Stels Club - Страница 3165
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    Я так понял, это сильно индивидуально.
    Индивидуально в смысле умения и понимания, ну и подготовки.
    Т.е. на топталках, в сапогах тяжёлых и джинсах да, каденс 90 крутить очень тяжело и затратно.
    На контактах, в велотуфлях лайтовых и в велоформе - это наилучший каденс с точки зрения экономии сил и коленей. Плюс тренировка каденса - тоже вещь полезная. Для ускорений. Кто догадается зачем каденс для ускорения - тому конфетка. Поручикам Ржевским молчать.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Кто догадается зачем каденс для ускорения - тому конфетка.
    Вот кстати, есть стандартное решение, на старте какую передачу лучше ставить - пониже, что бы потом до оптимального каденса раскрутить или повыше, что бы сразу быстро раскрутиться до максимума и быстро переключится?
    У нас как раз подьём крутой после старта и желательно на него в первых рядах выскочить, иначе "пешеходы" не дадут заехать.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Тот случай, когда 1/11 "везде хватает" )))
    Даже на кантрийной трансмиссии с 32Т впереди 35км/ч легко. Мало? Ну вы тут монстры тогда).

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вот кстати, есть стандартное решение, на старте какую передачу лучше ставить
    Неа. Я вообще стартую с левой ноги, а какую передачу ставить на старте смотрю по собравшимся соседям. Если они натыкали ломилова и стоят ногой трясут - лучше тоже воткнуть потяжелее, будут со старта раздавать. Если все спокойные и стоят ровно, то значит будет просмотрово-разгонный круг, будем греться.

Даже на кантрийной трансмиссии с 32Т впереди 35км/ч легко. Мало? Ну вы тут монстры тогда).
    Не, я не дорос еще до такого каденса, чтоб 32Т так раскрутить...
    И, что вероятнее всего, уже не успею дорасти. Ну разве что "контакты" прибавят немного.
    Выходные имели прискверную погоду, не покатался...

Байк

И, что вероятнее всего, уже не успею дорасти. Ну разве что "контакты" прибавят немного.
    http://allcalc.ru/node/431
    надеюсь, посчитать можешь.

Миша, ты же моложе меня. Я 4 года назад начинал с каденса 60 и 48-ой звезды). Сейчас 80-85 для меня норм., так я от природы не резкий. Некому посоветовать было и поучить, а то и быстрее можно научиться, я думаю за сезон реально, если база уже будет. А ты катаешь немало.

Контакты ты, значит, ещё не понял, если говоришь - немного. Очень много.

Контакты ты, значит, ещё не понял, если говоришь - немного. Очень много.
    Контакты, похоже, до лета теперь откладываются. Пару дней - дождь, пару дней - заморозки. Каток кругом...

Байк

что сразу лучше не рвать, а наращивать темп постепенно,
    Потому на коротких гонках, где сразу все ломить начинают в практике "раскатка" - это когда ты до старта греешься, накатывая пульс. Чтоб не проколоть колесо или не опоздать на старт особо умные личности делают это на станках - крутят педали на определённом пульсе, прогревая сердце и мышцы. Потом встают на старт и вламывают в горизонт.

Потому не стоит смеяться над людьми, которые к месту старта едут на авто и везут велосипед. Кроме велосипеда, как правило, везётся целый багажник барахла, необходимого для качественной подготовки и завершения катания =)

Тема, конечно, не стелсоветки, однако она позволит, надеюсь, постоянно тролящим личностям понять, что кроме их мира кирзовых сапог и тяжёлых алюпедалек есть другие миры. Местами не менее интересные и логичные.

Это с каким же тогда каденсом надо ехать 30-32 км.ч??
    С таким же, только передаточное выше.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

А это что, каденс 90 и скорость 25-27 ????? Нафига так изголяться ??????
    Да почему изголятся то? Просто крутишь и всё, у меня на таком каденсе сердце ок работает, я зимой только носом дышу.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Так то можно по ровняку топтать 105 каденс при скорости и 15 км.ч, чё уж там .... Только в чём цинус такого изврата ???
    Ещё раз, это - комфортный каденс. Это значит, что крутить медленнее или быстрее - некомфортно. В контактах, кстати, медленно крутить и не хочется, потому что ноги никуда не слетают, постановка ног/посадка правильные (читай - самые эффективные). Ни о чём думать не надо - крутишь и крутишь, спокойно и размеренно (а на дисплее горит сотня!).
    Я так понял, это сильно индивидуально.
    Да, но не настолько, насколько тебе кажется. Как-бы, каденс на топталках и в контактах - это две большие разницы. В контактах примерное усреднённое значение для сферического катальца - как раз 90. Дальше идут индивидуальные расхождения, но они, как правило, укладываются в диапазон 80-110. Тут и длина шатунов влияет, и длина ног, и прочая физиология. У меня ноги короткие, мне легче крутить быстрее, чем карданить, например. А у кого рост под 2 метра и шатуны 180, тем быстрее 90 крутить уже тяжело.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы