Бахчисарай. Новогодние каникулы 2010 - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 43 ПерваяПервая ... 2222730313233343742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 433

Тема: Бахчисарай. Новогодние каникулы 2010

Комбинированный просмотр

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Мы добрались. Стали в Мирабо (wi fi included ) . Гостиница вполне ничего.
    Погода: тепло, около +10, мокро, периодически дождики разной интенсивности.
    Форма одежды на сегодня была такая: термобелье + мембранные куртки и штаны от дождя без всяких утеплителей.
    Сегодня прокатились по городу, посмотрели где кушать и закупились продуктами. Вышло совсем не много около 20 км. Сейчас сидим пьем вино
    Завтра будем искать где живет cost, постараемся узнать осталась ли у него идея встречать НГ в Бакле.
    ЗЫ Кстати, если вдруг уважаемый cost зайдет сюда, то прошу вас написать ваш действующий телефон, или позвонить по телефону +380994332865 .

ЗЫ2. Мираба насколько мы поняли будет все забита после 3 го января. Никто из веломанцев здесь номера не бронировал?

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Да и вот еще. С обратными билетами уже проблемы. На вокзале Бахчисарая мы пытались купить обратные билеты на 8 число из Севастополя, но их уже не было. В итоге мы взяли на 8 число из Симферополя, на 204 поезд 15 вагон. Так что учитывайте это в своих планах. На 7 число пока билеты были.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 28.12.2009 в 20:32.

Клоун-анорексичка Аватар для Izubr
    Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

Спасиба NacSW, заразил меня темой !!!
    Все у миня типерь идея фикс всетаки в ялту и обратна
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mvlkxelfsgmqgqka
    164 км 3 км набор высоты по GPSies)
    По фиг на погоду за один день умру но доеду даже если снег будет
    И ваабще мож устроить турнир среди веломанцев, есть же в формуле 1 рекорды трассы например. Так и сдесь зделать допустим от знака зачеркнутого Соколиное до пересечения с севастопольской трассой после Виноградного.
    Табличку сделаем с погодными условиями и резиной ну и со временем само собой))
    Как вам идея?

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

2 пару дней попривыкну к рельефу и поеду пока усталость не успела накопица

Цитата Сообщение от Izubr Посмотреть сообщение
    Спасиба NacSW, заразил меня темой !!!
    Все у миня типерь идея фикс всетаки в ялту и обратна
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mvlkxelfsgmqgqka
    164 км 3 км набор высоты по GPSies)
    По фиг на погоду за один день умру но доеду даже если снег будет
    И ваабще мож устроить турнир среди веломанцев, есть же в формуле 1 рекорды трассы например.
    Проезжал это в один конец из Ялты от набережной от Макдачной до Соколиного заняло около 4.5 часов, но на мне были велоштаны и рюкзак (всего на 25 кг груза) и со мной девушка, у которой груза около 18-20 кг. Оба были на mtb 29er на XC резине от Michelin и Hutchinson этой осенью в начале октября. Думаю что налегке это сделать возможно, хотя тягун с серпантином со стороны Соколиного до Ай-Петри мне кажется хуже в плане подъема, чем от Ялты до Ай-Петри т.е. если ехать сначала в сторону Ялты, то это легче, чем начинать от Ялты и в Ялту вернуться. Зато спуск там в обоих случаях просто шикарный. Мы прошли бодро с несколькими остановками на попить и сделать фотки. Но это был октябрь!!! Уже тогда на вершине было около +2 - +5 градусов ночью + ветер.

