Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 321
Закрытая тема
Страница 321 из 324 ПерваяПервая ... 21121221271291311316319320321322323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Комбинированный просмотр

А шины на Урале, как можно видеть совсем не зубастые и не совсем лысые. Континенталь Тур Рейд. Тяжеловаты, по 870 г но это из за антипрокольного слоя. Кстати родные советские покрышки на 40, вероятно даже тяжелее. Они не так легко прокалываются как современные лайтовые, но с антипрокольными не сравнить.
    Для города, с большой вероятностью катать по стеклу, приходится пользоваться анипроколом. Я как то за 400 км шесть раз прокололся. Конечно на легких шинах велосипед едет интереснее, но...
    Ради исключения гемора с демонтажем, заклейкой, монтажем резины, приходится идти на жертвы.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Ради исключения гемора с демонтажем, заклейкой, монтажем резины, приходится идти на жертвы.
    Насколько частый гемор? Я за сезон проколол слики два раза, оба раза стекло.
    профайл юзера whelp в Страве

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Я для себя определился , для каждодневных поездок по городу, притащу с Германии бу шный сити байк евро за 70 и не жалко если что правда придется еще пол суммы на замок потратить

Offroadster,ты когда нужду справить надо,прям в штаны делаешь?До туалета же лень идти.И что за чушь с притормаживанием?Когда ты врезаешься в бордюр,значительно гасится скорость + нагрузка на велик,я не удивлюсь если у тебя при таком изнасиловании постоянно рамы трескаются.Тем более,после удара тебе нужно вновь набрать скорость.Гораздо рациональнее дёрнуть тот самый банник или хотя бы переднее колесо.
    Последний раз редактировалось Володь; 05.04.2015 в 14:38.

Видео в тему (чье не знаю, нашел в ютубе просто):

Тот же бордюр но менее травматично:

Последний раз редактировалось Alex115; 05.04.2015 в 15:07.

И колесо не выдёргиваешь?
    Не всегда. Под настроение, высоту, и форму бордюра.
    На тандеме, да, последние три года катаю в основном на нем, на обычном байке заметно реже, и после тандема привычка таранить бордюры уже сформировалась) К хорошему ленивому привыкаешь))

зацикленности Оффроудстера на теме бордюров.
    Я люблю катать по пешеходкам, а на них перекрести с бордюрами каждые ~ 100 м: сбавлять скорость каждые 100 м

Видео в тему (чье не знаю, нашел в ютубе просто):
    Вот да, на тандеме на высокие я въезжаю примерно также (но не на низких передачах, ибо щелкать передачи перед каждым бордюром = много чести бордюру)) Но - тандем с ригидной вилкой, да и мтв у меня с дешевыми жесткими макетами амовилок, с реальным ходом в три-четыре см.... Чаще всего городские бордюры все-таки пониже, в среднем см. 10-13, и задача - въехать с как можно меньшим напрягом (банник - это для меня супер-напряг... А кстати, банник на велике с вертикальной посадкой как?..)), то есть не технично, и без сильного удара.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    и после тандема привычка таранить бордюры уже сформировалась)
    Ну тогда сам виноват, что рамы не выдерживают.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А кстати, банник на велике с вертикальной посадкой как?
    В чём подвох? Я правда не умею (ни на каком велике, да и топталки усложняют), но всё же интересно.

Ну тогда сам виноват, что рамы не выдерживают.
    А я про это и говорю) Не хочу подстраиваться под велосипед - пусть велосипед будет под меня)
    Вчера матрасил за одним молодым человечком: он на хардтейле (что-то стелсоподобное, сзади не видел названия), с седлом с пружинами(!), заметно притормаживал перед каждым заниженным бордюрчиком И такое наблюдаю часто. Матрасить так можно (хотя, зачем - распоследний ашан о заниженные бордюры не сломается), но уже просто ехать - имхо, как-то слишком много лишней динамики)

В чём подвох? Я правда не умею (ни на каком велике, да и топталки усложняют), но всё же интересно.
    Мне тоже интересно. Но, скорее всего, трудно найти зайцев, прыгающих хоп на вертикальной посадке, поэтому вопрос останется без ответа.
    Я на вертикальной посадке езжу часто, в том числе два из трех мтв у меня вертикальные. Руль при вертикальной поддергивается заметно легче, чем на классической мтв-шной посадке (чаще дергать и не надо, достаточно просто отклониться назад), но вот заднее колесо... Руль при вертикальной близко = наклоняться вперед, чтобы разгрузить заднее колесо, особо некуда. + Выдернуть переднее колесо одновременно с задним мешают чаще всего хоть немного, но согнутые в локтях руки, да и контроль велика, если дергаться, кроме как только поддергивать переднее колесо, при посадке "как в кресле" хуже, чем при упоре в руль.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.04.2015 в 14:18.

Для "кантрийного хопа" обязательны контакты?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Нужна фиксация ног на педалях. Как на топталках - то прыгать? Если только вниз.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)