<div class='quotetop'>Цитата(Кися @ 30.01.2009 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
Кися, все нормально, не боись. Катайся и получай удовольствие![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кися @ 30.01.2009 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
Кися, все нормально, не боись. Катайся и получай удовольствие![]()
Подрагивает весенняя ветка.
Мгновение назад
С неё упала мартышка.
Кися
Вы будете довольны!!! Всупайте в наши ряды!
вступаю конешно, как же мне с меридой и в этом клубе...фоту выложу позже!!!
<div align="center"> </div><div align="center"> </div><div align="center"> </div><div align="center">Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения, а для того чтобы побеждать. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить!!(Э. Хэмингуэй)</div>
Прив, у меня вопрс про спицы, собрал я тут колесо, спустя неделю на спицах налёт такой, что не оттирается вообще, но на ржавчину не похоже, а то колесо на котором спицы родные, а вел у мя с 07 года, так там спицы как новые без всякого налёта; хотел узнать как их различать вроде те и те нержавейка :blink:
hlu386
А ты раму Харди уже купил? А то меня эта тема несколько насторожила. Как говорится, не всё <strike>йогурты</strike> Мериды одинаково полезны...
Всем привет! Поздравте меня, теперь я обладатель Merida Matts TFS 300-D (2008)!!! Немного поподробнее о том как я до "ручки" докатился
Живу я в г. Иркутске. Для Москвичей --- это города за МКАДом, в 5000 км. от Москвы![]()
Как-то после НГ решил купить велосипед. Изрыл все сайты. Так как я ваще новичек в этом деле велосипедном стал читать инфу в инете, кто на чем катается, плюсы и минусы.
Некоторые знакомые рекомендовали купить GT Avalanche 2.0 Disc, почему его, ну потому что почти все у нас на них катаются, да и покупали они их в Триал-Спорте. Еще в Иркутске очень много SCOTTа, АТОМа, просто глаза режит от их надписей в магазинах. :blink: Еще видел IDOL, MARIN, HARO---этих поменьше, а мне, хотелось того, что в магазине нет или только под заказ.
Почитал про GT, хороший вел, но мне хотелось что-то такого, что в Иркутске мало, а мало у нас Merid, видел летом пару раз, на одном девушка ехала на другом парень. Почему-то MERID не возят их нам, хотя, читал на Иркутском форуме, как-то тот же Триал возил их раньше. Еще я выбрал Мериду потому, что постоянно их сравнивают с теми же GT.
И так, марка нашлась.. Теперь осталось выбрать: двухподвес или хардтейл. Двухподвес отпал сразу, так как прыгать по склонам пока в мои планы не входило. А мне нужно чтобы проехать, для начала, от точки А в точку Б. Выбор пал на хардейл..
Теперь самое тяжелое, выбор модели.
Первым делом смотрел на D (дисковые тормоза) и желательно гидравлику. Уж очень хотелось пощупать руками и попробывать "с чем его едят"![]()
Выбор был между SUB и TFS. Другие не смотрел, так как расчитывал купить до 20 000 рубликов. Для начала хватит, а там посмтрим.
И вот, стал ломать голову, что из них лучше выбрать, а имеено SUB 60-D или TFS 300-D. Стал читать про эти модели, а точнее про рамы... Кто-то писал плюсы, были и минусы, про тот и другой, но больше всего я прочитал инфы про TFS и выбор нашелся, это будет TFS 300-D.
Нашел модель, решил что буду покупать 2008 года, так как цена позволяла. Зашел на велосклад, сделал заказ, сижу жду когда мне пришлют счет. Наивый я оказалсяПришло письмо с пометкой, что такого в наличии нет, но есть 2009. А цена его совсем не до 20 рублей. Стал обзванивать все интернет магазины и узнавать наличие. Нашел магазин Роллмастер, очень удивилься когда мне ответили что в наличии есть. Недолго думая сделал заказ. Пришлось торопится, так как доллар растет, а это значит что и цена естественно. (Кстати, после того как оплати цена подлетела на 1500.) И вот пришел счет. На следующее утро я оплатил. И начались дни ожидания.
И так, посчитаем, оплатил я 21 января и только 4-го вефраля я забрал его с компании грузоперевозок.
Приехав домой стал собирать. Подчеркиваю!!! Собирал в зале квартиры, где только ковер, стенка и телевизор. Стал снимать крепление для руля на выносе, там 4 болта. Откручиваю их, а сам думаю, как бы не упали они... и тут на тебе, ВСЕ упалиВот я лошара. :huh: Ну 3 нашел, а четвертый как сквозь землю, нет ни так, как сквозь панели дома провалился, поднял все что там было, но его я так и не нашел. (Кстати, а вообще реально где-нибудь болты купить любые?) За то шайбочку нашел. Пришлось поставить пока на время похожий болт. Надеюсь найдется со временем или просто закажу вынос
![]()
Тормоза впечатлили, крепко держат. Переключатели пока не настраивал, оставил на потом, так сказать, "на закуску".
Ну вот такая моя маленькая история, как я купил вел и теперь жду весну в нашей Сибири![]()
собрал новые колесики )))
A.N., я на своем umf такого не наблюдал...
<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 05.02.2009 07:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Может, он у тебя другого года? Если в разные годы на разных заводах делали, то тем более - не все одинаково полезны...
Кстати - и сквозных отверстий в кареточный узел тоже нету?
Я, просто, с этими рамами особо не общался и, т.к. предположить такого не мог, то и не разглядывал особо никогда...
MXM
Добро пожаловать в клуб счастливых обладателей Мерид!
Самостоятельно собрать и настроить велосипед для новичка - это серьезно! Респект!![]()
PS. у меня на настройку дисковых тормозов в первый раз ушло около часа, когда резину меняла... А тут - целый вел...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)