Сообщение от
Ситибайкер
А я сделал зимний вариант "дёшево и сердито".
Цель - иметь возможность зимним вечером комфортно возвращаться с работы. И при этом - как тут было замечено - в формате "приехал, поставил велосипед - и забыл до следующей поездки". Т.е. все варианты с необходимостью периодической смены батареек/зарядки аккумуляторов не рассматривались.
В настоящий момент в ходу вот такой вариант:
Фонарик с DX в корпусе 501B (это который с металлической клипсой).
В световом модуле заменил драйвер на DX sku.26110. При этом - поскольку питание рассчитывал от динамовтулки - "минус" драйвера не стал припаивать к "массе". В качестве буфера взял пару 16340 LiFePo4 (DX sku.1880). Зарядка буфера - диодным мостиком, который спаян на "соплях" и размещён в щели между аккумуляторами и корпусом (~16.5 мм у аккумулятора + 2мм диод - впритык входят в корпус).
Заднюю кнопку убрал, а в получившемся мини-отсеке (цилиндр, 18х10мм) разместилась таблетка - мини-схема (хотя можно обойтись и без неё). Во-первых - для выносной кнопки (силовой MOFSET + резистор, чтобы он был заперт). Во-вторых, балансир на 7660.
Аккумуляторы - незащищённые, и они всегда подключены (через мост) к динамовтулке. На такой шаг я пошёл сознательно, исходя из относительно безопасной химии элементов, а также их относительной дешевизны (даже если они сдохнут через сезон - 150р. не очень большая плата за такие "расходники").
Ах, да. Светодиод. В оригинале стоял белый XML-T6. Сейчас я заменил его на 'warm'-вариант (поиском на kaidomain по сочетанию 'xml-t6 warm' он всего один такой).
Надеюсь, грядущая зима покажет, насколько жизнеспособной получилась поделка. Особенно в морозы за -30.