Про пульс... - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 235 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282132232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 2349

Тема: Про пульс...

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Игорь, повнимательнее относись к сути вопроса...
    Попробую объяснить образно. Сердце - механизм для перекачки крови. "Производитель, создатель" допускает для конкретного человека , что при 140 уд. в минуту сердце проработает безотказно 30 лет, а при 160 только 20лет. Так вот сердцу пофиг, чем ты его загрузил сексом, велосипедом, или бегом. Оно гарантирует долгую работу на пульсе 140 уд. не зависимо от источника нагрузки... Нагрузкаа выше этого пульса приводит к преждевременному износу, и не важно , что она была вызвана бегом...Понятно так?
    Не проверял, т.к. не бегаю, но где-то и не раз читал, что ЧСС с вела на бег переносить нельзя. Они разные.
    Точнее сказать не могу, надо архивы поднимать.

У меня товарищ, л/а в прошлом. Когда я его графики ЧСС посмотрел, то я был в шоке. Он оказывается на таком высоком пульсе физкультурой занимается и говорит, что особо не напрягается.
    Разбираться не стал, в чем там дело, но был под впечатлением такой физкультуры. Особенно, когда сравнил его данные ЧСС со своими велосипедными значениями пульса.

Веломаньяк Аватар для gleb0
    Байк
    Focus Mares
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Для бега и вело разные разные ЧССср и ЧССmax.
    то что бег сильнее нагружает - это мне было понятно, но я на это и делал скидку: бег тяжелее, поэтому пульс больше; чувствую себя нормально, значит бегу по-тихоньку.

Цитата Сообщение от brut2 Посмотреть сообщение
    бегают взмыленные и думаю есть польза
    понимаю проблему скорее, не так, что пользы нет, а в том что есть вред, о котором не думают.

сердцу пофиг, чем ты его загрузил
    да, я это теперь понял
    Печально, прекращать бег - совсем не хотелось бы. Но снизить пульс меньше 160 при беге, фактически, не получается.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Мой вариант такой что первым делом что и для чего мы тренировать будем определить надо
    Мне просто бегать нравится и ездить по шоссе, продышаться....но вредить себе не хочется. Поэтому, по возможности, изучаю мат.часть.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    не в абсолютном выражении (например удары пульса или еще чего) а в относительном (например зоны ЧСС). И анализируем все это не раз в полгода от нечего делать, а ежедневно - отслеживая динамику изменений
    Я извиняюсь за непрофессионализм, но может подскажете. Я, так понимаю, с увеличением тренированности, при условии одинаковой нагрузки, средний пульс должен падать, правильно? Или хотите сказать, что может некий параметр меняться, который предлагаете отслеживать, в зависимости от которого эти 160 будут сердцу меньше вреда наносить?
    Непонятно, что анализировать, если ничего не меняется: одна и та же картина: в среднем на вело - 140, бегом - 160, что в прошлом году, что в этом, хотя бегаю-езжу регулярно.
    И еще вопрос; теоретически, какой бег на 160 уд./мин меньше сердцу вредит, один раз в день - много, несколько раз маленькими кусками или все равно? Практически у меня варианты: 2х2.5 км утром и два таких же куска вечером или 10км за один раз? (еще пробовал в прошлом году 17 км бегать на регулярной основе, но суставы не справлялись и пока решил "забить" на большие объемы, но пульс там тоже 160 уд. был).
    Последний раз редактировалось gleb0; 03.03.2015 в 18:34.

Я извиняюсь за непрофессионализм, но может подскажете. Я, так понимаю, с увеличением тренированности, при условии одинаковой нагрузки, средний пульс должен падать, правильно? Или хотите сказать, что может некий параметр меняться, который предлагаете отслеживать, в зависимости от которого эти 160 будут сердцу меньше вреда наносить?
    Именно.
    Этот параметр называется Порог Анаэробного Обмена (или сокращенно ПАНО).
    Как раз от него более или менее точно рассчитываются зоны ЧСС.
    С ростом тренированности ПАНО растет. Так же он (порог) зависит от вида спорта.
    Соответственно зоны ЧСС смещаются... и то что вчера в одном виде спорта было достаточно серьезной смешанной аэробно-анаэробной нагрузкой, сегодня в другом будет легкой кардиотренировкой.
    Но, сразу замечу, что все это сугубо индивидуально и рекомендации в абсолютных цифрах (типа бегайте на пульсе 120 уд./мин. и ни а-ни-ни больше) - неприемлимы!

Цитата Сообщение от gleb0 Посмотреть сообщение
    Непонятно, что анализировать, если ничего не меняется: одна и та же картина: в среднем на вело - 140, бегом - 160, что в прошлом году, что в этом, хотя бегаю-езжу регулярно.
    И еще вопрос; теоретически, какой бег на 160 уд./мин меньше сердцу вредит, один раз в день - много, несколько раз маленькими кусками или все равно? Практически у меня варианты: 2х2.5 км утром и два таких же куска вечером или 10км за один раз? (еще пробовал в прошлом году 17 км бегать на регулярной основе, но суставы не справлялись и пока решил "забить" на большие объемы, но пульс там тоже 160 уд. был).
    КМС по бегу из Питера мне говорил, что начинать бегать лучше на пульсе не выше 150. И в кроссовках хороших фирм, а не в нашем адидасе.
    Чем выше тренированность, тем пульс ниже, при той же нагрузке.
    Если есть возможность разбить тренировку на две, то это лучше, чем одна.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Молодец КМС . Одни книжки с нами читает))))
    Вот услашать совет от Ч.М. - это да! А то всего КМС, даже не М.С.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Молодец КМС . Одни книжки с нами читает))))
    Вот услашать совет от Ч.М. - это да! А то всего КМС, даже не М.С.
    В Москве был тренер (по одному виду спорта), имел всего первый разряд, но на тренерском поприще о нем знали во всем мире и к нему ездили за советом даже иностранные спортсмены.

И еще вопрос; теоретически, какой бег на 160 уд./мин меньше сердцу вредит
    А кто вам сказал, что 160 уд./мин вредно для сердца?
    Это может быть как вредно, так и безвредно для сердца, а еще это на таком пульсе мышцы могут разрушаться, а могут наоборот тренироваться.
    Без привязки к конкретному человеку и целей тренировок разговоры про значения пульса, это разговоры ни о чем.

Печально, прекращать бег - совсем не хотелось бы. Но снизить пульс меньше 160 при беге, фактически, не получается.
    С какой скоростью бегаешь (15км/ч)?
    2-2.5км это ни очем, не знаю какая цель, но хоть для снижения веса или выносливости. 10ка уже лучше))
    Пробуй медленнее бежать от 7-10км/ч, 10 уже приличная скорость .

Да и тренировки бывают разные, если не на соревнования достаточно одной в неделю высокоинтенсивной.

Найдете много ответов

И еще немного
    Последний раз редактировалось brut2; 03.03.2015 в 20:20.

Веломаньяк Аватар для gleb0
    Байк
    Focus Mares
    Записей в дневнике
    1

12км/ч, медленнее не получается.
    в интервале 45минут 2х2,5 утром и 2х2,5 вечером. За неделю 50 км трафика получается. Нагрузка чувствуется. Дышу носом, не задыхаюсь, хотя "взмыленность" присутствует.

Цитата Сообщение от fotoav Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что 160 уд./мин вредно для сердца
    В принципе, думаю, статью слишком буквально принял, - пока буду продолжать, но промеряться попробую.

За конкретные ссылки спасибо, буду осваивать.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    В Москве был тренер (по одному виду спорта), имел всего первый разряд, но на тренерском поприще о нем знали во всем мире и к нему ездили за советом даже иностранные спортсмены.
    Вот от него тоже любопытно послушать .. А от КМС -ни о чем... Человек серьёзно занимаясь, в сущности ничего не достиг... где-то на нижнем уровне находится.... Что нам его советы... Стать такими же неудачниками?

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от fotoav Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что 160 уд./мин вредно для сердца?
    Это может быть как вредно, так и безвредно для сердца, а еще это на таком пульсе мышцы могут разрушаться, а могут наоборот тренироваться.
    Без привязки к конкретному человеку и целей тренировок разговоры про значения пульса, это разговоры ни о чем.
    ВОТ!!! А то тут некоторые заявляют, что пульсометр - нафиг не нужен.. он не задыхается, видите ли))))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)