Felt Club! - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 223 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 2292

Тема: Felt Club!

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 20.10.2008 00:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какое отношение Woo имеет к моему ЖЖ?

Как и, главное, почему оно работает (а оно работает, я проверял лично) - не понимаю до сих пор.[/b]
    пока ты это постил, я сам догадался, что ошибся, вписав Woo

А почему оно работает -хз :bud:
    I've got a bike.
    You can ride it if you like.
    It's got a basket, a bell that rings and things to make it look good.

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

<div class='quotetop'>Цитата(Marchello @ 19.10.2008 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шарнир задней подвески: подшипник бракованый, из-за чего винт раскручивается и цепляет 2ю звезду, а теперь коцаная и пластмассовая шайба этого винта. Я так думаю, шляпка винта должна скользить по этой пластмассовой шайбе. На резьбе не было жидкости, не позволяющей винту выкручиваться.

Подседельный хомут: лопнул при затягивании с умереным усилием.[/b]
    Забавно! У антареса19 при мне случился такой же трабл - долго искали что же стучит в раме при педалировании и почему жесткость в боковом направнении потерялась... Так же выкрутился, так же стучал по звезде и так же был отправлен на лечение на Пл.Ильича, где и был куплен недавно. Механеры сказали что да, кто-то синего резьбового герьметика пожадничал налить.

А подседельный хомут я лопнул на своем Ку 250. После чего был поменян на обычный, потому что такой ж как родной найти нереально.

Кстати, не помню писал ли, мой Q 250 пережил беспрецедентный апгрейд. На нем теперь вилка как на RCX2, Reba race, и дискоый Avid Juicy 5. Совершенно не жалею что вложил в вел больше чем он стоит. Вилка помогает очень хорошей раме ехать еще лучше. Тормоза - мера вынужденная, мои Single digit 7 меня очень устраивали, по по несчастному случаю вилка пришла из Хохляндии без креплений под ви-бряки, то есть не та версия. Решил забить и поставить диск. Но больше всего поражает то, как хорошо работает вилка, мне подвес с саморазбирающейся подвеской не нужен=) но вообще Virtue 2 мне очень понравился. Тем более такая опция, у кого еще подвеска сама, громким стуком по звезде говорит что она сламалась?!=)
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

Примите меня в стройные ряды Felt&#39;ов, с моим Felt Compulsion Two. Велосипед всего два дня, так что описание впечатлений будут попозже ( когда эмоции поулягутся), но в целом велосипед волшебный. А пока только маленькая фоточка

Live your life, because you won't leave it alive

Ну, вот и я стал Virtue-водом.

Начну с того, что никогда не рассматривал марку Felt в качестве своего нового велосипеда. Цены кусачие, навеска так себе, рамы самые что ни на есть обычные.

Подходил конец сезона, хотелось взять что-нибудь со скидкой... Giant-ов и Спешей уже не было в наличие, равно как и Норок, Кэнондейлы и Марины дороги, а Кубы просто не нравятся.

Просматривая немногочисленные возможные варианты выяснил, что в Спортакадемии осталось приличное кол-во Фельтов этого года с неплохим дискаунтом, заехал, посмотрел и задумался. Потом еще раз задумался, выходило весьма неброско, перестал тратить на это время ... Открыл MTBR и все ему подобное и решил почитать лирику других мыслителей.

Проштудировал практически всю инфу в инете о Equilink-е и решил-таки рискнуть (блин, чувак на MTBR-е пишет, что он лучше Cannondale Rush-а, это сыграло роковую роль в моем выборе!).

Сегодня забрал последний Virtue Two в Спортакадемии на Площади Ильича.
    Первые ощущения (после трактора под названием GT Ruckus Shore): весьма легкий, слишком верткий на маленькой скорости, едется быстрее, но как-то уж очень все резко получается. Ах да, еще третья звездочка цепляет за штаны :D .

Посадка совсем не гоночная, несмотря на то, что это самый короткоходный байк в линейке, это радует.

Оборудование: опять велонипели, блин, достали. Recon 351 намного лучше Мурзика 55R, за короткую поездку успел это оценить. Систему и переключалки пока не успел прочувствовать, имхо тот же SRAM, только в профиль. Подвеска: вроде работает (невероятно!). Резина Maxxis Ignitor узкая и невнятная, надо копить на швальбу.

