Односкоростной велосипед клуб - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 222273031323334374262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 730

Тема: Односкоростной велосипед клуб

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Т.е. можно прийти в салон авто, сказать "сделайте мне скидку, а то покупать темную лошадку желания нет, а я потом обзор сделаю" и можно рассчитывать, что они реально сделают скидку?
    Еще как работает. Пару лет назад и ранее (в лучшие времена) дилеры платили бешеные бабки ютубным блогерам за обзоры новинок автопрома. Китайцы блогерам обзорщикам алиэкспресса бесплатно или с хорошей скидкой отправляют всякие новинки мультиметров, видеорегистраторов и всякого такого на обзор, обычное дело. Отходим от темы. Потенциальный покупатель спросил у представителя магазина подробности про втулку, он презрительно послал.

тем более странно было ожидать от Кости, для которого сингл-втулки чисто сопутствующий товар какой-то другой реакции.
    Я это и без вас понял:
    Цитата Сообщение от Mutant Посмотреть сообщение
    У ребят с Планетарки ру походу отлично бизнес идет, каждый день Shimano ALFINE отгружают, ибо на какого-то бомжа-синглспидчика с вопросами об их китайской втулке им плевать
    Если он не хочет работать, рассказать подробности про свой товар, тогда я предложил (просто так на дурка, да ) поработать над этим за него за хоть какую-то жалкий бонус рублей 300, промокод дать, который наверняка существует. Ничего не ответил. Итого, в этой теме, где сидят 90% потенциальных покупателей со всего рунета на такие дорогие синглспидные втулки не появилось никакой полезной инфы по ней, а скорее наоборот одна антиреклама, большинство (см. выше) высказались против покупки этой втулки, ибо она реально мутная, окажется там червяк зажимающий алюминиевый корпус и тормозной барабан работающий по алюминию и всё, ппц, деньги в помойку, под моим весом не отходит даже до конца сезона. Может быть они строго для детских велосипедов, для райдеров до 30 кг? Нет инфы.
    Если вдруг Косте все же интересно её продавать - пусть придет и прольет свет, разберет и выложит подробные фотки нутра. Здесь народ посмотрит и если одобрит её конструктив я куплю её за полную цену вместе с конской доставкой в 500 рэ.

я увидел на алике новые сингл втулки (трековые), мне стало интересно как они устроены - я их купил вслепую без отзывов и снял по ним свое видео и сделал свой отзыв чисто на интересе к теме. Без скидок
    Я уже ровно таким макаром напоролся на каку, купил втулку Velosteel за 3309 руб. ровно год назад в Озоне, называлась она там "Втулка задняя "Чехия" Цвет: серебристый" и это была скорее всего последняя новая Velosteel на всю Россию, после моего заказа она пропала из наличия и больше никогда не появлялась. С тех пор Velosteel больше нигде не купить, можете тщательно погуглить, нет ни в одном интернет-магазине. Во что это вылилось? Я остался с экзотической вещью совсем без запчастей. Ведущий конус продавился роликами, прокруты начались, отремонтировать никак, от советских торпед почти ничего не подходит, они как бы очень похожие, да не такие в мелочах, Velosteel сделана по дюймовым стандартам, советские по метрическим. Теперь мне придется переспицовывать корпус втулки на советский. Лимит экспериментов за свои бабки исчерпан.

Velosteel капут. Май 2022 - Апрель 2023 (зимой не ездила), примерно 1500 км под 90 кг:

Выработка в корпусе в зоне работы роликов:

Такого безобразия я не видел ни на одной советской втулке. Корпус - сыромятина.

Вот так его выпучило с наружной стороны, треснул хром:

На ведущем конусе пролежни от роликов. С такой выработкой он уже не будет никогда работать надежно без прокругов, только замена:

Один из роликов раскрошился:

Ролики все были заменены на советские, это единственное, что подошло, ну почти... Советские на 1 мм длиннее и тоньше на пару соток. Итого всё те же прокруты на разгоне и зацеп чуть позднее стал.

