угу. Можно ещё руль "обломать" , ну как у стриды, что-б катить вообще узенький.
Чел из Чел.
Вопрос. На фото вел сам стоит или прислонен к забору? Он сложенный может стоять?
PS Катался на двух мобиках (один из них представительский, т.е. настроенный на фирме перед показом). Все же какие-то очень люфтящие и мягкие конструкции у них, не хватает жесткости для нормального ощущения безопасности и управления.
image.jpgimage.jpgimage.jpgДрузья, добрый вечер, помогите пожалуйста. Купила б/у Strida LT 2011 г, без ремня. Поставить ремень своими силами реально? Или лучше в мастерскую. Учитывая ограниченность по времени в рабочие дни, мне бы хотелось поменять самой. Имеется умный папа , ремень, стридовские ключи и ключи автомобильные. Мануала нет и не нашла в сети. Я так поняла, что ремень порвался из за недонатяжки - у предыдущей владелицы он несколько раз слетал.
Последний раз редактировалось belfleur; 17.07.2015 в 20:30.
Поменять реально, только вам все равно за ремнем в магазин ехать, там и поменяют. В целом, ничего невозможного в замене нет.
Отворачиваете ролик, прижимающий ремень (это на раме возле фривила, он у вас на последней фотграфии, отворачивается со стороны тормозного диска). Откручиваете задний тормоз от рамы.
Шестигранником откручиваете винт крепящий колесо и чашку, к которой цепляется магнит (следите чтобы не потеряличь детальки на оси винта, они должны стоять в определенном порядке).
Тянете за колесо и оно снимается. Надеваете ремень и собираете в обратном порядке.
В конце регулирует натяжение ремня: Ослабляете винт, которым крепится подножка и положением подножки регулируете натяжение. На разложенным велосипеде винт должен касаться нижней трубы при приложении достаточно заметного усилия.
Ремень не должен звенеть как струна.
Иногда после этого нужно регулировать длину подножки, чтобы вел не падал. Давление в шинах качайте до максимума - 6-6,5 атм
ЗЫ Собственно при неудачном перекручивании ремня мог погнуться тормозной диск. Его придется править или менять. Это еще один довод делать это в мастерской, там заметят (наверное)
[QUOTE=Ondatr;4989702]Поменять реально, только вам все равно за ремнем в магазин ехать, там и поменяют. В целом, ничего невозможного в замене нет.
Спасибо огромное за ответ! Так ремень я купила ужеон на фото это новый! Но там нарисано только 5.2, sx а моей lt нет!!!а фривил это железяка с зубцами , да?! Этот ремнь точно подойдет?
Это "ручной тормоз", как в автомобиле. Если на сложенной Стриде эти петельки накинуть на тормозные ручки, то колеса заблокируются и сложенную Стриду можно прислонить к стене, она не покатится, тогда она совсем мало места н на полу занимает.
Очень удобно, особенно в метро. Прислонил к стене/дверям, прислонился и книжку читаешь.Или, если н е нашлось места у стены. то блокируешь стриду и опираешься на нее. Довольно устойчиво, можно не хвататься за поручни.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)