<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы фото выложили - а можете написать чем снимали? (модели фотопаратов)
ps
что такое ПВД (тут многие этой абривиатурой пользуются в тексте)
<div class='quotetop'>Цитата</div>гы)))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы фото выложили - а можете написать чем снимали? (модели фотопаратов)
ps
что такое ПВД (тут многие этой абривиатурой пользуются в тексте)
<div class='quotetop'>Цитата</div>гы)))
Фух ток добрался до компа!
Огромное спасибо Зидару за покатуху! Места просто отличнейшие! И маршрут замечательный! Очень хорошо проложен, на нем было все, и бродик и пески и даже слепни и болотца и грязь, короче все прелести покатушек в одном Зидаро- флаконе! Жаль тока маршрут полностью не прошли ну ничего не последняя покатуха надеюсь!
Отдельное спасибо группе 1П и Энди за то что поделился камерой! А уж последующее догоняние группы по репликам Гусены (ай когдаже эти лужи кончаться) и элементы хз при этом, плюс зачетный проезд по болотцу и траве вообще вызвали огромадную кучу эмоций!
А насчет развлечений новичкам на привале это явно перебор! Все люди нормальные и никусаються подходи общайся развлекайся! На привале смех звучал от каждой маломальской групки катальцев присоеденяйся и развлекайся на здоровье!
И прежде чем писать про то что то не так это не так подумайте и поставте себя на место ведущего, ведь вести толпу в 40 человек так чтобы никого не потерять ой как не просто! А если у вас силы кончились так подойдите к Зидару и спросите где ближайшая точка схода. Он человек позитивный и ниразу не страшный, он бы вам показал и направление и на карте где сворачивать и сколько ехать! Так что в большинстве претензий виноваты скорее притензирующие а не ведущий!
EndyReal
Ха нормально мы добрались! Какие комары, все комары наверно за вами рванули по привычке, а мы тихо неспеша поехали в сторону стании любездно указаной Зидаром! И причем ехали замечательно, машин почти вообще небыло, асфальт гладкий, воздух чистый, а виды... Эх какие были виды... Единственный минус это то что элька была с кучей народа и до выхино час пришлось ехать стоя, зато весело! И в итоге мы прибыли на 20 минут в Москву позже вас!
В общем покатуха выдалась супер зачетной! В принципе как и все покатухи организуемые опытнейшими ведущими, и Зидаром во главе! Спасибо всем за компанию и огромаднейший позитив зарядившый на всю неделю до следующих покатух...
Фотки будут позже! Как до дома доберусь так сразу и выложу!
Друзья, не бойтесь братся за то чего не умеете,
помните Ной был любителем,
професионалы построили "Титаник"
Как единственный(!) постоянный участник группы два раскажу как было дело:
В электричке Кинг рассказал, что собирается ехать своей группой. Я её быстренько окрестил Альфа-Браво. Выдя из электрички мы подошли к магазину и все начали закупаться водой в больших количествах. Кажется скупили всю. Кинг со своей группой поехал вперёд, минут через 10 тронулись и мы. Я выбрал довольно хороший темп. А с учётом сменок (с кем?) мы фигачили 25-30 км/ч по шоссе и быстро догнали и обогнали Кинга. Они в магазине в следующей деревне тупили. Через некоторое время по рации Давыдыч сообщил что хвост не успевает. Мы встали. Пока добрался хвост, до нас добрался Кинг. Толпа перегородила дорогу и началась путаница №1
Кинг стартовал, но уже в другом составе 8-/
Затем мы доехали до Церкви и встретили Самолётова и Ко. При этом Кинг почему-то к церкви так и не подьёхал. Тут произошла путаница №2 Так как группа Лёхи так и ехала за Лёхой это потом сыграло с нами злую шутку (ну почти). Короче надо было или Лёхе передавать ведение группы или мне.
Тронулись - добрали скатку Велозоны, 3-х человек. Посидев за ними я их отпустил - чтоб не мешались. Мы выехали в Мальково и подьехали к перекрёстку. Тут произошла ошибка №3 - я не стал дожидаться всей группы и нырнул в дырку в лес. Там, кстати, лужи аццкие были. Ехать нельзя, идёт по колено в воде метров 500. Потом нормально. Тут мы потеряли несколько человек, которые в конце ехали и не поехали в лес, а свернули на асфальт. Потом они позвонили и я обьяснил куда ехать - в итоге они запаздывали на минут 10 от нас. В лесу Сева как-то умудрился проколотся
Выехали в Богородское. Я спросил у местных про озеро. Мне сказали - везде купаются, ну я и полез купаться. Один. Через некоторое время подьехал Сева и все шустро укатили!!! Не дождавшись отстающих! Это ошибка №4, пожалуй главная. Я остался ждать отставших. Они приехали минут через 5 и мы тронулись догонять "основную" группу.
К этому моменту я стёр колодки заднего тормоза и у меня появился аццкий звук сзади, колесо стало тормозится и исчез накат. Ужас-нах.
