Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3178
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

из коментариев

Когда в 2011 году впервые появился Alfine 11, я переключился на него на своем основном горном велосипеде, заменив типичную для того времени трансмиссию с двумя переключателями 3x9. После 5 гарантийных замен всего за несколько месяцев они наконец вернули мне деньги. К последним двум я дошел до того, что смог сломать ступицы по требованию, просто выбрав идеальное переключение передач, а затем совершив героический подъем на 2-й передаче. Щелчок, Хруст, Раздавить, Пропустить, повторить. 2011 год был давно, так что возможно внутренности улучшили.

интересно
    Я использую электронный переключатель передач Archer Dx1 Trail со старой втулкой Alfine 8, которая у меня была НАВСЕГДА, и это дало ей новую жизнь. Встроенное в 27,5-дюймовое колесо MTB, это отличная установка для велосипедной упаковки на старой односкоростной раме. Archer Dx1 позволяет мне устанавливать «расстояние между шестернями» с шагом натяжения троса 0,25 мм.
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 14.10.2023 в 21:42.

dimas000
    Guest

А есть мускульные, и уж на то пошло( в рамках темы) ещё и планетарные с приводом на переднее колесо велики ? Как бе окромя с приводом на заднее других то и нету....
    планетарных, наверно, нету, если из серийных (самому-то можно очумелыми руками что угодно нагородить, и я даже знаю как минимум одного специалиста по таким делам), а вот переднеприводные - пожалуйста. когда-то давно, на заре велосипедизма, переднеприводных велосипедов было овер дохрена - "паук" называется. но и сейчас без проблем можно приобресть. у меня в детстве был фикс-трайк с передним приводом. и еще с прикольной вилкой - двухкоронкой с интегрированным рулем. совершенно серийное изделие, комплектация была - полный сток, как говорится))
    есть одна проблема - почему-то такие выпускают только в маленьких ростовках. прямо очень маленьких. не каждому подойдет

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Сегодня в кафешке видел длиннющий двухколесный грузовой вел. Здоровенный грузовой отсек спереди и переднее колесо с низкой вилкой как-то управляется рулем с другого конца отсека. В заднем колесе здоровая планетарка, а посередине миддрайв с интегрированными педалями. Типа как у шимано. Сфотать что-то не догадался. Да и стоял в неудобном месте - не подлезть.
    Последний раз редактировалось rrust; 14.10.2023 в 23:34.

возможно вариатор nuvinci N380 ?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    из коментариев

Когда в 2011 году впервые появился Alfine 11, я переключился на него на своем основном горном велосипеде, заменив типичную для того времени трансмиссию с двумя переключателями 3x9. После 5 гарантийных замен всего за несколько месяцев они наконец вернули мне деньги. К последним двум я дошел до того, что смог сломать ступицы по требованию, просто выбрав идеальное переключение передач, а затем совершив героический подъем на 2-й передаче. Щелчок, Хруст, Раздавить, Пропустить, повторить. 2011 год был давно, так что возможно внутренности улучшили.
    Под печатной версией есть другого рода коменты:
    Alee | CyclingAbout.com Mod ElyLake
    a year ago
    I got an Alfine 8 when it first came out (2006/7) and couldn't kill it! I believe my old hub is also in use with a friend of a friend.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Или вот такой под видео:
    Nice comparison video. Thanks. My first decent tour with the 11 speed Alfine/Di2 system was from Canada to Mexico along the US Pacific Coast. Not a single problem with it. I've learned it does leak more oil when not laid down. Always upright seems to lessen the oil leakage. Using the Rohloff Oil Change kit works well on it yearly and it's fine for long distances with very light loads.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    а затем совершив героический подъем на 2-й передаче
    Чел тоже дебил. Нахрена он героически поднимался на 2й передаче, если можно было скинуть на первую?

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    у меня в детстве был фикс-трайк с передним приводом. и еще с прикольной вилкой - двухкоронкой с интегрированным рулем. совершенно серийное изделие, комплектация была - полный сток, как говорится))
    Гном-4, или Спорт-5?

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Сегодня в кафешке видел длиннющий двухколесный грузовой вел. Здоровенный грузовой отсек спереди и переднее колесо с низкой вилкой как-то управляется рулем с другого конца отсека. В заднем колесе здоровая планетарка, а посередине миддрайв с интегрированными педалями. Типа как у шимано. Сфотать что-то не догадался. Да и стоял в неудобном месте - не подлезть.
    https://urbanarrow.com/business-bikes/cargo/ Вот это наверно? Их в Роттердаме много видел. Там нувичи втулки.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

И ладно грузовые... их много пассажирских в корзине этой сиденье сделано и двух детей или взрослого возят. Даже крыша на некоторых есть от непогоды....

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Чел тоже дебил.

Нахрена он героически поднимался на 2й передаче, если можно было скинуть на первую?
    Во-первых - это вопрос к знатокам кинематики этих планетарок, козыряющих знанием моментов, рычагов и прочности отдельных редукторов и деталей.

На каких передачах планетарка наиболее уязвима к поломкам, а на каких можно вкручивать гораздо сильнее без опаски?

Во-вторых - возможно это и есть уязвимая передача, на которой сломать "на раз-два" проще, демонстрируя ненадёжность механизма.
    Или данному пользователю при данном наборе шестерён привода на этой передаче получался оптимальный каденс.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Совковельщик,
    После 5 гарантийных замен - вернули деньги.
    Задача была выполнена.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это, что еще, за странные такие ситуации, "...Когда для безопасности/контроля ситуации/управляемости надо подкручивать... а не катить накатом...", со скоростью 50 км/ч, на велосипеде?
    Какие то элементы теории управляемости переднеприводного автомобиля, они к велосипеду, мягко говоря неприменимы.

Kraliv, вот "классическая" ситуация.

Едем с верхней части города в нижнюю через мост с развязкой.

Сначала километр просто под гору, где не имея передач для 50+ км/ч остаётся ехать накатом.
    Имея передачи, позволяющие держать цепь "внатяг", нажимая и подкручивая педали - имеем на них опору
    А не только вцепившись руками - в руль, и "булками" - за седло.

Со спуска мост сначала практически горизонален - опять-таки 40+ км/ч просто накатом.

Далее с моста - заметный уклон, и в конце - развязка, где надо перестроиться во второй ряд и уйти в левый поворот.

Поддерживая высокую скорость, вкручивая на передачах, соответствующих скорости - легче маневрировать, да и устойчивость/управляемость - лучше (см. п. 1)

Иные именно для возможности комфортного, а то и вообще - возможности перестроения в потоке машин на множественных развязках мегаполисов - ставят электромотор (не ассисст до 25/км/ч), позволяющий поддать под 50 км/ч.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)