Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 320
+ Ответить
Страница 320 из 1002 ПерваяПервая ... 20120220270290310315318319320321322325330350370420520620820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,191 по 3,200 из 10017

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Атмосфер до пяти
    смело.

Этого хватит, чтобы усадить покрыху с нуля или все же один борт надо предварительно камерой усаживать?
    очень зависит от покрыхи, обода, фазы луны везения. У меня один и тот же Диллинджер, на один и тот же обод - когда "с тычка" щёлк - и на месте, а когда и с плясками. Но я бы всё равно пробовал сразу. На край - ту же самую камеру натянуть на покрышку снаружи (без воздуха), расправить борта, чтоб щелей поменьше осталось - сядет.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Dolph, вот вам пример.
    Обод ДТ 710 - практически "народный" - доступный, безкамерный.
    На полках - вент отверстия, герметить - от края до края.
    Ну, во-первых - если/когда есть отверстия на полках, то "герметить от края до края" совсем не обязательно...

Ибо - сначала есть отверстия...

...а потом - раз! И их там больше нет.

Глубокий жёлоб, выступающие головки спиц, но ямы окон, куда выдавливает ПВХ ленту.
    Заклейте это "от и до"
    Или близзерк - почти то же самое.
    Заклеивается без каких-либо проблем.
    Работает долго, и предельно надёжно.

NEXTIE

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Заклеивается без каких-либо проблем
    Ой-ли?
    Если лента уже стояла и приняла форму обода - намотка даже волшебной сантехнической неармированной ленты - тот ещё секс, чтоб пузырей не осталось.
    Да, клеится к поверхности отлично, но мягкая она и не прочная - при малейшем натяге бортом покрышки тянется, в гармошку сминается и рвётся.

Мы же ищем Священный Грааль - чтоб доступно, надёжно и недорого (выбирать два - не предлагать, ибо тогда любой смогёт)

И да - спешевские обода - по парку катать на давлении от среднего и выше
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Ой-ли?
    Если лента уже стояла и приняла форму обода - намотка даже волшебной сантехнической неармированной ленты - тот ещё секс, чтоб пузырей не осталось.
    Да, клеится к поверхности отлично, но мягкая она и не прочная - при малейшем натяге бортом покрышки тянется, в гармошку сминается и рвётся.
    Дима, я лично сам сделал их уже десятки - и проблем не было вообще НИ РАЗУ, никогда...
    Возможно, просто "руки золотые" - но факт остаётся фактом.

И да - спешевские обода - по парку катать на давлении от среднего и выше
    Ну да, конечно.

З.Ы. Вон, Rigid со своими "почти что ста килограммами" ВСЮ ЭТУ ЗИМУ спокойно откатал и отдропал на таких колёсах, в том числе и на достаточно низком давлении - проблем никаких не было ни разу у него, насколько мне известно.
    У меня - тоже. У всех кому я делал - тоже проблем и жалоб не было... так что, это всё скорее из разряда "ты посмотри на протектор"...

Да, такого сильного и жёсткого замка для боковины покрышки, как например на тех же мулефутах, на спешевских ободах нет. И резина при замене снимается достаточно легко. Но, тем не менее - на практике, они позволяют спокойно катать на любых разумных давлениях более чем успешно.
    Да, они точно НЕ для "езды с выкрученными золотниками" - но, для 99% фэт-активностей они просто прекрасно подойдут.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Мы же ищем Священный Грааль - чтоб доступно, надёжно и недорого
    Он уже давно найден - это хороший карбон.
    NEXTIE

На спешевских ободах проблема не столько в дырках, которые можно заткнуть, сколько в шве, поэтому приходится заклеивать от края до края.
    Покупать новый BR2250 не вижу смысла, лучше докинуть 300-400$ и собрать сразу карбоновый вилсет.
    Последний раз редактировалось noxerr; 27.02.2017 в 00:56.

когда ты случайно сдерешь ленту с бэдлока при очередной переустановке резины и нужно будет все снимать, отмывать обод и переклеивать
    Не нужно. А если и нужно, отмотать пару витков и наклеить снова – минутное дело.

каждая такая переклейка ленты — это время и деньги
    Авиора – деньги? Она рублей 100 стоит.

Глубокий жёлоб, выступающие головки спиц, но ямы окон, куда выдавливает ПВХ ленту.
    Заклейте это "от и до"
    Ну так у него силовая лента ещё родная. Три витка Авиоры поверх идеально получается. Правда, роджную ленту я чуть подрезал с краём миллиметров по 5-7.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

когда есть отверстия на полках
    У 710-го отверстия не там и не такие.
    Вот под жёлтой лентой немного видно:

На fattrystripper каждая замена покрышек 1000р.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

У меня на ободе "без мощных бедлоков" сброс давления бывает тока после заезда лестниц с разгону.

проблем никаких не было ни разу у него, насколько мне известно.
    Проблем действительно не было, хоть я и опасался, т.к. тот же Бад/Лу, в отличии от ГраундКонтролов, снимается спокойно пальчиками, но и давление 2/4 пси держит и не срывает резину с обода. Специально пытался возле дома "разуть", не вышло. Летом на цпком грунте шансов больше, но и такое низкое давление не будешь использовать.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Ну да, конечно.
    Да, такого сильного и жёсткого замка для боковины покрышки, как например на тех же мулефутах, на спешевских ободах нет.
    И резина при замене снимается достаточно легко. Но, тем не менее - на практике, они позволяют спокойно катать на любых разумных давлениях более чем успешно.
    Да, они точно НЕ для "езды с выкрученными золотниками" - но, для 99% фэт-активностей они просто прекрасно подойдут.
    Я для тех давлений, когда манометр вообще ничего не показывает уже
    Когда подруливать начинает любая покрышка..... когда камера начинает греметь внутри покрышки
    И тогда (мой личный пример по дороге на работу) - Максис Коллосус начинает сползать внутрь жёлоба.
    Даже если и не ползёт.
    Малейшее шевеление - и потери воздуха по стыку, плевки герметиком и прочее.
    Д5 продержался всего две недели и и потёк, но там Стэнс дохлый попался.
    Разбортировка - суть к нулю давление и и со смачным хлопком покрыха слетает внутрь порой даже без прикосновений к бортам.
    Они, кстати ещё и бортовым герметиком были проклеены.
    Ви таки по-прежнему уверены в исключительном золоте только своих рук?

Ото всей души желаю тебе, Михаил, и твоим подопечным ни разу не оказаться в такой ситуации.
    Без иронии.

При этом на надёжной бескамерке по асфальту мы ехали на таком давлении после слабонесущей снегоходки не останавливаясь на подкачку без каких-либо проблем.

И не у всех 99% - это парк, где 4,0" за глаза и за уши.
    Да даже если и парк.
    Поиграться давлением, попасть на слишком низкое с незаметным в процессе самосбросом воздуха и внезапно на саморазбортировку рискует каждый, кто не качает от 10 псов.

Мы же ищем Священный Грааль - чтоб доступно, надёжно и недорого
    Он уже давно найден - это хороший карбон.
    Вы разочаровываете меня неумением считать до трёх.

(выбирать два - не предлагать, ибо тогда любой смогёт)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)