Для спорта - за. В спорте ради результата приходится делать очень опасные вещи.
Для остальных - по желанию.
Для поголовного навязывания всем подряд - против.
Если при виде велосипедиста без шлема (даже если это матрасник по парку едет на речку, или дедушка едет за хлебом) у тебя начинают в гневе трястись руки и появляется непреодолимое желание начать лечить его нравоучениями - то тебе нужен психолог. А тут на форум таких очень-очень много. Это религия уже, я ж говорю. Тыщу лет назад такие же люди испытывали непреодолимое желание рассказать всем про то, в какого бога надо верить, и как именно надо любить ближнего, и с оружием всем это навязывали.
Прикол в том, что на этом фоне любой, кто обратит внимание на фанатичность сторонников шлема, сразу же записывается в "оголтелые шлемоненавистники". Кто не с нами - тот против нас!
Для закона, обязывающего носить шлем - против.
Чем больше дурацких правил для велосипедистов - тем меньше их на улицах. Тем реже водители будут вспоминать, что объекты на дороге бывают не только большими и с двумя фарами, и что между правый рядом и бордюром может ещё кто-то быть. Тем опаснее езда для тех, кто остался на дорогах.
Последний раз редактировалось Совковельщик; 27.08.2015 в 18:03.
Что за херню я читаю? Я зимой в горнолыжном комплекте на голове езжу (шлем, балаклава толстая и очки). В -20 даже в нём как бы не сказать, чтобы жарко даже с закрытой вентиляцией. Велошлема нет, но в жизни не поверю, что он нормально при -30 сохраняет температуру. Не, ну если забраться на велик и стоять водку пить, то может и нормально, но явно не на ходу.
Из говна конфетку сделать можно. Но это будет конфетка из говна.
А что, при ударе башкой матраснига и профика результаты будут разные?
Я за закон-это как с ремнем безопасности. Это сохраняет жизнь.
Имхо, психолог тебе не помешает-ты очень болезненно как-то реагируешь.
У меня другие ассоциации. Я сравниваю ношение шлема с ремнем безопасности в авто. Для меня это давно привычка. На любых скоростях я накидываю ремень.
А ношение шлема это не дурацкое правило. Это жизнь спасает.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
А что, при ударе башкой пешехода и профика результаты будут разные?
Да блин, разные, прикинь!
Дык тут один уже спалился тем, что реально на улице достаёт тех, кто ездит без шлема. Что тебе ещё надо?
Особенно матрасникамОно не спасает жизнь, а осложняет, а от того, что велосипедисты с улиц на большую часть исчезнут, хуже станет всем.
Давайте всех в бункерах запрём, для безопасности же!
Я не дождусь аргументов против шлема. Читаю, читаю совковельщика, а по делу разговоров ноль. Одни эмоцииОн даже не понимает, что является религиозным фанатиком езды без шлема.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)