Гайку барабана лучше смазать, лучше шимановской противозадиркой или чем-нибудь подобным. Места контакта звёзд друг с другом обезжирить чем-то типа изопропанола или жидкости для чистки тормозных дисков. Если проставочные кольца между звёздами карбоновые, то их просто не трогать, либо чистить тем, чем чистят карбон. Могу быть не прав, но пока делаю так и осечек не было. Наживить гайку до конца, перед затяжкой рукой прижать все звёзды вплотную к шлицу в сторону нагрузки, тогда затянуть.
Альтернативный вариант подсказали верно - Про стальной барабан уже ответили, добавлю, что мазать тонким слоем, просто нужна маслинная плёнка, лишняя смазка только пыли наберёт.
Последний раз редактировалось Maniak_667; 29.05.2018 в 19:43.
Либо плохо жму, либо прикручено по нормативам. Я говорил только про кассету, у меня slx, отдельно только 2 звезды + 1 пакет и 1 паук. Может те, которые все по кускам и трещат, а может те у кого трещат не правильно их собирают. Щелчки, насколько понимаю, означают сдвиг звезды относительно соседних под нагрузкой, а это значит, что ей есть куда двигаться и всё. Нюансов масса, не все их соблюдают, многие вообще обслуживают на пофиг и не имеют динамометрических ключей и считают что только так и надо. Так что вариантов почему щёлкает может быть масса, смазка позволяет убрать симптом, но не причину.
Это, возможно, имеет смысл мазануть тонким жирным пятном в местах контакта, если эти щелчки есть. Но бездумно мазать всё по приколу смысла не имеет.
Если мануал говорит - мазать, значит мазать, если нет, то тут по ситуации. Опять же не исключён вариант не правильной затяжки бонок(если это бонки) или не равномерной, вариантов не мало, и эти контактные поверхности однозначно стоит мазать если оба люминь, даже анодированный. Так что тут я тоже за смазку. Но вот кассета только по ситуации.
Опять же кое-что в мануалах не пишут и надо смотреть где именно смазаны свежекупленные детали и делать так же.
Спейсеры рулевой то мазать зачем? Хомут подседла в некоторых случая мазать противопоказано(в месте контакта с рамой), а вот сам подседел стоит, он может прикипеть, либо спец-гели для повышенного держака.
Так что всё всегда не однозначно и универсальных рецептов быть не может.
Впрочем это вы и сами должны знать.
Единственно что реально щёлкало, был штатный вынос ричи, той убогой конструкции с винтами рядом. Был заменён на тррэйл версию с разнесёнными винтами и нормальной системой прижима и более ни одного щелчка я не слышал ни разу.
Последний раз редактировалось Maniak_667; 30.05.2018 в 16:46.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 1 , гостей: 15)