Всё о RockShox - Страница 3206
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Stasas1 Посмотреть сообщение
    Пружина железная.
    Посмотри год выпуска на штанах должен быть, похоже у тебя такая https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign....art_2012_0.pdf

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Рокшоксовким демферам довольно таки сильно пофиг на количество масла. +- 10 точно пофиг.
    Это не так в минус немного можно, в плюс незя, а лучше точно, как в мануале.

Я тоже так думаю что вилка такая , сам вел 2012г , так что вилка не как не может быть 2014г , значит масло залил верно 100 мл ,вот только в штаны не лил масло так как в мануале который я скидывал написано не лить масло в штаны в вилке xc30 .
    Скажите в штаны пойдёт обычное моторное масло 15w или надо обязательно именно вилочное ? И ещё вопрос : можно ли заменить железную пружину на воздушную ? Спасибо.

Скажите в штаны пойдёт обычное моторное масло 15w или надо обязательно именно вилочное ? И ещё вопрос : можно ли заменить железную пружину на воздушную ? Спасибо.
    Надо лить гидравлическое масло 15W, моторное по вязкости отличается(гидравл. масло 15W и моторное 15W, вязкость разная). Но народ льет и моторное(синтетику) вроде и ничего, но я не советую, в моторном присадки, как они с люминем работают не знаю, теоретически штаны можно угробить изнутри. Менять пружину незя. Можно продать эту и купить воздушку, с негативной воздушной камерой.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 12.02.2017 в 23:10.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Это не так в минус немного можно, в плюс незя, а лучше точно, как в мануале.
    И в плюс можно - если прожимается на весь ход, то все норм будет.

Хотя лучше конечно лишнего не лить, лишнее давление вверху демферной ноги не очень надо, сопливить может. Я уже написал как налить столько, сколько надо, не зная сколько надо.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    И в плюс можно
    Пробьет сальники.

Надо лить гидравлическое масло 15W, моторное по вязкости отличается(гидравл. масло 15W и моторное 15W, вязкость разная). Но народ льет и моторное(синтетику) вроде и ничего, но я не советую, в моторном присадки, как они с люминем работают не знаю, теоретически штаны можно угробить изнутри. Менять пружину незя. Можно продать эту и купить воздушку, с негативной воздушной камерой.
    Значит не буду рисковать с моторным маслом , спасибо за помощь .

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Пробьет сальники.
    Да, посопливит. Уплотнения ТК, МС не расчитаны на давления. Но смертельного ничего нет.
    Как залить правильное количество я писал.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Лей обычную всесезонку 5W-20/30/40. В общем-то вторая цифра пох полностью ибо она характеризует высокотемпературную вязкость. Где-то 95% льют ее.

Веломаньяк
    Байк
    Castom на раме Forward 1200
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург

Зря говорите, что может разъесть. Есть же алю движки и их почему-то не разъедает маслом, а работают они при более суровых условиях, чем вилки.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Есть тут тема по маслам.
    Я в штаны своим вилкам лью моторку синтетику 5W40.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Надо лить гидравлическое масло 15W, моторное по вязкости отличается(гидравл. масло 15W и моторное 15W, вязкость разная). Но народ льет и моторное(синтетику) вроде и ничего, но я не советую, в моторном присадки, как они с люминем работают не знаю, теоретически штаны можно угробить изнутри.
    Ничего там не угробится... масло оно и есть масло. Вон в пайк официально моторное идет.

Цитата Сообщение от Otradnik Посмотреть сообщение
    Зря говорите, что может разъесть. Есть же алю движки и их почему-то не разъедает маслом, а работают они при более суровых условиях, чем вилки.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Есть тут тема по маслам.
    Я в штаны своим вилкам лью моторку синтетику 5W40.
    Я тоже так подумал что есть же просто огромное количество моторов с алюмин блоками и не чё , работают .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)