Теперь можно спать спокойно) А то, уже грешил на импортеров Мериды
Big.Trail 600 в наличии и под заказ не было. И вообще заезжал просто примерить велик, но купил сразуСегодня катал немного, по сравнению со Stern motion 2 (кстати он стоит сейчас 29 999
, в прошлом году с бонусными баллами брал за 14 700), пушка!!!
Небольшой отзыв о Merida Big Trail 600. Вел в стоке, кроме дроппера, поставил себе Brand x xl с ходом 200мм. Манетку оставил родную шимановскую. Дроппер не перебирал, но немного заменил смазку под сальником, по скольже...))
Удалось весь день укататься на новом байке, маршруты были конечно в основном асфальт, но не только. По первым ощущениям вел кажется немного неуклюжим, долго разгоняется, повороты проходит широко конечно из за базы и колес, но привыкну, так как ездил на меньшей ростовке и на 27,5 колесах. Резина кстати очень мягкая, летом залью герметика, прикупив ленту, нипеля и герметик. Сразу, что все таки заметил - это стабильность на скорости, едет ровно, жестко, мощно))). Тормоза меня порадовали, ничего выдающегося, но мне в самый раз, так как еще пока не катал на спусках, где проверю их на прочность.
Ехал в затяжной подъем по мосту, долго, нудно, в гору едет отлично, доехал даже быстрее, чем на своем старом хардтейле типа стэлса. Были и еще потом крутые подъемы, на 51 звезде сзади едет хорошо, но тут уже физуха решает. Проезжал через множество ступенек, прыгал с бордюр, все четко, эмоции через край, может просто это мой первый нормальный вел... Вилка, это просто бомба, на старом веле стоит воздушка рокшокс рекон с ходом 100, и тут сразу на новом 140 хода, ощущения плюшевости и мягкости, ну огонь короче.
После приезда на след день делал нолевое ТО вилке, в демфер и воздушную камеру не лазил, а вот после того, как сдернул штаны, масло вылилось уж точно не как в мануале, недолив присутствовал, больше конечно удивило наличие нескольких элементов стружки, хотя есть уже те, кто делал ТО такой же новой вилке на таком же веле и у них не было стружки совсем. Масло заменил, намазал много консистента внутри после прочистки шатанов. Кстати, как и говорили те, кто уже делал ТО на таких новых марзочи - в этой вилке нету поролоновых колечек под сальниками, место под них там есть, но их нету))) Неужели на заводе не могли выделить их? Под рукой не было 34-х колечек, поставлю после 50-ти или более часов катания уже.
Втулки не перебирал еще, на моей модели сзади стоят прома как я понял, а спереди насыпь, крутиться все отлично, но будет время - переберу переднюю насыпуху.
Переклюк с коробки был настроен, все работает четко, бывало несколько раз не сразу скидывало с 4 на 5 вроде, но поправимо.
Последний раз редактировалось nAmID73; 06.04.2021 в 19:33.
У меня похожая ситуация, откатал последние три сезона на обычном хардейле, правда на воздушной вилке, и разницу ощутимо заметил. Ну и так же как и у тебя почти, увидел и сразу захотел. Тоже сначала были деньги на 500 биг трейл, он очень понравился по цвету и комплектации, но удалось урвать 600 модель. Поздравляю с покупкой! Я уверен, что биг трэйл даст тебе кучу эмоций)))
Поздравляю! Ожидание того стоит)))
Последний раз редактировалось nAmID73; 06.04.2021 в 19:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)