Сверху - это на случай, если резьба в отверстии нарезана неперпендикулярно плоскости калипера. У авида шайбы и сверху, и снизу. Но я бы сказал, что мне из-за них только сложнее выставлять калипер эликсира, степеней свободы становится слишком дофига.
Сверху - это на случай, если резьба в отверстии нарезана неперпендикулярно плоскости калипера. У авида шайбы и сверху, и снизу. Но я бы сказал, что мне из-за них только сложнее выставлять калипер эликсира, степеней свободы становится слишком дофига.
Ну это понятно, конечно. Только тогда это откровенный брак с резьбой, а шайбы - попытка этот брак исправить. Т.е. видишь шайбы - отложи такой лисапет в сторонку
А зачем тогда у авидов ставят?
Всё верно, точность настроек требует кропотливости. Окупится в ощущениях.
Мне для выставления калипера вот такой инструментик порекомендовали. Я им пока не пользовался, да и без "достаточных степенией свободы" не много можно понастраивать.
Кто-нибудь ещё поделится опытом настроек калиперовавидовс шайбами? Интересуют мнения, насколько такое решение с шайбами эффективно на ваш взгляд.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
Ну те стоковые которые видел я, больше похожи на литье какое-то. С ними о точности настроек говорит сложно. Поэтому и не понятно мне их назначение.
В чём сложность настроек авидов, если исключить дефрмируемые шайбы?
Последний раз редактировалось dgorodilin; 29.03.2017 в 00:01.
Могу авторитетно )) ответить по теме топика, постольку, поскольку шимановский пост маунт брекет на больший размер ротора идет с этими самыми дебильными шайбами, у меня есть оба варианта установки. Шайбы дают только пространство для бесполезной возьни + другой размер ключа на этот длинный болт. Никакого профита нет (и не должно было быть)...
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------
Не оправдано.
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
Шимана изобрела сервовейв и мука насаживать калипер с новыми колодками на ротор превратилась в легкий и непринужденный процесс. fin
было на всех. осталось только на механических. это работает. помогает настраивать на кривых креплениях и позволяет делать кривые калиперы.
(насобачившись, можно настраивать даже ночью на улице, отлавливая промежутки тишины между шумом проезжающих мафынок)
само собой, когда все поверхности ровные, то в сферических шайбах между калипером и креплением смысла нет. но вот сейчас авид (срам) делает фрезерованные площадки на калиперах, а рамы как были, так и остались кривыми. мало того, пришла мода на крепление калипера между перьями, где бывает невозможно подобраться фрезой, чтобы их выравнять. (и да, как следствие появились сверхкомпактные фрезы и новый инструмент под них)
нет, это фича шимановских двухболтовых адаптеров ПМ-ПМ. у них плоскость контакта с калипером конструктивно неперпендикулярна осям отверстий. поэтому шайбы идут между головой болта и калипером.
к слову, количество и фееричность способов для наивного пользователя зафейлить установку калипера, если в ней предусмотрено применение сферических шайб (будь то авид или шимано) -- потрясают. простор для творчества и буйства воображения. ) возможно, это и было причиной отказа от них у авида.
например, если взять сферические шайбы, фрезерованные из латуни, зажатые между двумя плоскими стальными, чтобы не помялись об калипер и крепление. имхо, было бы очень даже неплохо.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)