В абрамовке встретили двух отстающих. Немного поплутали по полю, но всё-таки вьехали в лес.
После Абрамовки мы вьехали в лес, где через пару км нас ждало 4 километра МУХ!!! МУХ!!! МУХ!!! ТАМ АФИГЕТЬ СКОЛЬКО СЛЕПНЕЙ. АФИГЕТЬ, это была супер-тренировка езды на скорость по бездорожью. Остонавливаться нельзя, замедляться нельзя. Слепни везде, выплёвываешь их изо рта, вынимаешь из ушей. Тоько и успеваешь хлопнуть по какому-нибудь и уже надо хлопать в другом месте. И всё это по разкисшей лесной дороге с лужами и колеями по колено. Это было жесть как она есть. Я отметил это место у себя в арбалетовском атласе и больше туда никогда не поеду!!!
Выехали на шоссе, встретив ещё двоих, которые сразу же отказались и сказали, что поедут домой. При этом двоих что подобрали в Абрамовке мы потерялиЧестно прождав их 10 минут - мы тронулись в путь.
Догнали ещё кого-то на мосту (с усами и GPS) и выехали к разливу Нерской, где и догнали остатки "основной" группы. Кто-то уже успел отделится и от них.
Накупалис, накупались. Я зачётно попрыгал в воду. И собрав несколько человек (а кто-то остался отстающим) мы поспешили догонять Зидара. Почапали через брод, а потом вдоль Нерской. Не догнали, упёрлись в болото и я сказал Зидару, чтоб нас не ждали.
Поехали в Анциферово, закупились пивком и вернулись на другой берег разлива. Там ещё разок искупались и шустро приехали на электричку в Куровское. Успели минута в минуту.
Дальше я вышел в Люберцах и докрутил до дому практически засветло. Только в лесу пришлось врубить фонарик. Итог - 85 км/ч у меня на компе.
Вывод - по сложным маршрутам ездить группами не больше чем по 15, а лучше 10 человек.
Редкий гость.
Дрезна - пл.Подосинки - р. Нерская (ПБ) - Пос. им. Цурюпы - р. Нерская (ЛБ) - Виноградово. 75 км.
Я опоздал на электричку с Курского вокзала, поэтому выехал на час позже, в Дрезне был в 12:03. Но не терял надежды догнать основную... ну или хоть какую-нибудь группу.
В Дрезне немножко заплутал в домах: на карте нарисована дорога, а в реальности её чё-то не видать :blink: Потом от Носовихинского шоссе начинается отличный дачный грейдер, который после дач (сад.уч.) превращается в очень красивую тропинку до дер. Митино (Рекомендую!).
Чуть-чуть скоростного асфальта и после Андреево хорошая грунтовка через лес.
Сначала хотел разведать дорожку между Перхурово и Чисто-Перхурово по лесу, но из-за жары поехал по асфальту через Крупино.
Дорогу через садовые участки после Чисто-Перхурово я нашел на сайте Валентина Гвоздева (проект Нетривиальные дороги), там реально можно поплутать в дачах.
Вдоль Нерской хорошая грунтовка, решил проехать по берегу, но дорожка как-то неожиданно кончилась, я чуть походил по болоту и вернулся обратно на трек. Начал, было, объезжать лужи, но после того, как меня покусали осы около одной из больших луж, я забросил это дело. Ну лужи, ну и что. Зато не кусаются![]()
Перед выездом из леса в дер. Соболево меня посетило чувство deja vu, вроде я тут был в прошлом или позапрошлом году с Begemot, RoadRunner, Sawa?.. Довольно массовая покатушка была, на привале купались в каком-то пруду, брёвна тащили для костра... Потом разделились, основная часть поехали на эльку, а мы поехали еще крутить. Тут это было или нет...![]()
В Цурюпе схомячил пару мороженых и встретил Бегемота (Только что о нём думал, и вот он! :D Я ж не знал, что он тоже поедет, поэтому вдвойне удивился). Дальше см. рассказ Бегемота.
Прилагается трек без фильтрации, со всеми блужданиями.
[attachment=14578:2008_07_...ogradovo.rar]
я не понял, в новостях вечером передавали про нашествие неизвестных велосипедистов всюду на востоке московской области - это всего лишь наш зидароматрас был?
ШУТКА.
уж сколько раз ездила в пвд, единственное к чему не могу придраться так это к ведению нашей матрасной катушкихотела бы но не могу
![]()
Нашествие неизвестных велосипедистов сопровождалось вытаптыванием полей, лесов, взболомутчеванием водоёмов и разорением магазинов по пути следования![]()
Double Как единственный(!) постоянный участник группы два
Ну насчет единственного ты немного погорячился, я был в твоей группе от начала до конца.
Конечно миграция людей из группы в группу сильно осложняла, это еще чудо , что никто не потерялся.
Продам: Regin X
Дабл, какой душещипательный и эмоциональный рассказ. Пустила слезу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)