Shimano servo wave - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 75 ПерваяПервая ... 222273031323334374262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 976

Тема: Shimano servo wave

Комбинированный просмотр

Сверху - это на случай, если резьба в отверстии нарезана неперпендикулярно плоскости калипера. У авида шайбы и сверху, и снизу. Но я бы сказал, что мне из-за них только сложнее выставлять калипер эликсира, степеней свободы становится слишком дофига.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от sparven Посмотреть сообщение
    Сверху - это на случай, если резьба в отверстии нарезана неперпендикулярно плоскости калипера.
    Ну это понятно, конечно. Только тогда это откровенный брак с резьбой, а шайбы - попытка этот брак исправить. Т.е. видишь шайбы - отложи такой лисапет в сторонку
    Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    если калипер установить центральной линей с ротором, то износ колодок будетбез перекосов!
    А зачем тогда у авидов ставят?

Цитата Сообщение от sparven Посмотреть сообщение
    Но я бы сказал, что мне из-за них только сложнее выставлять калипер эликсира, степеней свободы становится слишком дофига.
    Всё верно, точность настроек требует кропотливости. Окупится в ощущениях.

Мне для выставления калипера вот такой инструментик порекомендовали. Я им пока не пользовался, да и без "достаточных степенией свободы" не много можно понастраивать.
    Кто-нибудь ещё поделится опытом настроек калиперов авидов с шайбами? Интересуют мнения, насколько такое решение с шайбами эффективно на ваш взгляд.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    С этими дополнительными шайбами так замучаешься настраивать, особенно, когда они уже деформируются под "любимое" положение, а после разборки поймать его нет шансов. Проходилось все на Авидах.
    Ну те стоковые которые видел я, больше похожи на литье какое-то. С ними о точности настроек говорит сложно. Поэтому и не понятно мне их назначение.
    В чём сложность настроек авидов, если исключить дефрмируемые шайбы?
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 29.03.2017 в 00:01.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ещё поделится опытом настроек калиперов авидов с шайбами?
    как топик называется?

Байк

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    как топик называется?
    Убрав слово "авидов", суть вопроса не изменится применительно к названию топика.

Записей в дневнике
    17

Убрав слово "авидов", суть вопроса не изменится применительно к названию топика.
    у тормозов с сервовейв в коробке никаких шайб нет. Топик для бреда жопоруков людей, которым заняться нечем )) называется "выбор тормозов", например.

sparven, и при чем тут сервовейв, еще раз? )))

ASt
    Guest

Ну это понятно, конечно. Только тогда это откровенный брак с резьбой, а шайбы - попытка этот брак исправить. Т.е. видишь шайбы - отложи такой лисапет в сторонку

А зачем тогда у авидов ставят?

Всё верно, точность настроек требует кропотливости. Окупится в ощущениях.

Мне для выставления калипера вот такой инструментик порекомендовали. Я им пока не пользовался, да и без "достаточных степенией свободы" не много можно понастраивать.
    Кто-нибудь ещё поделится опытом настроек калиперов авидов с шайбами? Интересуют мнения, насколько такое решение с шайбами эффективно на ваш взгляд.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Ну те стоковые которые видел я, больше похожи на литье какое-то. С ними о точности настроек говорит сложно. Поэтому и не понятно мне их назначение.
    В чём сложность настроек авидов, если исключить дефрмируемые шайбы?
    Срам же вроде взялся за ум и в гайдах убрал эти шайбы. Да пусть они даже не деформируемые, они просто не нужны. Ибо с ними еще и в плоскость выставлять нужно.
    Сколько на шиме я колодок стер, все ровно стерты были.

Байк

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Срам же вроде взялся за ум и в гайдах убрал эти шайбы.
    Ну да, кого-то лишил геморроя, а кого-то возможностей. Просто мне хочется понять, многие ли лишились возможностей

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Топик для бреда жопоруков людей, которым заняться нечем )) называется "выбор тормозов", например.
    Не совсем вас понял, ну да ладно, по сути вроде я ответил.

Только тогда это откровенный брак с резьбой
    Ну а нижние шайбы - это брак с торцовкой плоскости. Шимано и прочие как бы намекают: "торцуйте", а Авид предлагает шайбы. А вот кривую резьбу уже не отторцуешь и не перенарежешь.

Записей в дневнике
    17

насколько такое решение с шайбами эффективно на ваш взгляд
    Могу авторитетно )) ответить по теме топика, постольку, поскольку шимановский пост маунт брекет на больший размер ротора идет с этими самыми дебильными шайбами, у меня есть оба варианта установки. Шайбы дают только пространство для бесполезной возьни + другой размер ключа на этот длинный болт. Никакого профита нет (и не должно было быть)...

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Насколько оправдано применение этих шайб.
    Не оправдано.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

на одних тормозах есть шайбы дополнительной настройки
    Шимана изобрела сервовейв и мука насаживать калипер с новыми колодками на ротор превратилась в легкий и непринужденный процесс. fin

Говорят на авидах нечто подобное то ли есть, то ли было.
    было на всех. осталось только на механических. это работает. помогает настраивать на кривых креплениях и позволяет делать кривые калиперы.
    (насобачившись, можно настраивать даже ночью на улице, отлавливая промежутки тишины между шумом проезжающих мафынок)

само собой, когда все поверхности ровные, то в сферических шайбах между калипером и креплением смысла нет. но вот сейчас авид (срам) делает фрезерованные площадки на калиперах, а рамы как были, так и остались кривыми. мало того, пришла мода на крепление калипера между перьями, где бывает невозможно подобраться фрезой, чтобы их выравнять. (и да, как следствие появились сверхкомпактные фрезы и новый инструмент под них)

Только тогда это откровенный брак с резьбой, а шайбы - попытка этот брак исправить.
    нет, это фича шимановских двухболтовых адаптеров ПМ-ПМ. у них плоскость контакта с калипером конструктивно неперпендикулярна осям отверстий. поэтому шайбы идут между головой болта и калипером.

к слову, количество и фееричность способов для наивного пользователя зафейлить установку калипера, если в ней предусмотрено применение сферических шайб (будь то авид или шимано) -- потрясают. простор для творчества и буйства воображения. ) возможно, это и было причиной отказа от них у авида.

если исключить дефрмируемые шайбы
    например, если взять сферические шайбы, фрезерованные из латуни, зажатые между двумя плоскими стальными, чтобы не помялись об калипер и крепление. имхо, было бы очень даже неплохо.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)