Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 319
Закрытая тема
Страница 319 из 324 ПерваяПервая ... 19119219269289309314317318319320321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,190 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Комбинированный просмотр

Кстати, вброшу маленько

А кто-нибудь вообще может обосновать покупку МТБ-гибрида с амортизацией?
    Если не трудно прямо по пунктам.

Почему спрашиваю? Потому что все положительные отзывы о данном типе велосипедов, которые мне удалось прочитать к данному моменту, выглядят "хорошей миной при плохой игре"

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Кстати, вброшу маленько

Если не трудно прямо по пунктам.

Почему спрашиваю? Потому что все положительные отзывы о данном типе велосипедов, которые мне удалось прочитать к данному моменту, выглядят "хорошей миной при плохой игре"
    трольский вброс

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    трольский вброс
    Да нет, у меня как раз не было мысли развить новый виток срача.
    Хочется увидеть внятный, по пунктам ответ с преимуществом данного типа велов перед другими. Просто на мой взгляд, данный тип велов, как и любое половинчатое решение - ни рыба ни мясо, но тем не менее с рынка они не пропадают.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Если кто-то сможет что-то подобное сформулировать, можно будет постить в любую тему, где будет очередной срач найнер/мтб/шоссер вс МТБ гибрид.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Просто на мой взгляд, данный тип велов, как и любое половинчатое решение - ни рыба ни мясо, но тем не менее с рынка они не пропадают.
    ИМХО они годятся для тех, кто ездит по асфальту и грунтовкам, кому нужна "амортизация" и кто не готов заморачиваться заменой покрышек и.т.д. Велосипед для "ленивых покатушечников".

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    ИМХО они годятся для тех, кто ездит по асфальту и грунтовкам, кому нужна "амортизация" и кто не готов заморачиваться заменой покрышек и.т.д. Велосипед для "ленивых покатушечников".
    верно

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ИМХО он за счёт покрышек лучше подходит для езды по дорогам, чем "стоковый" МТБ на "злой" резине. Других преимуществ перед МТБ не вижу, одни недостатки. Крупные неровности такой гибрид отрабатывает всё же лучше ригида. Больше преимуществ перед ригидом нет, а вот недостатки - есть.

Могу сказать, зачем мне нужна амовилка пружина в носу на любом байке, на котором я хочу ездить свободно, а не "этот бордюр слишком высокий", и "на такой скорости, если попадется ямка, я взлечу, и\или сложу колесо\оторву рулевой стакан". Вилку я использую именно как пружину: падаю на нее с бордюра (дергать при съезде? Не-а, лень), и схожим образом пробую ей рельеф на тропинках, и ямы на асфальте, т.е. при встрече неровности переношу на нее вес => пружина отрабатывает\гасит удар => вел не колбасит, и он не отскакивает, как мяч, в небо, ударная нагрузка на железо сглаживается (привет, усталость рамы), ударная нагрузка на тушку сглаживается (часто можно даже задницу не поднимать, и руками не амортизировать, если весь удар ушел в переднюю пружину).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.04.2015 в 16:28.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Могу сказать, зачем мне нужна амовилка пружина в носу на любом байке, на котором я хочу ездить свободно, а не "этот бордюр слишком высокий", и "на такой скорости, если попадется ямка, я взлечу, и\или сложу колесо\оторву рулевой стакан". Вилку я использую именно как пружину: падаю на нее с бордюра (дергать при съезде? Не-а, лень), и схожим образом пробую ей рельеф на тропинках, и ямы на асфальте, т.е. при встрече неровности переношу на нее вес => пружина отрабатывает\гасит удар => вел не колбасит, и он не отскакивает, как мяч, в небо, ударная нагрузка на железо сглаживается (привет, усталость рамы), ударная нагрузка на тушку сглаживается (часто можно даже задницу не поднимать, и руками не амортизировать, если весь удар ушел в переднюю пружину).
    Вилка полезная вещь, с оговоркой что это не чугунный имитатор

Вилка полезная вещь, с оговоркой что это не чугунный имитатор
    Юзаю только бюджетные пружины, и пружины+масло. Тяжесть - а шо вы хотели от бюджета в 10 (сейчас 15) к.?) В этом бюджете либо таки тяжелая прочность, либо быстро убиваемая легкость

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Хотя я, также, с удовольствием катаюсь, на проапгрейженном ригидном Урале.
    При всем искреннем уважении к продукции совкопрома (сам имею два любимых совковых большеколесника, и два складника на даче), эти аппараты для спокойной езды, во всяком случае, не регулярно по бордюрам, и т.п. Я в городе от совкодорожника, в пользу мтв, отказался именно поэтому: на мтв я бордюры за некие проблемки не считаю, в итоге, на мтв, даже на плохо катящей резине, и если не по шоссе only, быстрее.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Юзаю только бюджетные пружины, и пружины+масло. Тяжесть - а шо вы хотели от бюджета в 10 (сейчас 15) к.?) В этом бюджете либо таки тяжелая прочность, либо быстро убиваемая легкость

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

При всем искреннем уважении к продукции совкопрома (сам имею два любимых совковых большеколесника, и два складника на даче), эти аппараты для спокойной езды, во всяком случае, не регулярно по бордюрам, и т.п. Я в городе от совкодорожника, в пользу мтв, отказался именно поэтому: на мтв я бордюры за некие проблемки не считаю, в итоге, на мтв, даже на плохо катящей резине, и если не по шоссе only, быстрее.
    Колеса бОльшего диаметра должны упростить штурмование бордюров, не?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)