Что выбрать - советы по выбору и покупке складных велосипедов (архив) - Страница 32
Закрытая тема
Страница 32 из 53 ПерваяПервая ... 2222730313233343742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 642

Тема: Что выбрать - советы по выбору и покупке складных велосипедов (архив)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Вечный спор "перекидка Vs планетарка" бессмыслен, потому что по опыту владения скажу, что обе трансмиссии хороши и по сути, это дело вкуса и привычек.
    Соглашусь с точки зрения трансмиссии. Не соглашусь с точки зрения удобства. Все-таки планетарка позволяет полностью закрыть цепь. Если мало штатного щитка можно chainglider установить. А для города это существенное преимущество.

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Только учтите, что Бикертоны гораздо короче(расстояние от центра руля до центра седла/подседельной трубы около 62см., а у Лангту пишут около 67-70(они наверное самые длинные из складничков)). Длина подседела у Лангту и Бикертона 58 см(можно заказать с Китая 65 см или удлинить штатный)
    Имею габариты 190/110. НА байкертоне вполне помещаюсь. Я же предложил сходить в Триал и померять или Кантри или Сити 1703, дабы понять удобно или нет. Я именно так и сделал. Померил Сити 1703 и заказал 1707 из другого города.
    Чтобы не быть голословным
    IMG_0782.JPG
    Последний раз редактировалось Akress; 06.07.2016 в 12:54. Причина: Фото добавил

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stark Vesta

Спасибо, почти поняла - из велосипеда лучше не делать сюрприз, можно промазать. Будем ездить на примерки с мужем! Если опять застряну с выбором, буду советоваться дополнительно.

Всем привет!! Подскажите какой из этих велосипедов выбрать : http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...hulz_easy.html или http://www.mag-russia.ru/p-taurus_20_black.htm или http://www.mag-russia.ru/p-fd_806_whitebrown.htm или http://velomatrix.ru/velosipedy/skla...-027-2015.html или http://velomatrix.ru/velosipedy/skla...lite-2015.html буду очень благодарен вам если подтолкнете к правильному выбору , хотя бы определиться в двух моделях и из них потом самому выбирать!) Катание - город/ за городом ( проселочные дороги ) , использование 4-5 дней в неделю, рост 1,75 вес 85 ( если это важно )!!! Пишу сразу в две темы на форуме, так как не знаю в какой вернее задавать такой вопрос !)

Под такой рост согласен: лучше Лангту брать и вполне можно с перекидкой. Вечный спор "перекидка Vs планетарка" бессмыслен, потому что по опыту владения скажу, что обе трансмиссии хороши и по сути, это дело вкуса и привычек.

Но справедливый вопрос прозвучал: вы где собираетесь складник использовать? В автобусе? Если да, какова степень "набитости"? Действительно, 20 складник больше подходит для электричек и полу-свободных автобусов.
    И с вашим ростом (у меня 191) рекомендую присмотрется к 24 формату.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Artefact
    Байк
    GT Avalanche 1.0 Disk 2009 Matte Olive
    Записей в дневнике
    3

Akress, ну вообще там есть в наличии и Сити 1707 (Красноярск). Про стриду читал, но решил, что не для моего роста, нет уж. Да и ценник большой, посмотреть, поездить негде. Бромптон ооочень дорогой. Ну и опять же - негде особо потестировать, потрогать. Хотя и самый компактный.
    Дело не в выигрыше по времени (утром я примерно за 50мин-1ч 05м доезжаю на 2х автобусах, ну и на веле тоже, в зависимости от того, как топлю). Как вариант, электромоторчик присобачить (но это другой путь), чтобы не потеть. Но неудобные участки дорог всё-равно придётся проезжать. Смысл в том, чтобы по приличным местам самому проехать, а там где пыль, дорога и бордюры - проехать в автобусе.

Руслан74, Лангту под мой рост (одна из ссылок до 195см) стоит уже 40. Я свой брал в 2010 за 25. Как-то жаба душит сильно.. А вот насчёт перекидных переклюков пишет MobyDick, что расположены они очень низко у складничков и поэтому легко замарать или повредить. Да и качество какое у них? У меня Deore XT стоит сейчас. Потому что Байкертон кантри 24тр против Сити 29тр стоит.

Marko Polo, вот с набитостью да.. Редкий автобус свободен более менее... А 24" уже что-то слишком велИк.
    Последний раз редактировалось Artefact; 06.07.2016 в 15:59.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Artefact Посмотреть сообщение
    Руслан74, Лангту под мой рост (одна из ссылок до 195см) стоит уже 40. Я свой брал в 2010 за 25. Как-то жаба душит сильно.
    Возможно вы не в курсе, но в стране кризис и то, что стоило 25 теперь стоит как раз 40-50. Так что не стоит удивляться и тем более напрямую сравнивать цены.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Artefact Посмотреть сообщение
    А вот насчёт перекидных переклюков пишет MobyDick, что расположены они очень низко у складничков и поэтому легко замарать или повредить.
    Дык я собрал своего Толстяка на Нувинче в апреле 2014года за ~35тр
    Сейчас, возможно, и 1000эвро не хватит.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Artefact, не спешите с покупкой. Я вижу по вашим сообщениям, что складник 20 овер + вам вряд ли подойдет. Впихиваться с пересадками в набитые автобусы - это вам надоест через неделю, можете поверить. Рост у вас и у меня очень проблематичный, поэтому 16 колеса подобрать - ну, я даже не знаю такой модели, чтобы без страха катать.

Теоретически существуют ультракомпактные, крепкие и легкие 20 складники, но цены на них... И очень гиморно покупать - нет выбора в России

Пожалуй, я бы в данном случае или продолжил бы катать 17 км на обычном велике (на самом деле, вопрос привычки, когда-то мне проехать 25 км было за гордый подвиг, а сейчас я 50 км в день проезжаю, слабо уставший).
    Или же смотрел в сторону электробайка, но здесь соглашусь, вопрос весьма деликатный, т.к. полностью уходит идея спорта.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    катать 17 км
    можно на любом велосипеде вообще

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Artefact
    Байк
    GT Avalanche 1.0 Disk 2009 Matte Olive
    Записей в дневнике
    3

Cъездил в Триал. Потрогал, покатал, попытался сложить Сион (диски гидрач тектра аурига, 8скоростей шимано кларис вроде бы). Катался по помещению на Байкертоне 1707 кантри и на Аутлип Сион (выглядит конечно привлекательно и цена ~27тр). По поводу производства Аутлип продавец не смог особенно просветить, но на этикетке с ценой было написано - США, сделано в Китае. 1707 с планетаркой не было собранного (он там один остался). Ну и габариты конечно даже в собранном виде приличные всё-таки, да.. Сложить толково не смог менеджер Сион, магнитики как-то ненадёжно магнитились.. Жаль, Лангту негде посмотреть. Но мне подходят только от 35-40тр модели, судя по сайту (ростовка).

Да дело ведь не только в усталости. А в том, что если все горки проехать и весь путь - тогда на работу приезжаю вспотевший. С душем проблематично. Ну и там только половина пути хорошая (первые 9км), другая половина или по дороге, где страшно, тем более на маленьком веле, или скакать через все бордюры и объезжать остановки + конечный отрезок пути вообще без тротуаров, да ещё и в горку, с мчащимися машинками. Очень некомфортно ехать.. И это на 26" МТБ.

Вот такой маршрут:
    Последний раз редактировалось Artefact; 06.07.2016 в 17:15. Причина: ссылка на Аутлип Сион

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)