tifo, там входное заявлено как 5-16 V. Повербанк автор использует, потому как от бокса с аккумуляторами "избавился, т.к. отсутствует платы защиты с балансировкой"...
tifo, там входное заявлено как 5-16 V. Повербанк автор использует, потому как от бокса с аккумуляторами "избавился, т.к. отсутствует платы защиты с балансировкой"...
Не нужны там никакие платы защиты и балансировки. Даже если очень активно юзать, то пару лет отходят банки без существенного падения емкости, а там новые купить. Когда банки стоят фигню, то экономить их и чего-то выдумывать, это как-то странно.
От павербанка сразу -10% емкости на кпд. Да и формат у него, я б сказал, не очень - ток в сумочку кидать, да еще и акуратно, чтобы юсб разъем не расшатать ибо он на такое не расчитан. Батарея их 4х банок сподручнее и удобнее, на раму можно вешать удобно.
Кстати, глянул, те фары и помощнее, и хай/лоу есть.
Последний раз редактировалось tifo; 18.01.2022 в 12:24.
tifo, боится переразрядить. Хотя, с другой стороны... Повербанк обеспечивает стабильные 5 В, а такой бокс 2s2p - от 8.4 до 5 В. Хз что там с яркостью происходит при падении напряжения...
Ну переразрядить можно, но в ноль нет ибо вырубится все на 4В, а такой неполный переразряд современные банки переживают норм. А реально раньше начнет помигивать, когда банки не смогут ток отдавать нужный.
На али есть бмски, они же автоматом и перезаряд/разряд ограничивают. Взял 4 банки, бмску, спаял/отнес кому на сварку - профит.
Единственный минус это отсутствие индикатора в такой батарее.
Ну или просто купил вот такой бокс. Я не уверен, что он отключит обычный выход при переразряде( думаю он напрямую на банки закинут, а электроника отрубает лишь преобразователь и юсб), но индикатор уже есть.
https://www.aliexpress.com/item/4001...34ef92c5PbQqVp
Последний раз редактировалось tifo; 18.01.2022 в 13:14.
Сенк кеп. Это и так очевидно, про что я писал выше - что на 5В линии есть защиты ибо это павербанк по сути, а на 8В ничего нет, просто прямой выход.
Ну а балансиры даже в модные батареи не ставят и это абсолютно логично - нафиг они не нужны, и так два года отпедалит чудесно, а дальше неважно. Это ж не ноут, где 5-6 банок последовательно и эффект перекоса сильно ощущается, да и используется там батарея совсем в другом режиме. Тут всего 2 последовательных банки, редкий заряд/разряд.
С раскладом, что все выкинуть, лучше тогда просто 4 банки спаять/сварить и засунуть в термоусадку - сподручнее, чем эта каракатица пластиковая.
---------- Добавлено 24.01.2022 в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение 22.01.2022 было в 12:06 ----------
Вот, кстати, как выглядят простенькие бмски, стоят копейки, свои функции выполняют, ну и заодно защиту от переразряда/заряда обеспечивают.
![]()
Последний раз редактировалось tifo; 24.01.2022 в 19:33.
Насколько необходим умный задний фонарь, с автоматическим включением, переключением режимов и стоп-сигналом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)