Позорно маленький пробег
    Изображения Изображения

Вот так его выпучило с наружной стороны, треснул хром
    Внутри нет трещин?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

У ребят с Планетарки ру походу отлично бизнес идет, каждый день Shimano ALFINE отгружают, ибо на какого-то бомжа-синглспидчика с вопросами об их китайской втулке им плевать:
    Так, что народ не узнает ничего нового про эту загадочную втулку и покупать её тёмную лошадку без рекламы лучше не будут (самим им некогда ответить нормально, а не то, что обзор делать), а могло быть иначе, сорри

Я пока заказал еще один обод Remerx TOP DISC 622x19 на 36 дырок, чтобы Торпеду Velosteel срочно не расспицовывать и на какой-то момент не оставлять вел без колеса совсем не на ходу. Заспицую в него либо e110, либо нашел у себя еще залежи Торпед советских, по крайней мере на штуки 2 идеальные хватит запчастей
    На onlyfix.ru такая же есть - тыц! - эти, вроде, пообщительнее ребята.
    На фотке, кстати, не та втулка, видимо. Похожа на квандо кт305.

Упд. https://vk.com/wall-55659996_5795 - здесь есть реальный отзыв и даже реальная фотка втулки.
    Последний раз редактировалось js22; 28.04.2023 в 18:41.

Один из роликов раскрошился
    Видел подобное на современной, подобной советской, торпедо после нескольких сотен километров пробега.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 28.04.2023 в 19:13.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Потенциальный покупатель спросил у представителя магазина подробности про втулку, он презрительно послал.
    Mutant, Вам же довольно внятно объяснили что к чему...
    Константин - да, фанат своего дела, а ещё участник эдвенч-гонок (соответственно - походов в эдвенч-стиле для тренировок) а ещё и про семью не забывает (а не "ВСЁ!!! за Сибирскую корону!"(с) )

Ему действительно важнее поработать с потенциальным покупателем по фреймсетам Бореалис, Сома, Сурли или ещё каким финансовообразующим заказом, чем тратить время на копеечную деталь (может ещё запросить обзор на дешманскую камеру и/или покрышку? ненуачо, их же много покупают....)

Полагаю что подобных аналогий Вам можно найти и в своёей работе/деле/бизнесе

Так что без обид

Хотя вопросы к Константину есть и у меня
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Внутри нет трещин?
    Для этого разбирал и промывал её, чтобы осмотреть. Нет трещины внутри. Металл может быть либо сыромятный, либо перекалённый. Первый вариант - ролики давлением изнутри растянули слегка (на какие-то сотые мм) корпус и тонкий слой хрома сверху лопнул. Когда расспицую колесо попробую поддеть хром, заглянуть под него, сфоткаю, если интересно.
    А расколотый ролик почти никак не сказался на работе, осколки от него разметало из рабочих областей зацепа, тормоза, прилипли в укромные места и сидели там, не мешали, ничего не поцарапали дополнительно.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Видел подобное на современной, подобной советской, торпедо после нескольких сотен километров пробега.
    Это видимо индийские торпеды. По классификации Maxim_Sed'а - на третьем месте, самый хлам, хуже Velosteel и советских. А еще эти индийские почему-то всегда продаются без корпуса. Где их корпуса, как выглядят, существуют ли в природе - загадка. Всякие продавцы позиционируют их как ЗИП к колесам советских велосипедов.

Цитата Сообщение от js22 Посмотреть сообщение
    Упд. https://vk.com/wall-55659996_5795 - здесь есть реальный отзыв и даже реальная фотка втулки.
    Спасибо, хоть, что-то. Теперь известно, что кто-то собирал на ней взрослые колеса (не <20" для детского вела). Но по нутру ничего не ясно по-прежнему.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    может ещё запросить обзор на дешманскую камеру и/или покрышку? ненуачо, их же много покупают
    Я бы не задавал вопросов если бы она стоила не 3700 (с доставкой), а 700 р. или продавалась бы на Озоне, взял бы, посмотрел и сдал назад ничего не потеряв.
    Втулка - это совсем не покрышка и не камера, это сложный механизм скрытый в корпусе. С синглспидными втулками сейчас в РФ всё очень и очень плохо. Доступны буквально три варианта:
    1. Shimano e110 - дорого богато, проверенно, надежно. Переплата в 5 раз буквально только за качество металла против исполнения №2...
    2. NoName червячки по 500-900 руб. - клоны e110 из пластилина, их надо покупать как раз штук пять, чтобы из всего этого барахла методом тыка выбрать наименее пластилиновые детали и собрать из них что-то рабочее
    3. Остатки советских Торпед с Авито - сложности с добыванием и качество всякое разное, оно всё б/у, с первого раза купить не получится. Некоторые продавцы возомнили себя держателями раритета и цены ломят.
    4. Quando alu ??? Продается в паре магазинов и вроде бы стабильно есть в наличии на протяжении нескольких лет. Пока не смогли выяснить достойная ли альтернатива Shimano e110 при почти равной стоимости.

