Stels Club - Страница 3167
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Контакты ты, значит, ещё не понял, если говоришь - немного. Очень много.
    Я тут с кем-то катался, крутил довольно быстро, товарищ даже предположил, что я в контактах, а я просто давил не только вниз, но и вперёд, ноги не слетали. Да, на контактах быстро крутить удобнее, но и на топталках можно довольно быстро.
    Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Контакты, похоже, до лета теперь откладываются. Пару дней - дождь, пару дней - заморозки. Каток кругом...
    Я, кстати, планировал на зиму топталки обратно поставить, но пока так и езжу на контактах.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    но и на топталках можно довольно быстро.
    Можно, но не фиг удобно.
    На унике, кстати, на топталках удобнее крутить с высоким каденсом. Т.к. там педали жёстко к колесу привязаны, потому нет мёртвых зон и свободного хода, ты всё время давишь на педаль, вперёд - чтоб ехать, назад - чтоб удерживать равновесие.

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    остаюсь при своём мнении.
    Милости просим через годик-другой в раздел форума "Безопасность и здоровье" с темой типа "Болят колени-чяднт?" Вот в этой теме и порассказываешь про своё особое, альтернативное мнение.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк

По вашему, какая разница, крутить константу каденса при нормальной нагрузке, или воткнуть на ровняке в штиль кукую-нибудь 32х34 и крутить такой же каденс. Всё одно, лишь бы каденс был одинаковый ....
    Всё верно. Каденс постоянный, а пульс и потребление кислорода будут зависеть от нагрузки.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Вот то-то и оно. Т.е пульс - от нагрузки. О чём я и говорю. А не то как вы тут задвигаете, что каденс константа, а остальное (эти ветер, рельеф и т.п.) - ниипёт. По вашему, какая разница, крутить константу каденса при нормальной нагрузке, или воткнуть на ровняке в штиль кукую-нибудь 32х34 и крутить такой же каденс. Всё одно, лишь бы каденс был одинаковый ....
    Поэтому я не врубаюсь, зачем на смешных 25 км.ч, с чего и начался этот разговор, на ровняке в штиль нужен этот каденс 90, если при нём передача для этой скорости чрезмерно лёгкая. Воткни ещё передачу, чтоб при этой скорости 110 каденс молотить, он тоже правильный, чё ...
    Но можешь не отвечать, я догадываюсь, что ты скажешь. Короче, остаюсь при своём мнении.
    Дружище, мну кажется - вопрос не по адресу, его надо тем, кто так ездит, адресовать.

Байк

Поэтому я не врубаюсь, зачем на смешных 25 км.ч, с чего и начался этот разговор, на ровняке в штиль нужен этот каденс 90, если при нём передача для этой скорости чрезмерно лёгкая.
    Ещё раз. Не бывает чрезмерно лёгкой передачи. Мы не роботы и не ездим глядя на спидометр. Стало слишком легко крутить - добавил передачку, поехал быстрее. Стало тяжеловато крутить - скинул передачку, поехал медленнее.
    Всё как в автомобиле.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Т.е пульс - от нагрузки
    Пульс не зависит от каденса в достаточно широких пределах, как не зависит и от скорости движения велосипеда. Пульс зависит от нагрузки, которую ты даёшь на организм и от состояния самого организма. А давишь ты педаль, или крутишь её - пофиг. Это у здорового, развитого человека.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

На самом деле, и у автомобиля расход, в первом приближении, не зависит от "каденса". Есть удельная теплота сгорания топлива, есть мощность, необходимая для поддержания движения в текущих условиях. И есть КПД системы "двигатель+трансмиссия", который не особо зависит от оборотов двигателя и, соответственно, выбранной передачи.

Если ты что-то делаешь не так - колени об этом дадут знать очень скоро. Что у меня и случилось на другой день после одной длительной покатушки на слишком высокой передаче вскоре после покупки вела. Учёл. Впредь почти за 20 тыс. пробега никогда больше не было дискомфорта в коленях независимо от пройденной дистанции. Так что не преувеличивай то, чего нет. Там где начинается силовой педаляж - граница ощущается чётко.
    Да-да. Полно таких, которые и посадку на велосипеде настраивают так "шоб удобнее было". А потом тут заболело, там зачесалось...Тебе люди дело говорят, а ты чего-то начинаешь рассказывать про "да я сто раз так делал и ничего не случилось". Ну не слушаешь ты и ставишь под сомнение то, что тут говорят. Вопросов нет. Возьми почитай научную литературу соответствующую.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

принимать на веру всё, что говорят в тырнетах.
    Да не надо,конечно. Нужно анализировать информацию из разных источников и делать соответствующие выводы. В инете,кстати,можно не только ср@ч разводить...

Я ж не такой идиот как ты
    Да-да. Ты особенный.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Vot_Blin, ты изучал теорию двс? У двс , а я думаю двигатель в нынешних машинах и двс это одно и то же, так вот у двс есть зависимость от оборотов и можно сказать кпд. Давно изучал, но есть график из трех составляющих, на одной оси: обороты; по другой: литр на км. Там сложное сочетание, но график имеет экстремум. И вот он показывает и крейсерскую скорость( она связана с мощностью) и расход.

Не поверишь, да же если разгонятся, а потом накатом и снова разгонятся и потом накатом и сравнить с режимом, когда просто поддерживаем среднюю скорость расход уже разный будет, а если сравнить езду на высоких и на средних оборотах, то расход то же разный будет.

Мощность двс будет зависеть да же от температуры входящего воздуха.

И кстати некоторые трансмиссии , например планетарки, кпл зависят от нагпузки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы