сейчас больше массовость, есть композитные материалы, дешевое производство в Китае. Всё это позволяет существенно облегчить и удешевить конструкцию. По сути, тебе есть разница, будет вел весить 6кг на Игле или 7кг с КПП? Разница в эффективности тоже будет не так разительна со временем. Имею в виду, что классика уже изготавливается и используется массово на несколько десятков лет дольше чем КПП. Единичные экземпляры вековой давности не в счёт

Записей в дневнике
    17

Я вижу, что потихоньку основные производители все-таки допиливают планетарочки. Е-байки уже требуют нестандартных рам.
    Много чего странного в нишах неспешно происходит. Возможно, ползет к кладбищу(ибо электробайкшеринг сша и азия).
    И фэты, кстати, уже ниша, все, не взлетело.

Мне видится*, что в итоге мейнстримом останется не игл, а нормальная 11ск с его зубами на кассете-звездах, чуть шире диапазоном чем сейчас и без проблем бекпедалинга.

*Могу и ошибаться, я как пользователь вижу это разумным ходом. Но с точки зрения маркетинга дальше надо игла в розовом золоте. Все будут хотеть 12. Ну как 11 когда есть 12? Как с браузерами, версиями ОС и айфонами.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

будет вел весить 6кг на Игле или 7кг с КПП
    ...7кг с КПП 4кг? Обычно продукт в масс-маркет с выставочного образца только ухудшается.
    Последний раз редактировалось trial; 27.06.2017 в 17:50.

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Но сколько это ещё может продолжаться?
    не, там всё не так - как я это понимаю)
    Продолжаться это будет вечно)) А всякие бусты, XD иглы и виглы - это всё не тот сектор дохода - это не массовость - это уже гораздо уже ниша - спорт, продвинутые, задроты, богатеи. С них прибыль скажем идет по цепным передачкам - 1 часть, а со всех остальных - дешевых великов - 10 частей. Вот в эти 10 частей - коробки никогда и не придут - я об этом хотел сказать. Планетарки да, там есть (и неплохие!), но это только всё из за более лучшей жизни в европе - а в европе людей мало - то есть доход от них тоже глобально - можно не учитывать...

Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    это уже гораздо уже ниша - спорт
    Спорт игла еще только мечтательно смакует либо снимает на гонку т.к. тяжелые: внезапно в стенку и на обычном 10ск забираются. Оказалось, еще можно ноги накачать. Вот такая неожиданность.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    не, там всё не так - как я это понимаю)
    Продолжаться это будет вечно)) А всякие бусты, XD иглы и виглы - это всё не тот сектор дохода - это не массовость - это уже гораздо уже ниша - спорт, продвинутые, задроты, богатеи. С них прибыль скажем идет по цепным передачкам - 1 часть, а со всех остальных - дешевых великов - 10 частей. Вот в эти 10 частей - коробки никогда и не придут - я об этом хотел сказать. Планетарки да, там есть (и неплохие!), но это только всё из за более лучшей жизни в европе - а в европе людей мало - то есть доход от них тоже глобально - можно не учитывать...
    Тут сложно спорить, не видя реальных чисел. Вот не факт, что именно так всё. По количеству продаж - может быть, по прибыли - не уверен. Скажем так, если вы продадите одному человеку топовый вел за 2000 евро, то прибыли вы поимеете больше, чем продав 100 ашанбайков по 20 евро, т.к. там маржа больше. Но допускаю, что пропорции там иные.

По поводу технологий, есть такое понятие Trickle Down Effect (не знаю, как правильно на русский перевести). 11ск Срам ХХ1 тоже когда-то был для продвинутых задротов-богатеев, а сегодня имеет GX\NX за вменяемые деньги, базирующийся на тех же стандартах\технологиях. Из сектора ашан байков потихоньку уходят трещётки, резьбовые рулевые и прочая "нечесть" Так что я не был бы столь категоричен и по поводу коробок.

Спорт - это вообще отдельная тема. Имхо в МТБ сейчас дела обстоят так, что не велоиндуствия подстраивается под спорт, а наоборот - спорт мероприятия организуются по указке спонсоров, в зависимости от того, что они хотят продавать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)