жесткость пружин настолько великА, что под моими 75кг они почти всегда в исходном состоянии
так что можно считать, что пружин почти что и нет
жесткость пружин настолько великА, что под моими 75кг они почти всегда в исходном состоянии
так что можно считать, что пружин почти что и нет
под моими 85 вроде немного работает... (стелс пилот 750 синенький)... как бы там ни было с него седло не переставишь на современный "горник", это бы просто выглядело бы нелепо)
Если вы действительно вычислили ширину между Центрами внутрижопных костей и она точно равна 13см, то 15-15,5см-седло должно быть нормально.
Но, что это за 15см ширины? Если это ширина верхней части, то есть на поверхности, а книзу юбка расширяется и в той же, но нижней части седла вы видите больше 15см, то это и есть проблема.
Поэтому нужно смотреть на сёдла, у которых юбка либо опускается на 90 градусов от поверхности седла, либо вообще заворачивается внутрь и внизу седло наоборот ещё уже - не 15см, а скажем, 14см или вообще 13см.
Да, точно измерял, 13см. Седло 15см это максимальная ширина седла заявленная производителем, края опускаются на 90град в нем. Я пробовал и другое седло(15,5см, края опускаются на 90град, которое мне очень понравилось по первому впечатлению, если бы не...), но оно оказалось узко. Просто чувствуешь что кости у краев седла, и малейший наклон в сторону и чувствуется какой-то "перекат" кости. А так же наминает попу, которая получается свисает по бокам седла(кости костями, но попа не у всех как у скелета:D). Что не дает на нем покататься более пары км(поэтому выбор был сделан в пользу того 18см, ну в этом магазе оно было самое норм на что можно обменять).
(я не жирный если че, я даже худоват, просто не в попе))
Последний раз редактировалось Atakeru; 30.05.2016 в 20:01.
Ещё раз...Господа, смотрите на реальную ширину.
У меня седло 148, как заявлено производителем. Реально 140-142 плоской поверхности. Остальное ушло в изгиб боковин.
И ещё..Некоторые сёдла гнутся по весом и приобретают округлую форму. При покупке попытайтесь его согнуть.
И пробуйте, пробуйте.....Время, деньги, но без вариантов.
Коллеги, имею седло Selle Italia C2 Gel Flow, вроде устраивало всем.
А тут прилично набрал за зиму (90 без рюкзака) и стал ощущать после 40 км по лесу, что немного натирает на внутренней поверхности бедер, надо приноровиться порой аккуратно сесть чтобы не терло, извиняюсь за подробности.
В общем назрел вопрос, на что может поменять седло икак измерить ширину костей? Я так понимаю надо уже брать чем мое 136мм.
Последний раз редактировалось freema; 30.05.2016 в 23:29. Причина: Увидел как измерить
А что скажете про карбоновые седла?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)