Завтра планирую провести полномаштабные испытания в Измайловском лесопарке, а там уже и обозначить положительные моменты сего аппарата. Надеюсь, их у него много, а не то я буду горько рыдать всю зиму, а потом продам его в марте сомалийским пиратам.

P.S. В магазине еще оставалась дожидаться своего владельца последняя единичка Virtue, такая вся белая-белая ...
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Muzzleman, riGht принимайте поздравления!

Добавлено позже (26/09/2008 22:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 26.09.2008 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Резина Maxxis Ignitor узкая и невнятная, надо копить на швальбу.[/b]
    Да, узкая. Но со временем растягивается. При покупке сразу заметил, что на 2,1 она ну никак не тянет. Затем, где-то через месяц, замерил ширину - она даже шире RR 2,1 стала! :huh:

Насчет невнятности согласен. Хочу сменить "Зажигалку" на "Ральфа гоночного"

Ну что же, первоначальные испытания для моего Virtue пройдены: в субботу помесил говна в измайловском парке, сегодня наведался в фили, поскакал по местным горкам.

Сперва хочу забрать назад свои слова о резкости в управлении, т.к. оно оказалось великолепным после некоторого привыкания, равно как и работа вилки с подвеской.

Рекон - отличная вилка для московских условий, жрет как мелочь, так и относительно крупные колдобины / кочки. До покупки думал о скорой ее замене, но уже сейчас отбросил эти мысли.
    Подвеска неплохо отрабатывает большие препятствия, но вот всякую мелочевку просто незамечает.
    Возможно, это результат неправильной настройки аморта - накачал 60psi (при моем весе в 55кг), довольно часто чувствую, что он срабатывает до упора, если закачать еще немного, то такая особенность продает, но и работать он начинает хуже.
    Отскок практически на максимуме, ProPedal выключен. Успел его вроде даже пробить разок на неудачном дропе на склон, стало как-то боязно за здоровье недешевой железки. Может что посоветуете?
    Очень низкий дорожный просвет в районе каретки, уже оторвал пару зубьев у третьей звезды и постоянно цепляю педалями за что-нибудь. Дело привычки, конечно же, но все же неприятно.

В целом, катит вел отлично, подвеска не качается и подниматься на нем в разы легче чем на моем предыдущем GT. Спуски тоже даются прекрасно, разве только что шимановским тормозам недостает мощности, да и Ignitor-ы норовят уйти в занос (кстати, они волшебно себя ведут на мокром грунте, я даже удивился).

О негативе: брендовое "фельтовское" оборудование редкий ширпотреб. Болтики на выносе и подседельном зажиме уже покрылись ярко-оранжевой "ржей" (это через 2 дня использования), мягкая часть седла (производства "Velo" кстати) отказывается отмываться от глины в принципе (мой SDG Bel-Air вообще не пачкался). Это фигня конечно, но раздражает.
    Качество покраски тоже на 2-3 балла - уже умудрился ободрать краску до металла с верхней части подвески, сама краска какого-то резинового вида, фиг подкрасишь.
    Верняя труба успела покрыться мелкими и не очень царапинами, суда повсему от веток и кустов в парке, опять же таки, за два неполных дня использования. Наверное зайду завтра в магазин "3M" и поспрашиваю у них какой-нибудь защитной пленки, а то совсем как-то обидно.

<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 28.09.2008 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    накачал 60psi (при моем весе в 55кг), довольно часто чувствую, что он срабатывает до упора, если закачать еще немного, то такая особенность продает, но и работать он начинает хуже.[/b]
    60psi что-то как-то мало. А что за амморт стоит, а то на картинке RP2, а в описании RP23? Какой сэг при 60psi? Имхо, надо добавить давления.
    FS:

<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 28.09.2008 19:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    60psi что-то как-то мало. А что за амморт стоит, а то на картинке RP2, а в описании RP23? Какой сэг при 60psi? Имхо, надо добавить давления.[/b]
    Посмотрел внимательней, RP2. Сэг ~20мм.

<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 28.09.2008 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотрел внимательней, RP2. Сэг ~20мм.[/b]
    Мало. 20мм это 40% сэг для вашего аммортизатора. А нужно 12 - 13мм. Так, по крайней мере, в мануале Fox.
    FS:

<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 28.09.2008 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мало. 20мм это 40% сэг для вашего аммортизатора. А нужно 12 - 13мм. Так, по крайней мере, в мануале Fox.[/b]
    Хм, да, видимо.

Нашел на фелтовском линке предписание "set sag @ 15-17mm", пойду качать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы