Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр. - Страница 315
+ Ответить
Страница 315 из 348 ПерваяПервая ... 15115215265285305310313314315316317320325345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,150 из 3976

Тема: Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Товариши, а есть какой норм способ привести в порядок Ks Lev Ci, чтобы он перестал грызть игольчатым подшем анодировку штока? борозды прожрал, хотя пробег дай бог тыща
    никак кроме удаления. эта ненужная хрень, только вред от нее. убирать сразу у нового надо

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Товариши, а есть какой норм способ привести в порядок Ks Lev Ci, чтобы он перестал грызть игольчатым подшем анодировку штока? борозды прожрал, хотя пробег дай бог тыща

Вытачивание кастомных бушей ?
    выкинуть этот подшипник, да. на его место можно пластиковый бушинг, а можно ничего. суть этого подшипника -- он однонаправленный, как в муфте переклюка шимано. Призван выбирать вращательный люфт, но хватает его ненадолго.
    ролики можно выковырять и этим ограничиться, наверное. сама обойма сидит весьма плотно.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    А какой диаметр, люфт сильный влево-вправо в верхнем положении?
    люфта особо нет никакого, работает чётко , 31.6 и 30.9, оба с такой болячкой, один прост запущеннеей
    Birdshell,
    skadi, благодарю !
    Последний раз редактировалось Jonesy; 13.09.2023 в 00:01.

Fox transfer, модель видимо 2017 года, после падения перестал держать. Поначалу подумал что завоздушился, ну думаю ладно бывает. Но сейчас снял - характерного журчания нет, "едет" медленно как под нагрузкой (без нажатия актуатора), так же медленно выезжает без нагрузки (без нажатия актуатора). Соответственно подозрение, что не держит клапан. Ремкомплект сейчас хрен достанешь, походу привет родителям?

че сразу ремкомплект, наверняка можно обойтись распространенными промышленными уплотнениями
    хотя в целом эта шняга плохо обслуживается на коленке

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    че сразу ремкомплект, наверняка можно обойтись распространенными промышленными уплотнениями
    хотя в целом эта шняга плохо обслуживается на коленке
    Фокс падлюка очень любит дермовую дюймовую систему.

с каждым выездом дропер все шумнее и шумнее при педалирование умеренном и тяжелом. а я все грешил на каретку. лечится это или забить?

Всем привет. Прошу совета (заранее спасибо). Есть велосипед giant xtc slr 2. Нужен дроппер 30.9mm диаметром. Мой вес 87 кг. В нормальном положении седла расстояние от края рамы до направляющих седла примерно 245 мм.
    Максимальное заглубление подседельного штыря в раму 200 мм
    Соответственно, мне нужен дроппер длиной 445мм.
    В раме штырь опирается на резьбу для бонки. В теории верхнюю бонку внутри штыря можно подпилить, но я хочу оставить ее так как сейчас. Сейчас встал на распутье по поводу проводки троса дроппера:
    Первый вариант: внешняя проводка вдоль вертикального участка рамы и внутрення проводка в диагональном участке рамы
    Минусы этого варианта вижу в том, что мало у каких производителей дропперов есть наружное креплени троса.
    Второй вариант: внутренняя проводка в вертикальном участке рамы и внутрення проводка в диагональном участке рамы.
    Минусы этого варианта вижу в том, что трос дроппера будет проложен внутри рамы через отверстия бонок (отверстия диаметром 4 мм). Возникают два вопроса: отв. диам. 4 мм хватит для прокладки троса? И трос будет проходить сильно под углом при прокладке через эти отверстия. Критичны ли такие углы для работоспособности системы дроппера?
    Теперь прошу совета по производителям. Сам склоняюсь к дропперу с внутренней проводкой.
    На рынке сейчас ситуация сложная:
    Есть бюджетные варианты (с одноразовым необслуживаемым картриджем)
    https://aliexpress.ru/item/400112312...5f7147bccMoLvk
    https://aliexpress.ru/item/400112298...5f7147bccMoLvk
    https://aliexpress.ru/item/100500554...00033497678857
    Как я понимаю, потом просто новый дроппер купить вместо этого, если что. Или все-таки могут быть варианты по обслуживанию?
    Есть дорогие гидравлические варианты:
    KS LEV
    https://velomirshop.ru/catalog/veloz...c221_150_30_9/
    Thompson Elite, OneUp, BikeYoke вижу только на европейских и американских сайтах в наличии. Непонятно по доставке. Если кто подскажет, как в Москву можно найти доставку - буду признателен (BikeYoke хотелось бы, конечно)
    Есть еще аналог FOX Transfer
    https://www.ozon.ru/product/podsedel...8B%D1%80%D1%8C
    Букв много. Извиняйте.
    По итогу хотелось бы приобрести что-то из списка 1.Thompson Elite, 2.OneUp, 3.BikeYoke, 4.KS LEV, 5.Race Face Turbine. 1-3 не могу найти доставку в Москву (буду благодарен за подсказки) 4-5 можно купить здесь с доставкой.
    Что лучше выбрать из того, что действительно можно купить?
    Последний раз редактировалось Super select; 06.01.2024 в 22:34.

Цитата Сообщение от Super select Посмотреть сообщение
    что трос дроппера будет проложен внутри рамы через отверстия бонок (отверстия диаметром 4 мм). Возникают два вопроса: отв. диам. 4 мм хватит для прокладки троса?
    вряд ли сможешь просунуть, лучше своих насверлить
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

900i бери из бюджетных
    у него не картридж, но своя система, официально не обслуживаемая, но довольно надежная и сделана по мотивам bikeyoke divine. ну и приличный механик сможет перезаправить гидро часть или полностью переделать штырь, чтобы накачка через шредер.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Или все-таки могут быть варианты по обслуживанию?
    у остальных двух штырей по ссылкам с алика только менять газпатрон

KS LEV
    самый приличный из доступных и обслужить можно без танцев с бубном.
    Сюда же запишем ванап.
    Остальные не перебираются на коленке и/или требуют специального оборудования.

байкйок -- в принципе лучший выбор из вообще всех. Divine максимально прост и надежен, легко обслуживается самостоятельно от и до.
    Последний раз редактировалось skadi; 06.01.2024 в 22:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)