Самодельный велосипед - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 22227303132
Показано с 311 по 316 из 316

Тема: Самодельный велосипед

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от ROG_XXX Посмотреть сообщение
    Преведствую, джентельмены!
    Велосезон окончен. Рассказываю про эксплуатацию "Трезвого козлика".
    "Трезвый козлик" показал свою монументальную прочность и надежность вкупе с не менее монументальной "козлиностью" - резво скакал по проселочным кочкам и городским бордюрам (без фанатизма, ессно). Ничего не погнулось и не отвалилось. И даже колеса ровные. Всё-таки широкие БМХ-обода на 48 спиц конкретно рулят!
    Козлиная вертлявость превзошла все ожидания - "трезвый козлик" пролезал в миллипездрические щели и легко протискивался и петлял в толпах народа. При этом поистине монументально хреначил по шоссе без СМС и регистрации (что особенно приятно при развешаных на каждом столбе камерах).
    В целом я в восторге от монументальности и ходовых качеств данной конструкции!
    -
    Вложение 711832
    Искренне благодарен за Ваше сообщение.

Было б не плохо если б Вы создавали длинно базовые грузовые велосипеды. Из за длинной базы и козлить перестало бы. Да и тяжелый вес более оправдан на грузовых моделях велосипедов.

1.jpg
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Самовары для шоссе и города

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Искренне благодарен за Ваше сообщение.

Было б не плохо если б Вы создавали длинно базовые грузовые велосипеды. Из за длинной базы и козлить перестало бы. Да и тяжелый вес более оправдан на грузовых моделях велосипедов.

Вложение 711834
    Преведствую!
    Как я уже неоднократно говорил, я лично не вижу смысла в грузовых велосипедах. Гораздо проще взять обычный велоприцеп-тележку и прицепить его к любому велосипеду. А потом тележку можно отцепить и катать руками куда надо.

nwagk5q0ywhjt0p01tqnbkoi13nfhm0k.jpg

А грузовой велосипед - это на мой взгляд какая-то неуправляемая фиговина непонятно зачем и неясно на кой.
    Последний раз редактировалось ROG_XXX; 07.10.2024 в 00:20.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от ROG_XXX Посмотреть сообщение
    Преведствую!
    Как я уже неоднократно говорил, я лично не вижу смысла в грузовых велосипедах. Гораздо проще взять обычный велоприцеп-тележку и прицепить его к любому велосипеду. А потом тележку можно отцепить и катать руками куда надо.

Вложение 711835

А грузовой велосипед - это на мой взгляд какая-то неуправляемая фиговина непонятно зачем и неясно на кой.
    Может Вы и правы если речь идет о туризме, а не о доставках.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

У Вас такой прекрасный талант и огромнейшие практические знания. Почему бы Вам не развиваться далее в этом направлении. Посмотрите какие прекрасные, продающиеся за тысячи долларов фрейм сеты.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

https://www.rawcyclingmag.com/safi-w...-from-scratch/

https://www.pinkbike.com/news/buildi...e-at-home.html

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

У Вас такой прекрасный талант и огромнейшие практические знания. Почему бы Вам не развиваться далее в этом направлении. Посмотрите какие прекрасные, продающиеся за тысячи долларов фрейм сеты.

Ну почему Вы не хотите создавать произведения искуства в мире вело индустрии из нормальных труб, а не вот этого квадратного или прямоугольного г... . Ведь если Вы возьмете нормальные трубы то Ваши рамы будут стоить нормальных денег. Я думаю от трехсот долларов и выше. Но это когда будет гарантированно определенное качество. Ведь рама того же surly ecr 29+ frameset price стоит в европе от 900 евро и их уже нет в продаже.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

И это не самые лучшие велосипеды. А практически низ рынка.

Веломаньяк
    Байк

/ У Вас такой прекрасный талант и огромнейшие практические знания. Почему бы Вам не развиваться далее в этом направлении. Посмотрите какие прекрасные, продающиеся за тысячи долларов фрейм сеты. Ну почему Вы не хотите создавать произведения искуства в мире вело индустрии из нормальных труб, а не вот этого квадратного или прямоугольного г... . Ведь если Вы возьмете нормальные трубы то Ваши рамы будут стоить нормальных денег. Я думаю от трехсот долларов и выше. Но это когда будет гарантированно определенное качество. Ведь рама того же surly ecr 29+ frameset price стоит в европе от 900 евро и их уже нет в продаже. /

- Как я уже неоднократно говорил, я не вижу смысла в производстве классических конструкций из хромоля и прочего шита для мажоров. Изначально моя цель была в том, чтобы сделать велосипед буквально из подручных материалов, "на коленке", без применения целой мастерской. Я это сделал. Результаты превзошли ожидания. Конструкции получились могучими, неубиваемыми и максимально дешевыми. Делать же производство "по классике" коммерческого смысла не имеет: гемора вагон, выхлоп ноль. Как впрочем и во всем мире. Работа у меня и так есть в разных отраслях, так что заморачиваться ради денег я не собираюсь.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

А если говорить об альтернативных рулях типа джонес бар и сурли молоко ?..

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А если говорить об альтернативных рулях типа джонес бар и сурли молоко ?..
    То при необходимости я могу сам себе сварить любую загогулину. Но пока руль типа "козел" (рогами вперед) вполне меня устраивает.

20250331_134602.jpg
    Последний раз редактировалось ROG_XXX; 18.04.2025 в 11:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)