Подскажите, как выбрать ростовку для шоссера/циклокроссера (верхняя труба горизонтальная)? Хочу заказать титановую раму в Рапиде, но совсем запутался, какая мне нужна. Рост 173 см.
Подскажите, как выбрать ростовку для шоссера/циклокроссера (верхняя труба горизонтальная)? Хочу заказать титановую раму в Рапиде, но совсем запутался, какая мне нужна. Рост 173 см.
зигзак
получает письменное предупреждение,
остальные участники перебранки - устное.
Давайте жить дружно!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.12.2008 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Я не великий знаток шоссейной тематики, но думаю, тебе подойдет ростовка 52-53 см. У меня без малого 170, мне хорошо идет 50, а 52 - уже многовато.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 29.12.2008 13:26) <{POST_SNAPBACK}></div>А где можно поточнее узнать? Что-то я не доверяю разным "калькуляторам", они почему-то дают разные результаты и вообще, может не на шоссеры рассчитаны.
Кстати, а в чем выражается, что рама велика? Разве нельзя компенсировать это длиной выноса и положением седла вперед/назад? Конечно, большая рама не позволит опустить руль ниже, чем позволяет рулевая колонка, но я не спортсмен и опускать руль ниже седла на 15 см вроде не планирую. Да и сама разница в размере рам не такая огромная - ну 50 или 52 см, разве это может быть заметно?
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.12.2008 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Поищи в инете (лучше забугорном) - для шоссеров как раз ростовочная методология вполне расписана. Разница в 2 см по подседелке - это 1 см по длине рамы (для моделей со слоппингом во всяком случае), то есть не особо мало.
Я катал на ростовке 53 см (на 3 см больше моего оптимума) - чувствовал, что велосипед "не мой". Пришлось ставить короткий вынос, а с ним и без того нервное поведение шоссейника на малых скоростях стало совсем дерганным.
Я жуЖЖу о великах...
N-roman
Нашел такой калькулятор (http://www.competitivecyclist.com/za...LCULATOR_INTRO), но он выдал мне длину рамы 49.5 и высоту подседельной трубы (до среза) 55 см. А у рапида самая маленькая ростовка имеет размеры 54.0 и 54.0, т.е. мне нужен какой-то "укороченный" вариант. Подозреваю, что проблема с корректностью антропометрических измерений. Ну не могу же я оказаться таким "непропорциональным" - по виду этого не скажешь. Более того, мне всегда казалось, что ноги несколько короче, а тут выходит, что длиннее. Ерунда какая-то.
Не верь калькуляторам, 540-530 тебе будет как раз. 550 это перебор
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 29.12.2008 15:28) <{POST_SNAPBACK}></div>А Вы откуда знаете? Вроде на двухподвесе ездите. Кстати, может калькулятор рассчитан на слопинговую раму, а у рапида классика, т.е. прямая. И еще странно: выходит, что рапид не делает рамы для низкорослых? Вроде 173 см - не самый маленький рост и если у них минимальная ростовка 54, то что делать остальным?
P.S. Подскажите, какой шаг у кассет 11-25, 11-27, 12-27? 105-я какая будет?
Арчи Кун
Кстати, может калькулятор рассчитан на слопинговую раму, а у рапида классика, т.е. прямая.
скорее всего, калькулятор выдает длину ЕТТ, поэтому неважно, слоппинг или классика.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.12.2008 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Кто это сказал про двухподвес сказал??? :lol
По поводу ростовки, еще раз говорю - эмка или 530-540 (размер в зависимости от производителя
у каждой группы существует несколько наборов, самое лучшее через зуб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)