Вы серьезно? 320 страниц про смазку цепи не пойми чем! Да и зачем? Чуть-чуть продлить ей жизнь, потратив кучу времени на игрушки с цепью - дело не в цепи и износе, вам за велом поухаживать охота, а все остальное уже на 10 рядов перебрано и заняться больше нечем, а руки чешутся. Да на здоровье, чем бы дитя не тешилась - лишь бы не вешалось; взрослые люди как дети, только игрушки другие.![]()
Тряпкой сухой протер цепь, жидкой смазкой пролил, по звездам погонял, протер разок и поехал.
Но вам так нельзя - вы парафином и только им!!!!
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Меня охранник недели 2 назад в конце рабочего дня озадачил вопросом: "А у тебя цепь из чего?". Я задумавшись посмотрел на цепь и ответил, что мол из сплава какого-нибудь железа, стальная. И тут он поясняет причину вопроса: "Просто у всех цепи черные а у тебя она белая".
Парафиню цепь для того, чтобы она оставалась чистой, и поэтому могу позволить себе ездить в обычной одежде на работу и обратно. Если же использовать масло, то один раз чиркнешь штаниной (даже случайно) и потом тратишь время на выведение пятна. Можно ездить всегда в черном, или переодеваться (но мне лень, ибо за 8.5 км на расслабоне и вспотеть не успеваешь особо, если одет легко).
Неа, у меня планов по изобретению велосипеда дофига, сейчас весьма перспективный прототип лигерада делается. Но цепь парафинил, парафиню и парафинить буду. Т.к. "пролил, погонял, протёр" надо перед каждой покатушкой если она больше чем на 30 км, а на восковой сухой смазке - я даже не дождался пока запищит, хотя проехал 400 км
. Тестер один из моих проехал больше 500 - тоже не скрипит!
Недавно один из клиентов довольный отписался - гонял по карьерам, песка и пыли по уши, цепь тихая и чистая.
Скорее, для меня местных.
http://forum.velomania.ru/member.php?u=65645
timoha83, вы серьезно? Зайти в ветку обсуждения технологии смазки парафином и убеждать всех в бессмысленности обсуждения смазки парафином? Да и зачем вообще велосипед нужен? Спортом охота позаниматься? Чуть-чуть продлить себе жизнь, потратив кучу времени на полезное увлечение - дело не в увлечении и не в пользе, вам педали покрутить охота, а все остальное уже на 10 рядов перебрано и заняться больше нечем, а ноги чешутся. Давно уже автомобили придумали!
Да на здоровье, чем бы дитя не тешилась - лишь бы не вешалось; взрослые люди как дети, только игрушки другие.
Машину завел с утречка, движок прогрел, стекла-фары протер разок и поехал.
Но вам так нельзя - вы на велосипеде и только на нем!!!!
Я так и делал, задолбало руки мыть, звёзды, с бензином возиться.
Не знаю, чем вы там мажете, обычный парафин за 70р. у меня ходит до явного шума чуть больше 200км.. Ни одна смазка такой пробег не даёт. Мою через три парафинизации - это 600км.! Ресурс тот же, чистота идеальная, что ещё желать).
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)