В снег бы не решился поехать ... гиблое дело. Сейчас темнеет рано. В октябре темнело около 19-00 и хороший свет решал при спуске в темноте. У меня на руле два Cateye HL-EL610RC, поэтому у меня было чувство уверенности в том что я делаю на сухом спуске даже в полной темноте, несмотря на джигитов, которых обычно замечаешь раньше, чем они окажутся в поле зрения. В сырую погоду, снег и слякоть тормоза будут работать хуже, а колеса держат так себе, несмотря на тщательный подбор резины. Если брать зимнюю резину или с просто резину с хорошим сцеплением, то траблы будут уже на подъеме. Силы кончатся очень быстро. С учетом пониженной температуры расход энергии увеличится раза в два-три. Эластичность мышц и реакция понижаются. Весьма сложное предприятние. Прокол и ремонт в таких условиях - это почти 100% гарантия либо ловить машину либо ночевать в горах, поэтому вариант тащить с собой зимний спальник надо рассматривать точно. Жратвы по пути почти не будет. От Соколиного до вершины Ай-Петри нет магазинов, как и от Ай-Петри до Ялты тоже ничего. Есть шанс что на вершине что-то работает, но задерживаться там надолго не стоит или не стоит вообще.

Такой маршрут - это работа на износ. Я бы рискнул это проделать в сентябре по сухой погоде с минимумом груза на себе и с учетом того, что на Ай-Петри или в Соколином будут свои люди. Грубо говоря можно было бы организовать такой трип примерно так:

Один или двое в Ялте на набережной (они провожают до поворота на Бахчисарай и возвращаются обратно в Ялту или тусуются в окрестностях, а на возврате встречают у этого же поворота или даже чуть выше), один или двое человек на Ай-Петри ... они спускаются вместе с тобой до Соколиного, а потом поднимаются на обратном пути тоже вместе или чуть раньше и дальше на спуск в Ялту присоединяясь на участке где-то от Соколиного до Ялты, один человек (кто посильнее) в Бахче, он ждет там и обратно весь пусть проезжаете из Бахчи в Ялту вместе. В данном случае достаточно 3-4 человек поддержки, потому что при таком раскладе может произойти что угодно, а тут будут люди почти все время рядом. Если бы это проделывать летом-осенью, то просто любая велогруппа могла бы осуществить такую поддержку. Мог бы помочь с организацией такого трипа или даже сам в нем поучаствовать. Люди для поддержки есть и подготовка у них позволяет это легко провернуть.
    Последний раз редактировалось replicant; 31.12.2009 в 12:02.

Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Проезжал это в один конец из Ялты от набережной до Соколиного заняло около 4.5 часов
    Это сколько километров и с каким подъемом? ИМХО по километражу около 60 получилось, а предполагаемый маршрут 163. ИМХО эти 163 км кругового маршрута от Бахчисарая до Ялты и обратно аналогичны где то 300 км бревету в Москве.

Мы тут НГ собираемся встречать, шашлычек замариновали, салюты заготовили. Народ за шампанским погнал. Вчера кстати были на Чуфут-Кале, которая на снимке cost запечетлена. Как раз на самой высокой точке этой горы.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

[QUOTE=replicant;1004965]

Цитата Сообщение от cost Посмотреть сообщение
    Вариант маршрута Бахчисарай - Староселье - Тепе-Кермен - Качи-Кальон - Бахчисарай, половина пути проходит по грунтам, половина по асфальту, затяжных подъемов нет.
    Не считая подъёма на сам
    Тепе-Кермен ИМХО, заезжать на Тепе лучше либо через Привал, либо подъёмом через старый город.
    PS Это писал не Trener2k, a Бруччо

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Это сколько километров и с каким подъемом? ИМХО по километражу около 60 получилось, а предполагаемый маршрут 163. ИМХО эти 163 км кругового маршрута от Бахчисарая до Ялты и обратно аналогичны где то 300 км бревету в Москве.
    Где-то около 60 км и вышло. Набор высоты от уровня моря в Ялте до вершины Ай-Петри (Охотничье) примерно 1200 метров. Дальше спуск до Соколиного.

