А такие как на мотоциклах (необслуживаемые с резиночками), только велосипедные цепи в природе (в продаже) вообще есть?
1422256076662_bulletin.jpg1268727827_razrez-zvena-cepi-o-ring.jpg
А такие как на мотоциклах (необслуживаемые с резиночками), только велосипедные цепи в природе (в продаже) вообще есть?
1422256076662_bulletin.jpg1268727827_razrez-zvena-cepi-o-ring.jpg
Последний раз редактировалось Bilmakss; 09.07.2017 в 14:31.
Bilmakss, не менял. Прошлым летом, так уж получилось, практически не катался.
Понял, спасибо, просто хотелось услышать тех, кто пользовался такой цепью, может у кого есть инфа... Но я так понял что вряд ли пока есть такие...
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------
В общем, почитав тему, думаю что если не лучше (ибо сравнение лучше / хуже я думаю малость некорректно), то соразмеримо по затраченным времени, финансам и усилиям. Вот мой пост: Один из пользователей ближе к концу комментариев предложил как вариант рассмотреть планетарки, я начал изучать этот вопрос интенсивнее. Их на рынке не так много (прочёл эту всю тему), это Шима, этот Ролофф, ещё норвежская какая - то (здесь в теме не так давно отписывал о ней какой - то пользователь), также есть всякие планетарные коробки в лице Pinion, Donche, если пойдёт у них дело конечно, может ещё какие есть... Но планетарные коробки дороже планетарных втулок + вопрос с совместимостью рамы, которая как правило под них не проектируется. В любом случае мой возможный выбор после изучения пал на планетарные втулки, поизучал Shimano и Rohloff, Шима хороша тем, что дешёвая относительно Ролофф (15 - 20 кесов), но 3 скорости и передаточный диапазон всего в 300%, Ролофф дороже (в районе килорозы), но передаточный диапазон уже как минимум, в 500%, что меня, понятное дело больше устраивает, да и 14 скоростей с практически равномерным ступенчатым переходом по передачам не могут не радовать. Но, поизучав примерный объём переделок под планетарку Ролофф, пришёл к не очень утешительному выводу:
1) объём переделок под килорозу, что практически соразмеримо цене моего байка (в ссыли поста узнаете что за байк)
2) по самым скромным весовым подсчётам вес заднего колеса в сборе с планетаркой будет больше как минимум, на 800 грамм (самые лёгкие Ролофф весят примерно 1.7 кг)
3) разумеется, понадобится переспицовка колеса и свой диск под данную втулку
4) скорее всего правда, что придётся менять стиль кручения, в процессе крутки без остановки не переключишься на другую нужную передачу
5) до конца непонятно, подходит ли данная втулка для экстрима или нет (грязь, понятно, тут обсуждалась), имею ввиду прыжки например
6) раз втулка герметичная и не вентилируемая, значит там наверняка будет образовываться конденсат, от которого надо будет как - то избавляться
Также остаётся вопрос с накатом и с вопросом возможного ожидания по времени ремонта, если мало ли какой - то всплывёт существенный косяк втулки, т. е скока времени может быть простой в каталке... Здесь я прочёл что втуль не может производить переключения в процессе крутки, т. е. надо сначала остановиться, потом вкручивать уже по новой... Также вычитывал про подтёки масла, возможно мелкие болячки отдельных экземпляров втулок... Ну это по планетарке...
Брать покупкой на пробу планетарку не хотелось бы, но был бы рад найти того, кто может (готов даже заплатить и внести залог) дать катнуться на этой втулке, чтобы для себя определить понравится или нет, заодно потом об этом здесь и отписать...
Сорян за вопрос не по теме, может за цену планетарки попытаться обратиться за заказом изготовления кастомной трансмиссии (в посте она указана!)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)