Вот поэтому Сапим и рассчитал длиннее
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
Вы всё отлично обосновали. Дальше не имеет смысла спорить.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
ERD is complicated because it is not an absolute measurement of the rim, but is rather a measurement of where the wheelbuilder would like the ends of the spokes to be. This can vary with different types of nipples and where the wheelbuilder wants the spoke to end in the nipple.
От известного калькулятора)
Только никто из производителей ободов об этом почему-то не в курсе и указывают одно значение. Дураки, да?
Последний раз редактировалось PaYAlnik; 12.12.2021 в 13:52.
Вообще логично предположить, что ЕРД это некий абсолютный параметр обода (он же Rim диаметр а не Wheel или system итд). Особенности спицовки, формы и конструктива ниппеля это задача как раз соответствующих производителей (спиц и ниппелей), которые опираясь на точный размер ЕРД (указанный изготовителем обода) должны производить расчеты.
А иначе смысла в нем нет никакого, каждый дрокакхо.
а у них нигде не фигурирует ЕРД в калькуляторе. А у остальных только этот параметр как базовый.
Вы запросили пруфы. Парктул для вас не авторитет. Ок. От вас будут пруфы со ссылками на производителей ободьев и их определения ерд?
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------
Не фигурирует. Вот вы и внесли, видимо, ерд и 0 на толщину стенки. Он и посчитал длиннее.
Здесь на веломании полно сообщений о неправильно указанном ERD, из-за чего не подошли спицы. Нет одного размера у всех производителей, пишут по своему усмотрению. Самый верный способ - мерить или пользоваться проверенными данными.
Ок, с 2мм все выяснили: калькулятор сапим сам их добавляет. И показывает уже скорректированное значение к своим стандартным ниппелям, расчетное не показывает.
Про комплектуху: кроме разницы в длине резьбы в ниппеле, есть разница в длине резьбы на спице. Спицы сапим делают с шагом 2мм (только четные размеры) и длиной резьбы 10мм. Dt - с шагом 1мм и длиной резьбы 9мм.
нет, я внес ровно то, что они просят. 602мм внутренний диаметр + 2мм толщина стенок.
А вот что вносить в остальных калькуляторах н очень понятно. если ЕРД это некий сферический вакуумный конь, зависящий в том числе от выбора ниппеля к примеру.
если вводить ерд = 606мм то выходит на 2 мм меньше у всех.
в общем решил купить как сапим рассчитал, ибо спицы и ниппеля его будут.
А как это сделать, позвольте спросить.
К примеру я хочу использовать вот такие сапимовские ниппеля
https://www.sapim.be/nipples/design/side-down
которых у меня разумеется нет. Как я должен измерить ЕРД для этих ниппелей, если делать расчет не на сапимовском кальке?
такие ниппеля то не только ну их есть вроде.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------
хз. это дешманский алексрим стоковый.
но по факту оказался не таким г., просто нужно втулку новую поставить.
откуда взято 2х2 (толщина стенки х2)?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)