Смазка велосипеда - общее - Страница 315
+ Ответить
Страница 315 из 755 ПерваяПервая ... 15115215265285305310313314315316317320325345365415515615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,150 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от New_guy Посмотреть сообщение
    Надо ли перед тем как надет кассету смазывать барабан?
    Стальные - ржавеют. Можно намазать.

Спец-смазки у меня нет
    Солидол-Ж.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Надо ли перед тем как надет кассету смазывать барабан? Если да то чем? Спец-смазки у меня нет
    И барабан и спейсеры желательно. В идеале - антифрикционная сборочная паста, но любая водостойкая смазка подойдет тоже. Можно и вообще без ничего, только будет пощелкивать под большой нагрузкой.

Надо ли перед тем как надет кассету смазывать барабан? Если да то чем?
    Гайку барабана лучше смазать, лучше шимановской противозадиркой или чем-нибудь подобным. Места контакта звёзд друг с другом обезжирить чем-то типа изопропанола или жидкости для чистки тормозных дисков. Если проставочные кольца между звёздами карбоновые, то их просто не трогать, либо чистить тем, чем чистят карбон. Могу быть не прав, но пока делаю так и осечек не было. Наживить гайку до конца, перед затяжкой рукой прижать все звёзды вплотную к шлицу в сторону нагрузки, тогда затянуть.
    Альтернативный вариант подсказали верно -
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    антифрикционная сборочная паста
    Про стальной барабан уже ответили, добавлю, что мазать тонким слоем, просто нужна маслинная плёнка, лишняя смазка только пыли наберёт.
    Последний раз редактировалось Maniak_667; 29.05.2018 в 19:43.

Цитата Сообщение от Maniak_667 Посмотреть сообщение
    Гайку барабана лучше смазать, лучше шимановской противозадиркой или чем-нибудь подобным. Места контакта звёзд друг с другом обезжирить чем-то типа изопропанола или жидкости для чистки тормозных дисков. Если проставочные кольца между звёздами карбоновые, то их просто не трогать, либо чистить тем, чем чистят карбон.
    Я пад столом.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Я пад столом.
    То есть ты против того, чтоб кассета из кучи кусков работала единой деталью за счёт трения из-за прижима? Это если она у него не срам 11.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

То есть ты против того, чтоб кассета из кучи кусков работала единой деталью за счёт трения из-за прижима? Это если она у него не срам 11.
    А ты пробовал разобрать кассету шимано?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

То есть ты против того, чтоб кассета из кучи кусков работала единой деталью за счёт трения из-за прижима?
    Я против. Добиваться этого и бессмысленно, и нереально (потому и бессмысленно). Если делать как ты советуешь, то получишь еще одно место жительства сверчков, не более.

получишь еще одно место жительства сверчков
    Ни разу ничего не скрипело никогда, может затягиваю хорошо, но откуда там могут быть скрипы, если все звёзды неподвижны и прижаты к шлицу?

Веломаньяк
    Байк

но откуда там могут быть скрипы, если все звёзды неподвижны и прижаты к шлицу?
    От хорошего нажатия на педали. Передние звезды на пауке тоже неподвижны и прижаты, но скрипят, зараза, и тоже приходится промазывать при сборке. Хомут подседела, спейсеры рулевой тоже неподвижны и т. д.....

От хорошего нажатия на педали.
    Либо плохо жму, либо прикручено по нормативам. Я говорил только про кассету, у меня slx, отдельно только 2 звезды + 1 пакет и 1 паук. Может те, которые все по кускам и трещат, а может те у кого трещат не правильно их собирают. Щелчки, насколько понимаю, означают сдвиг звезды относительно соседних под нагрузкой, а это значит, что ей есть куда двигаться и всё. Нюансов масса, не все их соблюдают, многие вообще обслуживают на пофиг и не имеют динамометрических ключей и считают что только так и надо. Так что вариантов почему щёлкает может быть масса, смазка позволяет убрать симптом, но не причину.

Передние звезды на пауке тоже неподвижны и прижаты, но скрипят
    Это, возможно, имеет смысл мазануть тонким жирным пятном в местах контакта, если эти щелчки есть. Но бездумно мазать всё по приколу смысла не имеет.
    Если мануал говорит - мазать, значит мазать, если нет, то тут по ситуации. Опять же не исключён вариант не правильной затяжки бонок(если это бонки) или не равномерной, вариантов не мало, и эти контактные поверхности однозначно стоит мазать если оба люминь, даже анодированный. Так что тут я тоже за смазку. Но вот кассета только по ситуации.
    Опять же кое-что в мануалах не пишут и надо смотреть где именно смазаны свежекупленные детали и делать так же.

Хомут подседела, спейсеры рулевой тоже неподвижны
    Спейсеры рулевой то мазать зачем? Хомут подседла в некоторых случая мазать противопоказано(в месте контакта с рамой), а вот сам подседел стоит, он может прикипеть, либо спец-гели для повышенного держака.

Так что всё всегда не однозначно и универсальных рецептов быть не может.
    Впрочем это вы и сами должны знать.

Единственно что реально щёлкало, был штатный вынос ричи, той убогой конструкции с винтами рядом. Был заменён на тррэйл версию с разнесёнными винтами и нормальной системой прижима и более ни одного щелчка я не слышал ни разу.
    Последний раз редактировалось Maniak_667; 30.05.2018 в 16:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)