Да вкусовщина все это! Вон брат пересобрал колеса на втулках под 24 спицы - вот где гармония и пропорциональность. Все дело в весе райдера: легким как мы не нужны огромных размеров втулки (на обычном МТБ без них как-то обходились же), а с весом 90-100 деваться некуда - вот они и ратуют за безоффсет.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
Вчера буквально на снегоходке Леха Титановый (счастливый обладатель Шамана) безаппеляционно заявил: "да нафиг мне не нужна амортизационная вилка на фэтбайке!"

только безофсет покупают и собирают наверное не для того чтобы втулки собирать по углам
для меня офсет в прошлом слава богу четыре года откатал…
Имеет непосредственное отношение к теме. У нас в четверг началась страшная снежная буря, которая бушевала два дня. Водохранка после нее выглядела так, как будто по всей ее поверхности резвилась банда сумасшедших скульпторов, специализирующихся на фигурах из снега. Мы думали, что Тропа Здоровья отдала концы, но ночной мороз так сковал переметенку, что мы лихо долетели 4,5 км до Крокодила, уворачиваясь от снежных баб, снежных гоблинов, снежных чертей и прочих загнутых раком сказочных персонажей. В принципе, можно было и дальше вдоль берега ехать, но мы решили проверить фарватер Ангары. Уж больно плотным нам показался фирн! Я немного замешкался возле Крокодила, потому что там была сыпучка - отвесный склон хорошо защищал это место от ветра. Еще посмотрел, как Саша ловко поплыла по снежным волнам, превращаясь в точку. Ну, думаю, догоню ее быстро. И вот тут незаметно подкрался он... Я не смог сделать и полоборота колеса по фирну в сторону фарватера! Саша в это время уже была от меня метрах в 500-х. Впервые я попал в такие конкретные условия, когда из-за разницы в весе возникла такая потрясающая разница в проходимости. У нас были как обычно - Флоатеры на ободах 65 мм с минимально возможным для такого сочетания давлением в 4-5 ПСИ. Я не мог ехать вообще нигде. Саша ехала везде с такой уверенностью, как будто это был плотно укатанный зимник. Ради смеха она даже делала петли вокруг меня, проезжая в нескольких сантиметрах от моего провалившегося по самую втулку колеса. Когда мы приехали домой и стали на весы, разница в весе между нами составила ровно 10 кг. Вот такой холивар на тему проходимости покрышек разной ширины.
А пока, мне очень нравится мой Пагз и я уверен, что еще далеко не исчерпал его потенциал.