Спортивный велокомпьютер Polar V650 - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 106 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1052

Тема: Спортивный велокомпьютер Polar V650

Веломаньяк
    Байк
    Jamis renegade expert (2017)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Cubeman Посмотреть сообщение
    сдох датчик скорости на второй неделе пользования.какая там батарейка?
    upd.датчик рабочий.перепривязал-заработал
    словил другой глюк-ставил в юсб компа на зарядку.зарядился показывает100 %.включаю-бах 49%
    втыкаю снова-заряд идёт моментально зпрядился до 100 за 10 минут..что это? глюк контроллера?
    учитывая прошлый ваш глюк с gps, сдается мне что девайс у вас не совсем рабочий. прям как то много жести на тушку.

Цитата Сообщение от SkyerAL Посмотреть сообщение
    учитывая прошлый ваш глюк с gps, сдается мне что девайс у вас не совсем рабочий. прям как то много жести на тушку.
    да вероятно.понаблюдаю ещё и видимо придётся отсылать

Веломаньяк Аватар для juzs
    Байк
    Custom Full Suspension China Carbon

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    У меня на ютубе какой-то буржуй (Michele Gallo) поселился,
    уже запустил Поляровский софт, вроде на LG G2, подключил пульсометр, каденс и датчик скорости.
    Пишет: одна печаль - не на полный экран. Но он не сдаётся, обещался отписаться о результатах.
    судя по всему у него только с этим беда.

не, ну всё равно. в целом круто конечно. будет жирно если можно будет на смарте запускать всё.
    пусть пилит буржуй.

одно плохо что смарт здоровенный, на шоссере ещё ничего, а вот на мтб да по лесам как-то не того....
    хотя можно заморочиться, найти маленький какой-то.
    ну и батарея под вопросом.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от juzs Посмотреть сообщение
    ну и батарея под вопросом.
    это единственное почему я отказался от смарта. надоело ездить "на подсосе" от аккумулятора

Цитата Сообщение от SkyerAL Посмотреть сообщение
    это единственное почему я отказался от смарта. надоело ездить "на подсосе" от аккумулятора
    Блин, мужики, на 4pda навалом прошивок с минимальным набором приложений.
    Можно даже сделать меньше, чем в Поляре. Я уже писал, что там и браузер есть и звонилка, календарь, какой-то китайский чат, ...

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Проблему с батарейкой можно решить удалив файлик /system/batterystats.bin и перезагрузив, но нужно рутовать поляр.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Блин, мужики, на 4pda навалом прошивок с минимальным набором приложений.
    я правильно понимаю, что запустив полар на смарте - это значит, что там ничего не будет кроме поларовского набора приложений?
    а чтобы та были и другие приложения (дабы не использовать смарт только как типа 650й) нужно делать прошивку специальную... так?

Несколько первых впечатлений от покупки этого вело-компьютера.

Уже полтора года для бега и вело пользовался часами Polar M400, всем они меня устраивали, кроме двух вещей: на длинных покатушках не хватало заряда аккумулятора, а так же очень хотелось иметь карту или ведение по треку. По этому решил купить для вело V650, в M450, который к слову дешевле, карт и навигации к сожалению нету и не предвидится. Версию брал без пульсометра, поскольку подходящий датчик с Bluetooch уже был от часов M400.

Заказывал на чайнике, в немецких инет-магазинах к сожалению уже не купить, на компонентсе Polar'а нету вообще, а дискоунт в Россию их больше не отправляет.
    По деньгам вышло так же, как если бы можно было заказать на дискоунте, нашел на форуме код на скидку ~600 руб, а так же бесплатная доставка.

Пользовался пока, что пару раз, но первые впечатления такие:
    1. Экран не такой плохой как я ожидал, размера диагонали, разрешения и яркости хватает. Единственное на ходу карту конечно трудновато читать, нужно сильно увеличивать масштаб.
    2. Отзывчивость интерфейса и экрана, вообще без проблем. Всё листается и прокручивается с первого раза, а не как у китайских клонов айфона. Единственные притормаживания заметил (или просто показалось) в режиме карты, но тут мой смарт в том же OSM ведет себя так же.
    3. Возможности по кастомизации экранов в режиме тренировки очень большие, можно выводить данные как в виде графика так и просто цифрами. Каждое поле можно расположить там где тебе удобно и привычно.
    4. Интеграция с сервисом Polar Flow. Поскольку у меня уже был аккаунт на Flow со всеми данными, то вручную ничего заново прописывать не понадобилось, при первой синхронизации все автоматом прилетело на V650. Из не удобств пока заметил, только такую вещь, на часах M400 для вело у меня спортивный профиль назывался просто "Езда на велосипеде", а для V650 такого почему то нет и соответственно статистика по километражу, набору и тп. идет отдельно от той, что у меня уже набрана на часах. Как костыль, пока нашел только возможность вручную менять тип тренировки каждый раз после выгрузки.
    5. Без датчика скорости/каденса не отображается градиент подъема/спуска. Родной датчик стоит неприлично дорого, но даже аналоги с Алиэкспресса, тоже не менее 1300 руб. Пока что думаю насколько он мне нужен.
    6. Не понравилось, что в режиме паузы при тренировке нельзя перейти в карту (или пока не понял как это сделать). При включенной автопаузе, для меня это жутко не удобно, остановился на развилке посмотреть куда ехать дальше, а карту открыть не можешь. Пока вышел из положения отключением автопаузы.
    7. По кнопкам, их всего две, старт/пауза/ отсечка круга и вкл/выкл. Пока не понял насколько это плохо и неудобно, но подозреваю, что зимой в толстых перчатках их будет не хватать.
    8. Фонарик-маячёк. Пока не пользовался, но к его пользе отношусь скептически, нормальный фонарик в темное время он не заменит.
    9. Нету уведомлений с телефона о входящих звонках, сообщениях и тп. В часах M400 есть, а тут нету. Надеюсь когда нибудь допилят.
    10. Крепление на руль. Штатное рассчитано на крепление к выносу, поначалу показалось довольно хлипким и шатким, но специально проехав несколько раз по каменным секциям пока успокоился. Хотелось бы попробовать ещё выносное крепление на руль, но оно продается отдельно да ещё весьма не дешево.
    11. По аккумулятора пока сказать нечего, но надеюсь на те ~10ч о которых тут писали ранее.

Если коротко, то покупкой доволен, ощущения что тебя нае..ли и продали китайский смартфон в красивой упаковке нету. Идею купить просто китайский смарт и запилить из него вело-комп после недолгих раздумай отбросил. Слишком много вопросов с софтом, автономностью, пыле-влаго защищенностью и удобством использования этим колхозом.

Цитата Сообщение от RET-Ev Посмотреть сообщение
    Если коротко, то покупкой доволен
    Самое главное!

Байк

режиме паузы при тренировке нельзя перейти в карту
    я просто нажимаю "продолжить". да, это не очень удобно, но выбора нет. всё-таки авто-пауза приоритетней.

Фонарик-маячёк
    да, как фонарь он "фонарь" но несколько раз его уже пользовал. например, так случалось, что приходилось возвращаться уже в потёмках и без фонаря. чтобы как-то себя лучше обозначить на дороге включал маячок.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от juzs Посмотреть сообщение
    я просто нажимаю "продолжить". да, это не очень удобно, но выбора нет. всё-таки авто-пауза приоритетней.
    а еще есть поганый момент с паузой - промахнешься на кнопку "продожить" и ... вот уже "тренеровка" и окончена . без доп вопросов - вот убрать бы возможность заканчивать из режима паузы - было бы хорошо
    поэтому на длительных заездах я блокирую экран.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)