Выбор горелки - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 288 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282132232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 2877

Тема: Выбор горелки

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    По сему повторяю вопрос: та же Primus Omnifuel стоит своих денег?
    Тут по Примусу нашёлся обзор с фотографиями.
    И не тут -- инструкция.
    Может, пригодится...

Действительно, трубки-испарителя как таковой нет, всё топливо выкипает прямо под форсункой. С одной стороны чистить проще, с другой -- объём маленький и сажу там ничто не удерживает, видимо, поэтому часты жалобы на быстрое засорение форсунки.
    И меня несколько напрягает олдскульный второй регулятор с резьбой в "горячей" зоне -- сразу вспоминается аццкий "Шмель" и ещё какая-то подобная советская бензиновая горелка, с которой мы мучились на даче...
    Последний раз редактировалось GDT; 17.05.2015 в 20:59.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    По сему повторяю вопрос: та же Primus Omnifuel стоит своих денег?
    Больше всех вроде её хвалят из Примусов.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Одно "но": при использовании бензина сильно маленький огонь не сделаешь - будет гореть неустойчиво и может погаснуть.
    На моей с трубкой та же фигня. Я уже понял в чём дело, буду лечить.
    У меня три жиклёра в комплекте — керосин-дизель, бензин и газ, размеры 22, 28 и 32 соответственно. На бензиновом, при пользовании калоши или 80-го всё отлично, но на 95 коптит и сильно пламя не уменьшишь. Попробовал 95-й бензин на керосиновом жиклёре, пламя хорошее, голубое, но мощности не хватает и пыхает иногда из-за перегрева топлива в трубке. Нужен жиклёр 25 примерно. В инете есть, стоят негуманно, даже неприлично негуманно. Надо либо проволочку подобрать тоненькую медную и с её помощью уменьшить сечение газового/бензинового жиклёра, либо аккуратно раздолбить 22-й жиклёр, либо 28-й чуть «зализать».

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    пыхает иногда из-за перегрева топлива в трубке.
    Перегрева? Я всегда считал наоборот, что это оттого что топливо не успевает в трубке испариться и поступает в форсунку в жидком виде.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Это уплотнение можно восстановить шайбой из толстой промасленной кожи. Опыт нашего местного тур клуба.
    Например у оптимуса изначально кожа идет. И кожа в ремкомплекте.
    Проверено, надежно.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    И меня несколько напрягает олдскульный второй регулятор с резьбой в "горячей" зоне
    Регулятор после шланга, перед камерой есть более правильной решение, позволяющее с меньшей задержкой регулировать мощность горелки.
    В общем то, оно более правильно, чем когда регулируется на дальнем конце, со стороны насоса.

У НОвы+ так же регулировка на горелке, проблем не было. Главное - продуть, после не закрывать на горелке, закрыть на насосе. Profit.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Перегрева? Я всегда считал наоборот, что это оттого что топливо не успевает в трубке испариться и поступает в форсунку в жидком виде.
    Думаю, что именно из-за перегрева. Ведь на жиклёре большего сечения этого нет, хотя в этом случае топливо проходит быстрее и меньше нагревается-испаряется.

Байк

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Регулятор после шланга, перед камерой есть более правильной решение, позволяющее с меньшей задержкой регулировать мощность горелки.
    Это да, конечно. Но резьба, обтекаемая топливом в горячей зоне, всё-таки пугает. Хорошо, если научились такую конструкцию надёжной делать!..

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    и с её помощью уменьшить сечение газового/бензинового жиклёра, либо аккуратно раздолбить 22-й жиклёр, либо 28-й чуть «зализать».
    сечение увеличивается с помощью иглы, давить сильно не нужно.
    уменьшается -- завальцовыванием путем постукивания молоточком.
    _tg_vk_

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

skadi, для начала попробую проволочку подобрать, терапевтически, так сказать, а уж потом более радикальные способы.

Но резьба, обтекаемая топливом в горячей зоне, всё-таки пугает. Хорошо, если научились такую конструкцию надёжной делать!..
    засирается она хорошо, это да. Однако там же и второй краник есть, на самой бутыли с топливом. Кто в курсе, зачем их там два?
    Теоретически, игла в испарительной камере может регулировать время нахождения топлива в зоне разогрева.

---------- Добавлено 18.05.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 17.05.2015 было в 23:58 ----------

Так же похвастаюсь опытом ремонта обратного клапана ковеевского насоса путем вклеивания отрезка ниппеля шредера с золотником. Золотник открывается в последней трети хода штока насоса, назад держит очень хорошо. Да и поменять не проблема.
    _tg_vk_

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Ок. Возьму себе сей шайтан-девайс. Только, я смотрю, емксоти для бензина у них продаются отдельно и бывают разных объемов: 0.6, 1 и 1,5 л. С одной стороны, не хочется таскать слишком большой баллон, но с другой - можно реже пополнять запас топлива. Впрочем, что-то мне подсказывает, что 0,6 литров для индивидуального (или в маленькой группе) пользования - это более чем достаточно.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)