Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 320
+ Ответить
Страница 320 из 2268 ПерваяПервая ... 201202202702903103153183193203213223253303503704205206208201320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,191 по 3,200 из 22675

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Пропарафинить и понять, что под нагрузкой очень быстро выдавиться парафин. Износ то какой был, такой и остался, а будет "казаться" что он меньше = ресурс больше. Но после первой же ломежки стоя - миф развеется.
    Если ты не видишь, то цепи висят специально для этого тщательно вымытые в растворителе.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Вы серьезно? 320 страниц про смазку цепи не пойми чем! Да и зачем? Чуть-чуть продлить ей жизнь, потратив кучу времени на игрушки с цепью - дело не в цепи и износе, вам за велом поухаживать охота, а все остальное уже на 10 рядов перебрано и заняться больше нечем, а руки чешутся. Да на здоровье, чем бы дитя не тешилась - лишь бы не вешалось; взрослые люди как дети, только игрушки другие.

Тряпкой сухой протер цепь, жидкой смазкой пролил, по звездам погонял, протер разок и поехал.
    Но вам так нельзя - вы парафином и только им!!!!
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Да и зачем?
    Меня охранник недели 2 назад в конце рабочего дня озадачил вопросом: "А у тебя цепь из чего?". Я задумавшись посмотрел на цепь и ответил, что мол из сплава какого-нибудь железа, стальная. И тут он поясняет причину вопроса: "Просто у всех цепи черные а у тебя она белая".

Парафиню цепь для того, чтобы она оставалась чистой, и поэтому могу позволить себе ездить в обычной одежде на работу и обратно. Если же использовать масло, то один раз чиркнешь штаниной (даже случайно) и потом тратишь время на выведение пятна. Можно ездить всегда в черном, или переодеваться (но мне лень, ибо за 8.5 км на расслабоне и вспотеть не успеваешь особо, если одет легко).

Байк

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? 320 страниц про смазку цепи не пойми чем! Да и зачем? Чуть-чуть продлить ей жизнь, потратив кучу времени на игрушки с цепью - дело не в цепи и износе, вам за велом поухаживать охота, а все остальное уже на 10 рядов перебрано и заняться больше нечем, а руки чешутся.
    Неа, у меня планов по изобретению велосипеда дофига, сейчас весьма перспективный прототип лигерада делается. Но цепь парафинил, парафиню и парафинить буду . Т.к. "пролил, погонял, протёр" надо перед каждой покатушкой если она больше чем на 30 км, а на восковой сухой смазке - я даже не дождался пока запищит, хотя проехал 400 км . Тестер один из моих проехал больше 500 - тоже не скрипит!

Недавно один из клиентов довольный отписался - гонял по карьерам, песка и пыли по уши, цепь тихая и чистая .

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Недавно один из клиентов довольный отписался - гонял по карьерам, песка и пыли по уши, цепь тихая и чистая .
    А ник можно? Или он не из местных?

Байк

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    А ник можно? Или он не из местных?
    Скорее, для меня местных .
    http://forum.velomania.ru/member.php?u=65645

Скорее, для меня местных
    Тверич?

Fidel1o
    Guest

timoha83, вы серьезно? Зайти в ветку обсуждения технологии смазки парафином и убеждать всех в бессмысленности обсуждения смазки парафином? Да и зачем вообще велосипед нужен? Спортом охота позаниматься? Чуть-чуть продлить себе жизнь, потратив кучу времени на полезное увлечение - дело не в увлечении и не в пользе, вам педали покрутить охота, а все остальное уже на 10 рядов перебрано и заняться больше нечем, а ноги чешутся. Давно уже автомобили придумали!
    Да на здоровье, чем бы дитя не тешилась - лишь бы не вешалось; взрослые люди как дети, только игрушки другие.

Машину завел с утречка, движок прогрел, стекла-фары протер разок и поехал.
    Но вам так нельзя - вы на велосипеде и только на нем!!!!

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Лучше раз в 150-200 км мыть её и вовремя смазывать обычной качественной тефлонкой или керамикой, с обтиранием после катания.
    Я так и делал, задолбало руки мыть, звёзды, с бензином возиться.
    Не знаю, чем вы там мажете, обычный парафин за 70р. у меня ходит до явного шума чуть больше 200км.. Ни одна смазка такой пробег не даёт. Мою через три парафинизации - это 600км.! Ресурс тот же, чистота идеальная, что ещё желать).

Тебе, я думаю, в тему с полимерным покрытием - так как раз тихая, но быстро вытягивающаяся цепь на выходе получается . По грязи, правда, всё равно лучше не ездить... дорогущие покрытие сойдёт довольно быстро всё равно.
    Кста, я опять не могу найти эту тему. Куды дели?!
    Зато ОНО всплыло в одной лисапедной группе в ВК. Хотя там казахи кажись рекламируют, мож и не Миф это.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)