Есс-но 163 км в зимних условиях - это полная жесть! Осенью я проезжал по маршруту Вологда - Вельск (почти 300 км) при температуре +5 днем, но здесь равнина, хотя и то было не очень-то легко, просто скучно, потому что ехал один всю дорогу. Я бы на месте Izubr позаботился о группе поддержки. Это, как мне кажется, наиболее важная часть мероприятия. Одному легко свихнуться от такого марш-броска.
    Последний раз редактировалось replicant; 31.12.2009 в 12:43.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

если ехать не Бахчисарай-Ялта и обратно, а Соколиное-Виноградное и обратно, то можно попробовать уложиться одним днем. В маршруте отсечь хвосты, оставив только сами массивные подъемы. Там с каждой стороны перевала по 23-25 км равномерного подъема по серпантину с постоянным уклоном в 7о.

Бахчисарай-Соколиное - это 35-40 км нудного тягуна.
    На той стороне, если от трассы спускаться к морю, легко заблудиться и запутаться, там сплошные дачи и санатории, подход к воде и не найдешь. Много строек, зимой много грязи.

И еще. К 5 вечера уже темно, а если снега нет, то очень темно
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Клоун-анорексичка Аватар для Izubr
    Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    если ехать не Бахчисарай-Ялта и обратно, а Соколиное-Виноградное и обратно, то можно попробовать уложиться одним днем. В маршруте отсечь хвосты, оставив только сами массивные подъемы. Там с каждой стороны перевала по 23-25 км равномерного подъема по серпантину с постоянным уклоном в 7о.

Бахчисарай-Соколиное - это 35-40 км нудного тягуна.
    На той стороне, если от трассы спускаться к морю, легко заблудиться и запутаться, там сплошные дачи и санатории, подход к воде и не найдешь. Много строек, зимой много грязи.

И еще. К 5 вечера уже темно, а если снега нет, то очень темно
    не ужели не понятна человек уже болен идеей))) ему па барабану на все труднасти)

Цитата Сообщение от Izubr Посмотреть сообщение
    не ужели не понятна человек уже болен идеей))) ему па барабану на все труднасти)
    Я бы все-таки предостерег от эйфории, горы не прощают пренебрежительного отношения, особенно зимние., Крым только с виду ласковый и теплый.
    Здесь за 1 час погода может поменяться от +10 до -10 и от дождя до снега по колено!
    Твой трек относительно Москвы нужно умножать на 1,5-2 по километражу и я бы посоветовал разбить затею на 2 дня с ночевкой в Ялте или включить в обратный маршрут канатку на Ай-Петри. Темнеет действительно рано, а даже с хорошим светом переть по серпантину не фонтан, да и местные джигиты ночью ездят очень круто и велосипедиста на горке точно не ожидают!
    Это нам туристам все рано у нас палатка и спальник, где устали там и уснули , а у Вас спортсменов даже крыльев нет.:D
    Конечно дело твое, но одному будет тяжело, но класно!!!!!!!!!

Да и на прямую, после серпантина, дорогу действительно, если сам не ездил, можно не найти. Я бы опять посоветовал налево по дороге Севастополь-Ялта до автовокзала, но там 2 тягунка нехилых, потом направо в город и до Макдачной не заблудишся.
    Последний раз редактировалось NacSW; 29.12.2009 в 21:43.
    «Боль – штука временная. Она может длиться минуту, час, день или год, но, в конечном счёте, пройдёт, и что-то другое займёт её место. Но, если я сдамся, она будет длиться вечно» - сказал сами знаете кто.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

заразил. Болен. Панятна
    Удачи
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк
    Custom.

Второй день!
    Около 10 выехали, цель была посетить пещерный город Бакля и если получится найти дом cost и с ним пообщаться. До Баклы доехали, дом нашли, а вот самого costa дома не было. :D Туда ехали преимущественно по грунтовкам, обратно по трассе. Вернулись около 6 вечера. Сегодня немного похолодало, зато почти не было осадков. За день накатали всего 43 км, но на мой взгляд это вполне нормально.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 29.12.2009 в 20:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)