Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 43 ПерваяПервая ... 2222730313233343742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 442

Тема: Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Позавчера на четвёртом км к Валькумею медвежонка видели, а я в противоположном катал-не люблю ночь через кладбище, хоть и красиво

---------- Добавлено 30.11.2014 в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение 27.11.2014 было в 00:04 ----------

РОМАН С RAFTLAYER-ом
    Как-то на одном рыбацком форуме мне попалось сообщение о российском костюмчике в котором можно спокойно сидеть на льду без подкладывания чего-либо. Я сначала не поверил, уточнил по владельцам. После подтверждения от одного мурманчанина заказал "Зимний лес". Поначалу пытался одеваться "слоями" как велят маркетологи аутдора, но потом оставил только термобельё. По настоящему холодной зимы не случилось, морозы лишь несколько раз переваливали за тридцать и я с удовольствием катал в основном где-то за двадцать и отдыхал развалясь на снегу и насте.
    До льда дело не дошло. Костюмчик неплохо работал, пару раз я в нём засыпал на часок другой. Просыпался от ветра, а не от холода.
    В конце концов мне это так понравилось, что я заказал их демисезонный для квадриков. Он шьётся без утеплителя, поддевал всякое, но кататься на велосипеде и лыжах, подниматься на гору в нём таки удобнее. Да верх неубиваемая кордура.
    В конце концов я решил, что надо было брать зимний для квадриков как более универсальный для моих нужд. В "Зимнем лесе" почему-то практически не взмокал даже на подъёмах
    Летом у нас случилось полтора месяца тепла и я созрел для приобретения их летнего варианта "с сеточкой". Вещь вроде бы не для Арктики, но с каким-нибудь дождевиком свободного кроя типа "камлейка" должно было сойти. Заказ порядком задержали, пришёл он по холодку. Понравился и я взял пару басковских убитых вещей с тинсулейтом предназначавшихся когда-то для -10 одел их поверх и прошёл стандартный свой маршрут на гору Певек. Вещички десятилетнего возраста, последние два года валявшиеся без дела порядком взмокли ибо не мембрана, но самому мне было тепло и сухо. И такое сочетание для активного подъёма мне показалось оптимальным по лёгкости и удобству для "до -20"
    С мембранкой не пробовал ибо не налазит.
    После чего пошёл на сайт оставить отзыв и увидел, что они перешли на новый отличный утеплитель альполюкс ( каландрированный, шерсть+синтетика). Как человек завсегда предпочитавший тинсулейту прималофт почувствовал себя несколько даже обманутым. Фирма теперь работает для МЧС Якутии и "некоторых силовых структур"
    Сижу теперь, и алчность во мне борется потреблятством.
    А любой и всякий может мне отписать как я лоханулся.
    Сайт мерзавцев с весёлыми картинками http://raftlayer-ekb.ru
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

А любой и всякий может мне отписать как я лоханулся.
    Ну кто же Вам такое напишет, когда все мы в такую погоду сидим дома?
    Недавно правда, катнул в -10 с сильным ветром и почему-то, градом, по берегу океана, руки стали в велоперчатках как деревяшки, а противодождевое пончо изодрало ветром в клочья за пол часа.
    Шерстяное бельё намокло изнутри, глаза сильно слезились, никакого удовольствия от прогулки не получил.
    Единственное что порадовало, ботинки Редвинг пятилетней старости. В них сухо и тепло, по прежнему.

Веломаньяк Аватар для Варнак
    Байк
    Scott SUB для города, Surly Troll для всего остального

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Летом у нас случилось полтора месяца тепла и я созрел для приобретения их летнего варианта "с сеточкой".
    Т.е. оценить каков он именно для лета в тайге, т.е. когда +30, влажность 100% и гнус - в ваших краях не получится?

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Ну уж нет! Я в -10 перчатки не одену! только рукавицы! Для управляемости на два размера больше
    Вообще же у нас -10 часто переносятся хуже чем -20.

Ну уж нет! Я в -10 перчатки не одену! только рукавицы! Для управляемости на два размера больше
    В моё оправдание могу сказать, что когда я выезжал из дому было выше 0 С. Потом задул ураганный северный ветер из Канады и резко начало холодать. Через день опять выше ноля.

Тонкие перчатки под рукавицы типа "лобстер"

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

а прилично дует нынче в ваших краях
    "strava ветров" - http://www.windyty.com
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

У нас вообще было первое место в северном полушарии, пока американцы на какой-то горе станцию не установили.
    Однажды портальный кран перевернуло! Правда при этом метеоплощадку снесло так что скорость не установили

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

Кстати об обуви.
    Я пользуюсь сейчас шлёпанцами из ЭВА: выношу мусор и на крышу плоскую, но заснеженную вылезаю (антенное хозяйство). Они скользят не более чем альпинистские подкошечные.
    Зимних не имею, решил проверить на псковполимерских болотниках. При -20 прогулялся по снегу, укатанным дорогам и очень мне это дело понравилось. Скольжения нет, тепло в простых носках с шерстяными портянками (летом я на х\б надеваю из полартек-100 и потом уже портянки для "сухо и комфортно").
    Зимние не брал из-за дикого вида и мешающего велосипедисту объёма. Теперь понял, что распрекрасно можно обойтись и летними. Ради общества постараюсь найти чёрные: пару в летний размер и +1 на всякий морозный случай

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Правда при этом метеоплощадку снесло так что скорость не установили
    я больше 60м/с не видел.. кранов у нас не было. но местами только ползком можно было...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Три дня назад на Биллингсе медедь залез в кладовку, а в доме трое детей.
    Шлёпнули. Оленевод из служебного. У участкового не из чего. Бардак!
    Вложение 275165
    О псковполимерских болотниках. При -20 прогулялся по снегу, укатанным дорогам и очень мне это дело понравилось. Скольжения нет, тепло в простых носках с шерстяными портянками (летом я на х\б надеваю из полартек-100 и потом уже портянки для "сухо и комфортно").
    Зимние не брал из-за дикого вида и мешающего велосипедисту объёма. Теперь понял, что распрекрасно можно обойтись и летними. Ради общества постараюсь найти чёрные: пару в летний размер и +1 на всякий морозный случай.
    Продолжаю в ожидании простых ПЕ-5 тестировать болотный вариант.
    До -20 на велосипеде портянки влажнеют, но теплее чем в альпинистских, а если топать по снегу, то вся влага на выходе, в голенищах.
    Ногам очень тепло, такое впечатление, что лето и я в кроссовках

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)