организуем тут филиал ?![]()
организуем тут филиал ?![]()
Немного поплутав по окрестным дорогам я все таки нашел эту "лисью нору" и был там без чего-то 11. На регистрации меня поджидала не очень большая очередь человек в 20. Проходивший мимо Тимур, сказал, что это минут на 30. Про себя я подумал, типа "ага, да не может быть". Но он был, блин, прав. Когда я забирал номер объявили построение через 10 минут. Подхожу к машине, ШУМ начинает что-то втирать про косяк с разметкой недалеко от финиша. Слушаю его в пол уха, т.к. надо переодеться, найти место сброса лишнего веса, заправиться питьем и гелями, захавать что-то перед стартом и вообще ничего не забыть. На старте к моему приезду естественно уже весь коридор забит, пристраиваюсь где-то сбоку у разрыва разметки. Вперед вызвали лидеров общего зачета. Хочется отметить, что идея сохранения номеров на все гонки не очень хороша. Мне откровенно не охота хранить этот номер, помнить где он лежит и не забыть его взять.
Дали старт. Мне непонятно нафига было делать старт сразу перед таким довольно узким поворотом. Все еле едут, толкаются рулями. В гору ускорился, обогнал много человек и в конце спуска уже догнал Николаева и Орлова, который словил проволоку в покрышку. В лесу догнал группу из 4 человек с Юрой Васильченковым в комплекте. Когда выехали на поля я увидел недалеко хвост основной группы. Немного подумав, я решил, что можно попробовать пересесть к ним. Вышел вперед, за мной зацепилось еще трое - Николаев, Васильченков и еще один гонец. Он, кстати, потом смог догнать хвост группы, но просидел буквально пару км, отвалился и уже даже за нами усидеть не смог. На первом асфальте оторвался, но разрыв с хвостом лидеров по прежнему был тот же. Потом стиральная доска. Дальше мне был непонятен принцип экономии 10 метров ленты в поле, когда все уехали в какие-то заросли травы и канавы. Причем я уж подумал, что ВОТ, сейчас догоню и тоже уехал не туда. Проехал Стерха. Дальше кусок на котором дико трясло и цепь с 44 звезды слетала. Перед асфальтом маршал предупреждает, что езда только по обочине. По обочине так по обочине. Правила помню, поэтому еду по асфальту справа от разметки. Группа по прежнему в 50 м от меня и я жду какой-нибудь техничный участок, там бы точно можно было добрать. Но напрасно - вся гонка была тупым ломиловом на 44 звезде. Уже на территории перед гравийным подъемом опять нет никакой разметки. Замечаю на левой дороге желтый указатель и еду туда. Потом оказалось, что это был крест, а не стрелочка. А стрелочка висела до развилки. Потерял секунд 40, как раз меня опять догнали Юра с Федей.
Второй круг. Догнали отвалившегося Левинзона. На трясучке забил подсидел сантиметров на 5 в раму, пришлось останавливаться и поднимать. Трава на полях также хлестала по рукам и ногам от чего они начинали чесаться. Пыли от велосипедистов почти не стало, зато появилась от проезжающих машин. В лесу мимо пролетел Гоголев, останавливавшийся чтобы заменить проколотое колесо. В конце круга догнал Стерх.
Таким составом и поехали на третий круг. Периодически меняли друг друга. Потом отвалился Федя, потом Левинзон, потом финиш. тут ездил какой-то злой дядя на электроповозке и запрещал всем ходить с голым туловищем. На следующий день заднее колесо было пустое. Где-то прокололся, но доехал без докачиваний колеса. Еще на первом кругу заметил, что на корнях пробиваюсь до обода.
Впечатления о гонке двоякие.
Хорошее место для парковки и купалок; полно еды и воды после финиша, в том числе и кола; мойка; действительно хорошие призы
Плохое место для гонки - плоско, полно некошеной травы, дачи, пыльно, кусок дороги общего пользования; долгая регистрация; старт раньше времени; два места с косячной разметкой; сильно затянувшееся награждение и как следствие больше пробок на обратном пути; кривые анонсы и положения; косяки с результатами и протоколами
multig, Дим, спасибо за отчёт. Всегда интересно как там едут лидеры ))
Сорри за поздний отчет.
Когда паравоз лидеров улетел не туда в поле на первом кругу я попал в колеи сильнее всех. Те кто были спереди проскочили это место, те кто были сзади оттормозились, а я на торможении словил колею. Упал достаточно сильно, ударился спиной и ребрами, в голове шумело. Увидел свернутый руль, седло и уныло побрел к финишу. Секунд через тридцать отпустило, я подумал что до финиша круга можно и доехать на байке. Начал поправлять руль, в это время меня уже проехало некоторое количество человек. Проезжающий мимо Вася Кочин сказал что-то саркастически-сочувствующе и я решил что нужно доезжать, типа вышел на старт, борись до конца.
Поправил все и поехал как мог, правда руль был до конца гонки кривоват.
Из леса выезжал 35-40м, судя по крикам болельщиков. Добирал как мог. Паравоз из Мультига-Феди-Васильченкова-Левинзона был последним на который у меня хватило сил. Сначала я проехал мимо них, но потом они добрали меня на сингле при въезде на базу.
Избавиться от них получилось только на финише. Я пытался отвезти Юру от Мультега, но Юра не потянул. В итоге я третий в категории, хз какой в абсолюте.
По гонке:
-Место хорошее
-Призы хорошии
-Атмосфера хорошая
-Трасса плохая, не подготовлена должным образом
-Трасса по сравнению с Планерной уступает на порядок в плане интересности
-Разметка косячная, особенно, блин, в поле. Ребра болели долго.
-Старт, данный РАНЬШЕ чем написано в положении без комментариев. Имхо это косяк года.
Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
Merida - форце! Velodoctor - форева!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)