Я уже успел с ходу в лужу по ось попасть, был бы на контактах - утонул.
Ну да. У них фаска снята малость больше.
Если тянуть строго вверх, то я их выдернуть не могу. Хотя этой же ногой легко расстегиваю горнолыжное крепление затянутое на 12.
56-е отстегиваются поворотом ноги вбок или наклоном стопы. Т.е. если коленку сильно отвести в сторону, то они отстегнутся. При этом у них очень большой люфт и отстегивание очень мягкое. В принципе, их можно вырвать и подъемом пятки, но только если педаль не проворачивается на оси, т.е. в мирной жизни такое случиться не может.
Аргумент у меня простой - строго вверх, вперед и назад ногу держит. При любом другом движении - нет. Т.е. при педалировании нога никуда не денется, а в любом другом случае я просто убираю ногу с педали и все.
Да, прыгать не очень удобно, ибо иногда в полете выстегивается, если нервничать и ногами дрыгать. Учусь контролировать себя в воздухе
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------
Они делают это не "как попало", а только на ошибки. Очень стимулирует не ошибаться.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
+1
мой личный опыт когда первый раз пробовал контактную обувь был в шоке. как я до этого ездил!?!?!
имхо всем в обязательном порядке советую купить (на кройняк попросить у кого ниубть покатать) кроме тех кто катается у себя во дворике и на стадионе соседней школы
ездить намного легче и удобнее. в горки поднимать стало в разы легче..
зы при падении не отстегнутся иил при заезде в речку прудик иль еще куда (я хз где вы атм тонули) да такаким на велосипед садиться опасно.. с такой реакцией кого нибуть собьете..
что за бред?
помощь то зачем.
таже шимана на 51 шипах, прекрасно отстёгивается: пятка к раме.
в результате, если падая, слегка развернуть тело,
коленями в сторону падения(у меня это на автомате, так как люблю руки выставить),
на земле оказываешься свободным и можешь встать.
а так чтоб, как бревно упасть....... вообще не меняя положения.... даже не знаю......
а он точно живое существо?
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)