Velosteel, Sturmey-Archer - нет и нет, недоступны чуть менее чем полностью. Добывать одну штуку где-то через посредников нет смысла, она будет дорогая и одноразовая без доступа к запчастям. А хваленое Maxim_Sed'ом качество Velosteel жестоко подвело. После его обзора купил, 3300 р. на один сезон Кстати, потом где-то в комментах к обзору Maxim_Sed написал, что "вывел из эксплуатации все Velosteel, пересел на червячки e110".

---------- Добавлено 29.04.2023 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение 28.04.2023 было в 23:50 ----------

Из-за этих сложностей с поиском идеальной тормозной втулки не покидает мысль ликвидировать как класс велосипед с тормозом педалями назад и больше в жизни с такими не связываться. Найти похожую раму с креплением под задний ободной тормоз (v-brake например) и поставить колесо с флип-флоп втулкой на промах с трещоткой 1-speed и всё, красота, сразу вершина надежности по сравнению с теми анахронизмами родом из 19 века. А то, Velosteel купи - 3300 в топку, Quando купи - 3700 в топку через сезон... Да эти опыты уже дороже новой рамы выходят

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

А также у трещотки КПД однозначно насколько-то выше чем у механизмов сцепления Торпеды и червячки. Собачки чётко и резко входят в зацеп, а ролики или червяк работают как нечто вроде резинового демпфера под ведомой звездой мотоцикла, привод слегка пружинит под усилием ног. Мотору демпфер нужен, а ногам нафиг не нужен, бессмысленное зло.

Читаю и не знаю смеяться или сделать рука-лицо. О как же так, Константин не удостоил чести члена элитарного клуба почетателей червячек! В теме 32 страницы, а такие громкие слова говорятся, как будто тут реально элитный клуб, на котором магазин Планетарки сможет сделать миллионы.
    В клубе не менее односкоростных фиксов такого нет, хотя там страниц гораздо больше. Если кому-то что-то надо, то народ идет и покупает, ошибается и находит, делится своим опытом за свои деньги. 3700 - звучит так, как будто не 3700, а 37 000.
    Трековые более-менее интересные втулки начинаются от 7500 за комплект, всё, что дешевле - базовое и банальное. А там никаких механизмов нет. А тут с механизмом за бешеные 3700 - ужас какой
    Смешно и стыдно одновременно. Выставить Костю в такой ситуации этаким подлецом - крайне глупый поступок.

3700 - звучит так, как будто не 3700, а 37 000
    Предположим, что Quando сдохнет подо мной за один сезон так же как Velosteel.
    3700 + 1400 (спицы с ниппелями необходимой длины) = 5100 рэ / 1500 км = 3,4 рубля / 1 км?? (сюда я не добавил цену обода и работы по сборке, если обода нет и сам не спицуешь). Это норм цена эксплуатации велосипеда? Дешевого утилитарного (никакого спорта!) железного велосипеда синглспида, который как раз таки призван быть неприхотливым, долговечным, надежным, дешевым. А также приплюсуй к этим 3,4 рубля износ цепи, покрышек, звезд... Да тут уже на цену километра Лады Калины тянет. Зачем и кому нужен такой велосипед? Потому в этой теме так мало сообщений. Смотри мое предыдущее добавление про механизмы 19 века.
    Последний раз редактировалось Mutant; 29.04.2023 в 00:56.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

ликвидировать как класс велосипед с тормозом педалями назад
    Вот самое лучшее из всего написанного
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)