Rohloff Speedhub 500/14 - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 90 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1076

Тема: Rohloff Speedhub 500/14

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Bilmakss
    Байк
    Cube XMS 100 powered by Rohloff

А такие как на мотоциклах (необслуживаемые с резиночками), только велосипедные цепи в природе (в продаже) вообще есть?
    1422256076662_bulletin.jpg1268727827_razrez-zvena-cepi-o-ring.jpg
    Последний раз редактировалось Bilmakss; 09.07.2017 в 14:31.

Веломаньяк Аватар для Bilmakss
    Байк
    Cube XMS 100 powered by Rohloff

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Следующую буду ставить вот такую. Это настоящая приводная цепь, которая используется не только на велосипедах, поэтому и сделана правильно, со втулками. При этом стоит, по состоянию на зиму 2017 года, в Москве 150 рублей.

http://www.reduktor-ptp.ru/images/2223.2.0.jpg
    Добрый вечер. Как эта цепь себя показала? Или не меняли еще? А то, после последнего замера, не уверен, дотянет ли 53-я шимана, которую я тогда поставил, хотя бы до 3000км.
    Последний раз редактировалось Bilmakss; 12.01.2018 в 02:52.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Bilmakss, не менял. Прошлым летом, так уж получилось, практически не катался.

Какая 8-9 скоростная подвернётся подешевле — ту и пользую по 3-3,5 тысяч км.
    Следующую буду ставить вот такую. Это настоящая приводная цепь, которая используется не только на велосипедах, поэтому и сделана правильно, со втулками. При этом стоит, по состоянию на зиму 2017 года, в Москве 150 рублей.

http://www.reduktor-ptp.ru/images/2223.2.0.jpg
    Уже есть опыт пользования у кого такой цепью? Как она в сравнении с обычной велосипедной? Предложение конечно хорошей, ибо даже с учётом распродажи одна цепь на 8 - 9 скоростей выйдет минимум в 500 рублей, а здесь можно наверно как минимум 2 взять такие за эти деньги...

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Expensive Посмотреть сообщение
    Уже есть опыт пользования у кого такой цепью? Как она в сравнении с обычной велосипедной? Предложение конечно хорошей, ибо даже с учётом распродажи одна цепь на 8 - 9 скоростей выйдет минимум в 500 рублей, а здесь можно наверно как минимум 2 взять такие за эти деньги...
    Прошлой зимой в Москве нашёл продавца, звонил-интересовался, 150 рублей стоила в розницу. Потом нашёл в шкафу новую завалявшуюся и так эту и не купил.

Прошлой зимой в Москве нашёл продавца, звонил-интересовался, 150 рублей стоила в розницу. Потом нашёл в шкафу новую завалявшуюся и так эту и не купил.
    Понял, спасибо, просто хотелось услышать тех, кто пользовался такой цепью, может у кого есть инфа... Но я так понял что вряд ли пока есть такие...

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

В общем, почитав тему, думаю что если не лучше (ибо сравнение лучше / хуже я думаю малость некорректно), то соразмеримо по затраченным времени, финансам и усилиям. Вот мой пост: Один из пользователей ближе к концу комментариев предложил как вариант рассмотреть планетарки, я начал изучать этот вопрос интенсивнее. Их на рынке не так много (прочёл эту всю тему), это Шима, этот Ролофф, ещё норвежская какая - то (здесь в теме не так давно отписывал о ней какой - то пользователь), также есть всякие планетарные коробки в лице Pinion, Donche, если пойдёт у них дело конечно, может ещё какие есть... Но планетарные коробки дороже планетарных втулок + вопрос с совместимостью рамы, которая как правило под них не проектируется. В любом случае мой возможный выбор после изучения пал на планетарные втулки, поизучал Shimano и Rohloff, Шима хороша тем, что дешёвая относительно Ролофф (15 - 20 кесов), но 3 скорости и передаточный диапазон всего в 300%, Ролофф дороже (в районе килорозы), но передаточный диапазон уже как минимум, в 500%, что меня, понятное дело больше устраивает, да и 14 скоростей с практически равномерным ступенчатым переходом по передачам не могут не радовать. Но, поизучав примерный объём переделок под планетарку Ролофф, пришёл к не очень утешительному выводу:
    1) объём переделок под килорозу, что практически соразмеримо цене моего байка (в ссыли поста узнаете что за байк)
    2) по самым скромным весовым подсчётам вес заднего колеса в сборе с планетаркой будет больше как минимум, на 800 грамм (самые лёгкие Ролофф весят примерно 1.7 кг)
    3) разумеется, понадобится переспицовка колеса и свой диск под данную втулку
    4) скорее всего правда, что придётся менять стиль кручения, в процессе крутки без остановки не переключишься на другую нужную передачу
    5) до конца непонятно, подходит ли данная втулка для экстрима или нет (грязь, понятно, тут обсуждалась), имею ввиду прыжки например
    6) раз втулка герметичная и не вентилируемая, значит там наверняка будет образовываться конденсат, от которого надо будет как - то избавляться
    Также остаётся вопрос с накатом и с вопросом возможного ожидания по времени ремонта, если мало ли какой - то всплывёт существенный косяк втулки, т. е скока времени может быть простой в каталке... Здесь я прочёл что втуль не может производить переключения в процессе крутки, т. е. надо сначала остановиться, потом вкручивать уже по новой... Также вычитывал про подтёки масла, возможно мелкие болячки отдельных экземпляров втулок... Ну это по планетарке...

Брать покупкой на пробу планетарку не хотелось бы, но был бы рад найти того, кто может (готов даже заплатить и внести залог) дать катнуться на этой втулке, чтобы для себя определить понравится или нет, заодно потом об этом здесь и отписать...

Сорян за вопрос не по теме, может за цену планетарки попытаться обратиться за заказом изготовления кастомной трансмиссии (в посте она указана!)?

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Bilmakss Посмотреть сообщение
    Кстати, у нашей любимой втулки походу появился реальный конкурент из Норвегии)
    http://www.kindernay.com/products/
    Сомнительный конкурент за £1400. Ну в смысле цена выше. Я тоже стал обладателем велосипеда с этой планетаркой. У неё и должен быть никакой накат? Ну если крутнуть колесо, быстро останавливается.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    У неё и должен быть никакой накат? Ну если крутнуть колесо, быстро останавливается.
    Обычно - да, не так легко, как у DT 240
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    У неё и должен быть никакой накат? Ну если крутнуть колесо, быстро останавливается.
    Если крутануть, то быстро, это да. А на ходу вполне себе нормальный накат.

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Если крутануть, то быстро, это да. А на ходу вполне себе нормальный накат.
    Накат реально так себе. Сильно уступает той же Альфине 11. И по шуму тоже проигрывает. В остальном лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)