aarrows, к чистоте самоварных и фабричных смазок это какое отношение имеет?
aarrows, к чистоте самоварных и фабричных смазок это какое отношение имеет?
1. Базару уже года два - три, и подробности личной гигиены его цепи у меня как то стёрлись из памяти.
2. На самом деле наибольший вклад в из"нос вносят звёзды самые мелкие, то есть для шосце - сзаду, а там на щосце запросто 53-(12-13) у Дона Мишки может быть - мощи у него хватает , бывшийтолкательметатель молота.
Но согласен, что сравнивать шосце и поезку, после которой постят снимок: "Найди здесь лисапед" методологически не совсем правильно.![]()
![]()
![]()
Не понимаю как за 10 минут помыть цепь, звёзды кассеты и системы, да ещё и ролики. Согласитесь, без мойки звёзд мыть цепь бессмысленно. Ну хорошо, помыли вы, поехали, через 10 км на цепи опять песок, и какой смысл в вашем мытье? если мыть, то после каждой поездки, или не мыть вообще. А если мыть через 150 или 1500 км, то не будет никакой разницы, разве что чисто внешне цепь будет красивее выглядеть, вот и всё.
У меня уже 6я тысяча пошла, катаю в 2 цепи, мою их только при замене, это 700-1000 км, смазываю регулярно машинным маслом. Ничо так, пока ходят, хотя растянуты уже прилично. На любимой звёздочке трещотки уже зубцы как иголки заточены, переключение менее чёткое, но пока терпимо. Планирую накатать ешё пару тысяч на этих цепях, потом поменяю всю трансмиссию, всё уже куплено
Ежели спереди 2+, то можно попытаться продлить жизню трещОтке, если удастся любимое педераточное отношение найти и на большой, и на средней (малой).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)