Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3183
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Все модели переключателей нексус взаимозаменяемы.
    Не путай человека!
    Нексусы могут быть трех, четырех, пяти , семи и восьми скоростными.
    Восьмискоростные Нексусы и Альфины должны переключаться, естественно, восьмискоростными шифтерами или рапидфайрами.
    И кстати, точно не знаю, но восьми скоростные втулки были двух поколений, каталожные шифтеры и рапидфайры у них разные.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Восьмискоростные Нексусы и Альфины должны переключаться, естественно, восьмискоростными шифтерами или рапидфайрами.
    Причём 8-скоростные рукоятки от кассет не подходят. То есть только 8-скоростные рукоятки от планетарок Шимано (и никаких других фирм)

Да ладно, другие тоже есть
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Ответившим на мой пост, спасибо за советы. Приму к сведению.
    А рекомендация не переключаться при вращении педалей официальная (от производителя) или выведена практикой? А то получается, что я переключаюсь большей частью при вращении педалей (не специально, а так получается).
    Про переключение при педалировании - тут скорей рекомендация. Потому что в современных втулках - пишут переключение под нагрузкой - лучше на столько процентов чем в такой-то втулке.... сейчас есть и втулки вариаторы... Пруф про запрет если он и есть я не найду да и искать не буду, а может его и нет и не было никогда, это знатоки может местные скажут..... А так как услышите жуткий скрежет при переключении вспомните меня. Хорошо если скрежет будет без последствий.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Потому что в современных втулках - пишут переключение под нагрузкой - лучше на столько процентов чем в такой-то втулке....
    Ценой насилия механизма

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Загуглите карту Нижнего Новгорода - это спуск из верхней части в нижнюю по МетроМосту через Оку.
    Выезд с Молитовского моста - тоже веселая развязка

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

И кстати, точно не знаю, но восьми скоростные втулки были двух поколений, каталожные шифтеры и рапидфайры у них разные.
    Здесь надо смотреть Дашу на более новую ручку (грипшифт или триггер). Вдруг у нее заявлена совместимость с старой ктулхой.

На Сакс Супер 7, вообще невозможно переключение втулки, пока не снимется нагрузка с педали.
    Шифтер перещелкивается, но передача не меняется.
    И только когда педали остановлены, пружины выталкивают шестеренки на новую передачу.
    И ничего не хрустит.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

На Сакс Супер 7, вообще невозможно переключение втулки, пока не снимется нагрузка с педали.
    Шифтер перещелкивается, но передача не меняется.
    И только когда педали остановлены, пружины выталкивают шестеренки на новую передачу.
    И ничего не хрустит.
    Понятно, буду привыкать к правильным действиям.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Не путай человека!
    Нексусы могут быть трех, четырех, пяти , семи и восьми скоростными.
    Ну нужно быть совсем куку покупая пятискоростной переключатель на 8 скоростную втулку. Независимо от поколений втулок переключатель подходит, менялось исполнение кинематической части, но узел переключения во втулке одинаковый.
    Последний раз редактировалось Ounce; 17.10.2023 в 03:47.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Гиперкуница Посмотреть сообщение
    Доброе время! У меня планетарка shimano nexus 8. Ещё первых серий, ей почти 20 лет. Разболтался пластмассовый revoshifter. Хотелось бы заменить на новый, но они сейчас в дефиците.
    У меня вопрос: подходят ли шифтеры от других моделей?Вложение 697722 с
    В общем мнений два: Неподойдет и Скорей всего не подойдёт....
    У шиманы столько итераций тогоже нексус 8, а ещё алфина 8. В модельном ряду нексусов8, даже приводов переключателя вроде несколько не взаимозаменяемых, так что быть может все. Точно получается ни кто не знает.
    У меня когда стал вопрос чем заменить ревошифтер на трешке срам - тут мужики сразу сказали что подойдёт любой переклюк от любой трёшки... так и получилось что триггер от тройника переднего shimano подошёл на ура. С 8 скоростями все несколько сложней.

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:06 ----------

А нет есть и третье - Подойдёт....
    Последний раз редактировалось zhyr; 17.10.2023 в 06:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)