Merida CLUB - Страница 319
+ Ответить
Страница 319 из 2637 ПерваяПервая ... 191192192692893093143173183193203213243293493694195196198191319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,190 из 26366

Тема: Merida CLUB

<div class='quotetop'>Цитата(Кися @ 30.01.2009 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что люди думаете о моей Meride 100-V???Как байк?кто что думает??[/b]

Кися, все нормально, не боись. Катайся и получай удовольствие
    Подрагивает весенняя ветка.
    Мгновение назад
    С неё упала мартышка.

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Кися
    Вы будете довольны!!! Всупайте в наши ряды!

вступаю конешно, как же мне с меридой и в этом клубе...фоту выложу позже!!!
    <div align="center"> </div><div align="center"> </div><div align="center"> </div><div align="center">Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения, а для того чтобы побеждать. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить!!(Э. Хэмингуэй)</div>

Прив, у меня вопрс про спицы, собрал я тут колесо, спустя неделю на спицах налёт такой, что не оттирается вообще, но на ржавчину не похоже, а то колесо на котором спицы родные, а вел у мя с 07 года, так там спицы как новые без всякого налёта; хотел узнать как их различать вроде те и те нержавейка :blink:

hlu386
    А ты раму Харди уже купил? А то меня эта тема несколько насторожила. Как говорится, не всё <strike>йогурты</strike> Мериды одинаково полезны...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida TFS-300D (2008)

Всем привет! Поздравте меня, теперь я обладатель Merida Matts TFS 300-D (2008)!!! Немного поподробнее о том как я до "ручки" докатился
    Живу я в г. Иркутске. Для Москвичей --- это города за МКАДом, в 5000 км. от Москвы
    Как-то после НГ решил купить велосипед. Изрыл все сайты. Так как я ваще новичек в этом деле велосипедном стал читать инфу в инете, кто на чем катается, плюсы и минусы.
    Некоторые знакомые рекомендовали купить GT Avalanche 2.0 Disc, почему его, ну потому что почти все у нас на них катаются, да и покупали они их в Триал-Спорте. Еще в Иркутске очень много SCOTTа, АТОМа, просто глаза режит от их надписей в магазинах. :blink: Еще видел IDOL, MARIN, HARO---этих поменьше, а мне, хотелось того, что в магазине нет или только под заказ.
    Почитал про GT, хороший вел, но мне хотелось что-то такого, что в Иркутске мало, а мало у нас Merid, видел летом пару раз, на одном девушка ехала на другом парень. Почему-то MERID не возят их нам, хотя, читал на Иркутском форуме, как-то тот же Триал возил их раньше. Еще я выбрал Мериду потому, что постоянно их сравнивают с теми же GT.
    И так, марка нашлась.. Теперь осталось выбрать: двухподвес или хардтейл. Двухподвес отпал сразу, так как прыгать по склонам пока в мои планы не входило. А мне нужно чтобы проехать, для начала, от точки А в точку Б. Выбор пал на хардейл..
    Теперь самое тяжелое, выбор модели.
    Первым делом смотрел на D (дисковые тормоза) и желательно гидравлику. Уж очень хотелось пощупать руками и попробывать "с чем его едят"
    Выбор был между SUB и TFS. Другие не смотрел, так как расчитывал купить до 20 000 рубликов. Для начала хватит, а там посмтрим.
    И вот, стал ломать голову, что из них лучше выбрать, а имеено SUB 60-D или TFS 300-D. Стал читать про эти модели, а точнее про рамы... Кто-то писал плюсы, были и минусы, про тот и другой, но больше всего я прочитал инфы про TFS и выбор нашелся, это будет TFS 300-D.
    Нашел модель, решил что буду покупать 2008 года, так как цена позволяла. Зашел на велосклад, сделал заказ, сижу жду когда мне пришлют счет. Наивый я оказался Пришло письмо с пометкой, что такого в наличии нет, но есть 2009. А цена его совсем не до 20 рублей. Стал обзванивать все интернет магазины и узнавать наличие. Нашел магазин Роллмастер, очень удивилься когда мне ответили что в наличии есть. Недолго думая сделал заказ. Пришлось торопится, так как доллар растет, а это значит что и цена естественно. (Кстати, после того как оплати цена подлетела на 1500.) И вот пришел счет. На следующее утро я оплатил. И начались дни ожидания.
    И так, посчитаем, оплатил я 21 января и только 4-го вефраля я забрал его с компании грузоперевозок.
    Приехав домой стал собирать. Подчеркиваю!!! Собирал в зале квартиры, где только ковер, стенка и телевизор. Стал снимать крепление для руля на выносе, там 4 болта. Откручиваю их, а сам думаю, как бы не упали они... и тут на тебе, ВСЕ упали Вот я лошара. :huh: Ну 3 нашел, а четвертый как сквозь землю, нет ни так, как сквозь панели дома провалился, поднял все что там было, но его я так и не нашел. (Кстати, а вообще реально где-нибудь болты купить любые?) За то шайбочку нашел. Пришлось поставить пока на время похожий болт. Надеюсь найдется со временем или просто закажу вынос
    Тормоза впечатлили, крепко держат. Переключатели пока не настраивал, оставил на потом, так сказать, "на закуску".
    Ну вот такая моя маленькая история, как я купил вел и теперь жду весну в нашей Сибири

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida TFS-300D (2008)

Фото потом

собрал новые колесики )))
    A.N., я на своем umf такого не наблюдал...
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 05.02.2009 07:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я на своем umf такого не наблюдал[/b]
    Может, он у тебя другого года? Если в разные годы на разных заводах делали, то тем более - не все одинаково полезны...
    Кстати - и сквозных отверстий в кареточный узел тоже нету?
    Я, просто, с этими рамами особо не общался и, т.к. предположить такого не мог, то и не разглядывал особо никогда...

продаю байк и кучу мелочи Аватар для Jolie
    Байк
    Мерида TFS 300D'08

MXM

Добро пожаловать в клуб счастливых обладателей Мерид!
    Самостоятельно собрать и настроить велосипед для новичка - это серьезно! Респект!

PS. у меня на настройку дисковых тормозов в первый раз ушло около часа, когда резину меняла... А тут - целый вел...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы