Ресурс велосипедов CUBE - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 78 ПерваяПервая ... 222273031323334374262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 777

Тема: Ресурс велосипедов CUBE

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    серега кубик амс соточка, я реально, уставать на шипах стал, после швальбы. Непривычно по мягкому, скорее бы морозы. Или обратно что ли перекинуть резинку? Заодно и насчёт воды посмотреть.
    сам в таком же раздумьи

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от серега кубик амс соточка Посмотреть сообщение
    для движения вперед, нужен пинок в зад! - мудрость такая..))) вот я все жду этот пинок в зад...))))

Да задлобал Ты уже тут своей кареткой - марш торцевать раму! )))
    самое обидное, что каретку скорее всего придётся сменить... На Чейне сейчас как раз сезон скидок...

дружище!!! своим сообщением я хотел сказать, что из за шума шипованной резины я перестал слышать треск каретки, это Юмор...
    Печальный, надо сказать, юмор...
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 27.11.2010 в 10:24.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    cube xms 2010

Всем привет. Напишу здесь про небольшой косяк, на мой взгляд, в одном из компонентов подвески велосипеда cube xms 2010. Конкретно проблема в болте - его длины не хватает для стягивания всех элементов. Этот болт находится в верхней части треугольника связывающего заднюю часть подвески с задним амортизатором. Проблема возникла, когда я раскрутил всю подвеску для смазки перед зимним сезоном. Я все смазал литол 24 и посадил все резьбовые соединения на синий герметик. Так катался пару месяцев, раз в неделю по 40-70 км. Сегодня смотрю - болт выкрутился и потерялся. Заказал новые на чейне (пришлось взять титановы - не ради понта, а потому что у них длинная резьба - 15 мм). Да, велосипед куплен в августе 2010, прошел 450 км.
    ЗЫ: проблема реально не в том, что я не протягивал болты после катания, а в малой длине болта, я с трудом его закрутил, при этом долго подтачивал шайбу, через которую он фиксирует подшипник.

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от Igor83 Посмотреть сообщение
    болт выкрутился и потерялся.
    Не фига себе синий герметик... на своём АМS такой боль с трудо выдащить мог, а тут "потерялся"? Не верю (лично я). Может вы его просто потеряли? или потеряли ответную часть от него?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    cube xms 2010

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    Не фига себе синий герметик... на своём АМS такой боль с трудо выдащить мог, а тут "потерялся"? Не верю (лично я). Может вы его просто потеряли? или потеряли ответную часть от него?
    Какой мне смысл писать об этом, если я его просто потерял? Там резьба, на глаз, мм 6 (длина). Ее не хватает чтобы притянуть шайбу и рычаги задней подвески и скрутить все это ею. А выкручивается она действительно с трудом - в первый раз, а затем хрен закрутишь из-за резьбы, мне пришлось подточить шайбу. Чтобы такое соединение было надежно длина резьбы должна быть 10 мм или больше, реально это слабое звено и ее замена вопрос времени.
    Последний раз редактировалось Igor83; 28.11.2010 в 01:11.

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от Igor83 Посмотреть сообщение
    Какой мне смысл писать об этом, если я его просто потерял? Там резьба, на глаз, мм 6 (длина). Ее не хватает чтобы притянуть шайбу и рычаги задней подвески и скрутить все это ею. А выкручивается она действительно с трудом - в первый раз, а затем хрен закрутишь из-за резьбы, мне пришлось подточить шайбу. Чтобы такое соединение было надежно длина резьбы должна быть 10 мм или больше, реально это слабое звено и ее замена вопрос времени.
    Без фотографии точно никто лечить не будет.... )
    Мне рама досталась вообще без болтов - я у токаря через знакомого заказывал болт-ось, который в свою очередь затягивался обычным болтом...

Появился еще один глюк....((( при минусовых температурах глючат манетки переднего переключателя, т.е. при переходе на большую звездочку рычажок несколько раз ходит в холостую.... чем больше минус тем больше холостых ходов..(((( может можно вылечить?

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    Да задлобал Ты уже тут своей кареткой - марш торцевать раму! )))
    Каретка шимано будет хрустеть, хоть ты обтарцуйся=)
    OzzY Osbourne

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от OzzY Osbourne Посмотреть сообщение
    Ну после установки на не торцованную раму (и эксплуатации) каретку можно считать "умершей" - я написал, что после торцовки лучше поставить новую каретку и лучше что бы это была не Шимано... )

А рама не от торцована?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Я на своих байках ничего не торцевал. АБ закрутил каретку на второй раз так что перестала трещать.
    OzzY Osbourne

Цитата Сообщение от OzzY Osbourne Посмотреть сообщение
    Ерунда. У меня конкретно хрустела. Отторцевал раму, как бабка пошептала, каретка больше не тарахтит. Я её не менял. Дефолтная шимановская каретка.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Появился еще один глюк....
    А ты попробуй менее резко. Нажимай плавно и удерживая некоторое время в крайнем нажатом положении. Вообще-то, манетки ХR надо по хорошему ставить. Будет мороз, когда кататься нельзя, поеду тоже поменяю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)