Stels Club - Страница 317
+ Ответить
Страница 317 из 4718 ПерваяПервая ... 171172172672873073123153163173183193223273473674175176178171317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,170 из 47175

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 30.03.2009 22:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Таки я правильно колодки поставил, цитирую байк-репаир: "Тормозные колодки с жесткой основой, которые не деформируются при торможении, надо устанавливать строго параллельно ободу." А у меня картриджные с жесткой основой.[/b]
    Да нет, они мягкие, как я понял мягкими называются все с резиновой основой, жесткими типа композита. По крайней мере, у меня на деорах резиновые, кстати пока стоковые у жены - тормозит плавно, хоть уже и подсносились малость. Так вот, если их не поставить под углом, то писчалки, гуделки и сопелки если не постоянно, то хоть иногда будут иметь место.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 30.03.2009 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ValeryT
    Вооюще на многих сайтах рекомендуют ставить колодки по "методу" - Батарейкина
    пример - http://www.bike-repair.ru/BrkeShoes_Tune.htm

а как катриджные ставить? параллельно???[/b]
    От дешевых тектро до кулстопов не видел резинок, о которых говорится в статье. Неужели я свои кулстопы картриджные трёхсоставные должен под углом ставить. Вот на Аисте стареньком - другое дело. Там мягкие резинки.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Strat
    У меня есть кулстопы такие. Мягкая желтая резинка, как ни ставь - воют аццки.

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 31.03.2009 07:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 Strat
    У меня есть кулстопы такие. Мягкая желтая резинка, как ни ставь - воют аццки.[/b]
    Ой, бес попутал. 3-x составные я как раз не купил, т.к. они были под керамику.

Вот мои. Мягкой резиной я бы их не назвал. Ставлю строго параллельно в параллельки XT. Звуков не издают, тормозят отлично.
    Изображения Изображения

Байк
    Stels 870 e-bike

Не, я купил на пробу в проошлом году кулстопы не картриджные а цельнолитые из мягкой резины (для BMX). Вот они и выли со страшной силой. А сейчас стоят авидовские картриджные рим ранглер 2 с базовой резинкой. Я на них только одну поездку, вякнули пару раз слегка и чуть посильнее голос подали когда с 60 км/ч оттормаживался.

Веломаньяк Аватар для Dvemer
    Байк
    Миринда со вкусом литола

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 31.03.2009 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не, я купил на пробу в проошлом году кулстопы не картриджные а цельнолитые из мягкой резины (для BMX). Вот они и выли со страшной силой. А сейчас стоят авидовские картриджные рим ранглер 2 с базовой резинкой. Я на них только одну поездку, вякнули пару раз слегка и чуть посильнее голос подали когда с 60 км/ч оттормаживался.[/b]
    Может не в тему, но такой вопрос: каким тормозом пользуешься? передним\задним\обоими сразу? Просто покатав на ободных тормозах были случаи перелетания через руль(усилие что ли большое слишком прилагал :huh: ) и затем пересел на дисковые, такого эффекта нет(сейчас процентов 80 я использую только передние тормоза). В принципе понятно что тормоза разного типа и действуют по разному механизму. Возможно ли торможение передними ободными тормозами без фортелей через руль на более-менее большой скорости?

Байк
    Stels 870 e-bike

70-80% передним. Блокировка была только 1 раз за год на маленькой скорости потому как перед препятствием тормоз не отпустил (удачно соскочил с вела в итоге). Но у меня и вес не маленький - 83кг потому торможение плавное получается. Опять таки я торможу одним пальцем, потому резко рвануть ручку не так просто. Вот в воскресенье и оттормаживался сначала передним, потом добавил задний тормоз до полной остановки. Метров 70 скорость сбрасывал плавно. Лично мне с ободными жить проще и нужды в дисках нет как минимум в обозримом будущем.

возьми за правило - жать на ручку одним пальцем. при исправных тормозах замедление отличное и перелёт через руль маловероятен.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 31.03.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично мне с ободными жить проще и нужды в дисках нет как минимум в обозримом будущем.[/b]
    С ободными лучше не загадывать, дело не только в колодках и самих тормозах, но и в ободе.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)

Метки этой темы