Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3188
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    А еще у меня на морозе сломался сраный язычок на креплении под велокомпом.
    Усвоил ваш опыт ещё когда ролик посмотрел, поэтому на морозе фару не снимаю.
    на аквадискотеке

ИМХО: вечером в парке самому со стробом некомфортно, да и не нужно.

Может кому пригодится - взял еще одну фару, теперь у меня есть Arctic v2 (2 линзы, страницы товара не осталось) и Arctic v3 (3 линзы https://aliexpress.ru/item/1005003647791212.html ), как я понял они могут быть в разных конфигурациях мне попалось такое:
    v2 ободок 2Вт, свет 18Вт
    v3 ободок 1Вт, свет 24Вт
    Обе до 80Вольт заявлены, драйвера на "кольца" есть. Сделать бы еще свет на 2 положения, цены бы им не было

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    цены бы им не было
    Это же не вело. Конкретно про эти не скажу, но видел, как светят с 5 линзами - чисто ПТФ или ДХО, для освещения никак.. За эти деньги лучше народку, особенно если умеешь шторку поставить.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    чисто ПТФ или ДХО
    Между ПТФ и ДХО есть большая разница в направленности светового пучка. Но для освещения дороги ПТФ лучше, чем ДХО ).
    На этой еще будет проблема с питанием. От 12-ти Вольт.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Между ПТФ и ДХО есть большая разница в направленности светового пучка.
    Не поспоришь). Просто в данном случае эта поделка ближе к этим двум вариантам - что то вроде широкого элипса. В качества основного света такое слабо применимо.
    Тем более, там речь, видимо, про электробайк - для его скоростей тем более нормальный свет нужен.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 27.01.2023 в 15:14.

Не поспоришь). Просто в данном случае эта поделка ближе к этим двум вариантам - что то вроде широкого элипса. В качества основного света такое слабо применимо.
    Тем более, там речь, видимо, про электробайк - для его скоростей тем более нормальный свет нужен.
    Ну да, почти угадали, v3 на электричке у меня, а v2 на обычном велосипеде с питанием от 4х18650. Для "дальнего" у меня есть и народная и более мощный вариант на XHP50 (по замерам выдает 15Вт, шарашит отлично, но подходит только там где нет встречки)

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

то то вроде широкого элипса. В качества основного света такое слабо применимо.
    Ну это на стене элипс. Как на дороге будет - жаль, что нет фотографий. Все же, большая проблема с этим устройством - это питание. Как мне кажется.

Спустя полтора года постоянного использования (практически каждый будний день по 20км, и зимой, и летом), моя задняя фара А8 приказала долго жить.... Всем устраивала, яркая, хороший строб, встроенная сигнализация, "бибикалка", с пультом, который крепится на руль. Перестала светить(( Набросайте пожалуйста варианты задних фар, которые вы или ваши знакомые имеют в использовании и довольны ими. Требования к ней следующие: яркая, хороший мигающий режим, встроенный аккум с подзарядкой от юсб, плюшка в виде стоп сигнала при торможении приветствуется. Желательно не дороже 1500

п.с.: еще желательно крепление не на резинках, а чтобы можно было крепление прикрутить и с него уже фару сдергивать или скручивать
    Последний раз редактировалось Avegga; 27.01.2023 в 19:32.

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    Спустя полтора года постоянного использования (практически каждый будний день по 20км, и зимой, и летом), моя задняя фара А8 приказала долго жить.... Всем устраивала, яркая, хороший строб, встроенная сигнализация, "бибикалка", с пультом, который крепится на руль. Перестала светить(( Набросайте пожалуйста варианты задних фар, которые вы или ваши знакомые имеют в использовании и довольны ими. Требования к ней следующие: яркая, хороший мигающий режим, встроенный аккум с подзарядкой от юсб, плюшка в виде стоп сигнала при торможении приветствуется. Желательно не дороже 1500

п.с.: еще желательно крепление не на резинках, а чтобы можно было крепление прикрутить и с него уже фару сдергивать или скручивать
    https://aliexpress.ru/item/100002913...00031131234614
    Крепление на липучке.
    на аквадискотеке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)