ну я уже перепробовал несколько видов седел и пришел к выводу,что для моего стиля катания нужно жесткое седло,а то что на фото мне оно вообще непонятно,как на нем сидеть и для какого стиля катания,кстати и желания даже попробовать нет![]()
Смотрите параметр "Hardness in SQ-shore" в спецификациях.
Жёстче чем у этого седла (=55) http://shop.sq-lab.com/en/Saddles/To...tab_attributes идут уже шоссейные "доски", где в основном уже рулят спецвставки.
У меня было седло с относительно не мягкой подушкой (=45), но иногда и вправду хотелось чуток жёстче, скажем, =50 было бы вполне достаточно для асфальта.
=50 это уже жестковато, а =55 и особенно =60 мне , например, жестковато и просто жёстко.
Словами это всё равно не передать, как и не ощутить работу сменных вставок, возможности ощутить эти сёдла всё равно нет, цены на этот продукт не для экспериментов. Проехали?
Ребят, как измерить расстояние меж седалищных костей в домашних условиях?
У кого-нибудь есть инфа по этому седлу после катаний на дистанции в районе 50-ти км? http://www.bike-discount.de/en/buy/s...%2C-14cm-34029
Почему немеет зад на седле что-то между средней жесткостью и жестким, 18см(при ширине между костями 13см) ширины, (velo vl-3210)? Через 5км начинает неметь, и так, что потом просто невыносимо ехать на нем, просто привстанешь и садиться обратно не хочется, ибо сядешь-сразу немеет.
Нужно поуже? Я пробовал на поуже(средней жесткости, 15см) тоже самое(плюс оно мне узко).
Я это свалил на то что контактирующая с попой поверхность достаточно просторная, охватывающая попу со всех сторон.
Но на в-образных седлах(а-ля в спортмастере то взрослое 17см ширины, или velo vl-4098 например), зад свисает за седло(кости на месте), и из-за этого давит и немеет пятая точка(в очень буквальном смысле). Из-за чего мне далеко не все седла подходят. Может посадка какая-то неправильная, и слишком далеко сижу, но нет, если подвинуться вперед, то тогда вес уже будет на "жердочке(ну или как назвать это)(и тогда есесина ехать будет невозможно ибо все давит).
Наклон седла всегда пробовал править(в разумных пределах).
Atakeru, на жёстком кожаном седле (дорожник ХВЗ) и на подобных не немеет
И каким вообще должно быть седло для "дальних" поездок(ибо с него надо брать пример)? Почему седла любителей велотуризма обычно средней жесткости(или даже мягковатые) и широкие, и с какими-нибудь плюшками комфорта(эластомер), при том что говорят что наоборот на таком седле более 2х км в соседнем парке не проедешь?
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
У меня такое на подростковом стелсе пилоте было, шириной 21см, с пружинками) Но что-то подобное, а-ля брукс например, не варик на "горный" велик со спортивной геометрией напяливать))
Последний раз редактировалось Atakeru; 30.05.2016 в 16:51.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)