Оранжевый и синий: РЫБА-МЕЧ! - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 64 ПерваяПервая ... 222273031323334374262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 639

Тема: Оранжевый и синий: РЫБА-МЕЧ!

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    как рама и прочие детали остаются целыми от царапин для меня загадка. Или ВсЕ пленкой обклеивается ?
    -критические места(низ нижней трубы, верх верхней, места контакта с тросиками, области контакта с ботинками и дверями электричек) обклеены антигравийной 3М пленкой. В этом весь секрет
    какой% деталей заказной и сколько взято из свободной продажи ?
    -в свободной продаже в России действительно куплены только тросики(а вот рубашки, кстати говоря, с bike-components.de),нижняя чашка рулевой и рокринг. Львиная часть велокомпонетов заказана из немецких и ирландских магазинов, небольшая доля куплена у местных частников.
    сколько рама стоила
    вот тут она продается
    и что по ощущениям ?
    мне очень нравится. Удобная геометрия(хотя в горах раму еще не юзал - это только предстоит), собранная подвеска(80мм хода хватает за глаза), на ходу - абсолютно бесшумна, ну и, конечно, цвет и формы по-настоящему радуют глаз! Единственный нюанс - присутствует ощутимая раскачка при педалировании в горку - буду решать эту проблему установкой платформенного амортизатора. Вообще аппарат получился крайне неутомительным - сегодня проехал больше 115 километров по осенним грунтам, лесам, болотам и буреломам - и домой я вернулся достаточно свежим - хардтейл мне такого не позволял.
    К примеру, сегодняшняя фотография:

на заднем плане товарищ, у которого 26-ой хардтейл(хардтейл в кадре). Как видно, сил на езду у товарища совсем не осталось))) А вот был бы у него найнероподвес...))

еще чуть-чуть фотографий из жизни Сальсы(телефонные говнофотки):

life’s too short to ride the wrong bikes

оба напарника на топоталках что ли , понятно , что на их фоне не устал , разве что по буреломингу подвес тяжелее тасками , чем карбохард

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    оба напарника на топоталках что ли
    -да, оба уже на осенне-замнем сетапе - на топталках и в гортекс-обуви
    Я зимний переход на топталки максимально оттягиваю - уж очень нехочется терять в эффективности педалирования. Иногда расплачиваюсь за это полными ботинками ледяной воды.
    разве что по буреломингу подвес тяжелее тасками
    скорее, при буреломинге проблема была не в тяжести подвеса, а в том, что его не повесить на плечо, как хардтейл.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Hooters, купи себе зимние велоботы и катай.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Hooters, купи себе зимние велоботы и катай.
    -зимой напрягает склонность байка к резким срывам колес - зачастую, настолько резким, что не успеваешь выстегнуть ногу из педали, да что там - даже подумать о падении не успеваешь)) Топталки в этом плане предпочтительнее. Но вообще да - уже задумывался о зимних SPD-ботинках

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    гортекс-обуви
    масса велообуви с гортексом, самые баянные шиманы mw80 , mw81 , воду держат , если не черпануть сверху , это выше щиколотки надо залезть , у меня получилось

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Топталки в этом плане предпочтительнее
    ну чушь же не говори , рефлекс решает , не успеешь выстегнуться , не успеешь и выставить с топоталок. особенно в вышеуказанном варианте, когда и подумать не успеваешь.

масса велообуви с гортексом, самые баянные шиманы mw80 , mw81 , воду держать , если не черпануть сверху , это выше щиколотки надо залезть , у меня получилось
    я сейчас и катаю в шимановских MT60 с гортексом - действительно, воду держат прекрасно, пока не зальешь в них сверху. Но в том-то и проблема основной массы контактной обуви - она очень низкая, призванная не стеснять движения голеностопа. А это часто приводит к зачерпыванию воды во вполне безобидных лесных лужах
    ну чушь же не говори , рефлекс решает
    -за почти три года катания в контактах с рефлексами уже все ок. Но все-таки выстегнуть и выставить ногу с контактной педали занимает больше времени, чем снятие ноги с топталки. Возможно, я неправ, и еще через несколько лет таки овладею суперскиллом стабильного(без падений) катания зимой на контактах

катания без падений не бывает
    ты бы хоть посмотрел http://veloprobeg.ru/application/pub...19-529-400.jpg
    сверху тм неопреновая манжета

сверху тм неопреновая манжета
    -а она помогает от зачерпываний? У меня есть неопреновые носки, штаны и перчатки для сплавов - они отлично пропускают воду Хотя, возможно, что у меня "мокрая" модификация неопрена, рассчитанная на пропускание воды.
    катания без падений не бывает
    -но хотелось бы их минимизировать

помогает , но чудес конечно не жди. А носки лучше мембранные сеалскиновские, даже не обязательно в них выезжать, можно держать в рюкзаке на случай промокания ног. опыт весеннего водоплавания весьма положительный, тапки насквозь мокрые, ноги сухие и теплые.
    Неожиданные падения бывают или на льду, минимизируются шиповкой, или на рыхлом снегу, который в общем не сильно и отличается в этом от песка, то есть давление и резина решают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)